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Crostatine fast con radicchio e brie

Posted By Sigrid On 08/02/2008 @ 10:07 In finger food,formaggio,torte, cake & muffin salati,verdure | 53 Comments

Nella categoria fast food, queste robette qui sono nate un giorno, cioè ieri, all’ora di pranzo, mentre avevo la cucina piena di, nel disordine, carbonata valdostana preparate in 20 minuti senza marinatura (ahum), uccelletti scappati a base di carne suina del discount (bleeeerk), polenta precotta rappresa (orrore) e minestrone surgelato/scongelato con addizione di riso scotto (no comment), insomma una marea di cose ‘fotografiche’ rifatte in extremis (ah un giorno vi dovrò raccontare dell’importanza del cestino di pane… – vabbe così sembra che vi stia parlando l’oracle di Delfi, in sostanza, trattasi di foto ‘di lavoro’, che avevo già fatte e che ho dovuto rifare perché non era piaciuto il seppur bellissimissimo – sissisi – cestino di pane colloccato sullo sfondo… grrrr…. ) che piuttosto che mangiarle mi sarei… (inserire a piacere una qualche forma di auto-tortura fisica, anche irreversibile…).

Dunque, tanto per farmela passare e divertirmi un attimo (già che c’ero, e visto che stavo a fare sconcezze in cucina da circa mezza giornata – sicuri che volete ancora farlo il lavoro che faccio io?? :-P), mi sono preparato un pranzettino tutto mio con due tre cose raccolte al volo dal frigorifero. E mo’ non per dire ma sti affarini qui (a parte che come al solito peccano di pasta sfoglia pronta e che uno di questi giorni, promesso, rifaccio la sfoglia in casa e ve ne faccio la spiega perché dopo tutto non è tanto difficile…), me li segno per i pranzetti pre o dopo shopping del sabato, per le cene pigre della domenica sera e magari persino per gli aperitivi del futuro :-)

Crostatine di sfoglia con radicchio, brie e polvere di arancia

pasta sfoglia pronta 1 rotolo
radicchio 1
brie mezzo spicchio
sale & pepe
polvere di arancia
olio d’oliva

Ritagliare la sfoglia a rettangoli (o quadretti, o dischetti, dipende come e quando volete servirle ste cose, se per pranzo o come fingerfoodino), e disporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Salare e pepare leggermente, e condire con qualche goccia (poche!) di olio d’oliva. Tagliare il radicchio a metà e tagliare ogni metà a fettine sottili. Tagliare anche il brie a fettine sottili, poi disporre, alternandoli, radicchio e brie sulle basi di sfoglia. Condire con poco fior di sale, una macinata di pepe nero, un filino di olio e aggiungere un pochino di polvere di arancia. Infornare a 200° per 10-15 minuti o finché la sfoglia sarà gonfia e dorata. Servire subito, accompagnare con una semplice insalata verde.

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