Poi, certo, non è che sia esattamente stagione di zucchine, però francamente nella stagione delle zucchine non so se avrò ancora voglia di cake da colazione sostanziosamente sani, per cui lo fo ora poi se volete aspettate pure un po’ :-)) Le quantità originali bastavano per fare due cake e quindi io ho fatto tutto a metà…
Zucchini bread (from 101 cookbooks)
farina integrale 180g
zucchine, piccole 3
zucchero 100g
burro 55g
noci 50g
zucchero di canna scuro 45g
zenzero candito 35g
nocciole 25g
limone, la buccia grattugiata 1
uova 1 1/2
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino
lievito per dolci mezzo cucchiaino
cannella macinata mezzo cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
Tritare grossolanamente le noci, le nocciole, lo zenzero candito, aggiungere la buccia di limone grattugiata, mescolare e mettere da parte. Grattugiare le zucchine lavate, mettere da parte. Sbattere il burro a temperatura ambiente finché non sia cremoso, aggiungere gli zuccheri, sempre sbattendo, poi le uova (uno intero, il secondo sbattetelo in una ciotolina poi aggiungete metà…), incorporare bene, poi versare l’estratto di vaniglia. Aggiungere infine, mescolando, la farina mescolata con il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella e incorporare per ultimo i tre quarti del miscuglio di noci tritate e le zucchine – strizzandole prima fra le mani in modo da toglierne il liquido in eccesso. Versare il tutto in una teglia da cake rivestita con della carta da forno, distribuire ciò che rimane di noci sulla superficie e infornare a 180° per 40-45 minuti. Lasciar raffreddare su una griglia.
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