Parippu
lenticchie corallo 225g
cipolla 1
pomodoro 1
latte di cocco in scatola 250ml
peperoncino verde 1
cumino in polvere mezzo cucchiaino
coriandolo in polvere mezzo cucchiainoper il tarka (il condimento)
cipolla 1
olio d’oliva 2 cucchiai
semi di cumino 1 cucchiaino
semi di senape mezzo cucchiaino (facoltativo)
curry in polvere 1 cucchiaino abbondante
Versare le lenticchie in una pentola media. Aggiungere 500ml di acquaa, la cipolla e il polodoro grossolanamente tritati, il latte di cocco, il peperoncino sminuzzato e le spezie. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 25 minuti (se il composto si asciuga proprio troppo aggiungere un gocio d’acqua calda).
Nel mentre, tritare finemente la seconda cipolla. In un altro pentolino, scaldare l’olio, aggiungere i semi di cumino e di senape, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto (a fuoco non troppo alto altrimenti brucia tutto). Aggiungere poi la cipolla e il curry e lasciar cuocere finché la cipolla sia bella morbida e leggermente dorata. Infine, riversare il condimento con la cipolla nel pentolino delle lenticchie cotte, mescolare, far cuocere il tutto insieme per qualche minuto, spegnere, aggiustare di sale e servire.