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Stufatino indiano di lenticchie

Della serie fate quello che dico e non quello che faccio, l’ho già detto diverse volte, in genere mi astengo del cucinare robe tipiche di luoghi dove non sono mai andata. E non ho mai messo piede in India. In compenso, non che questo possa giustificare il mio atto ignobile, ho vicino a casa un pakistano che vende bustone di lenticchie rosse e scatolette di latte di cocco e anche, da sempre, un debole per gli stufatini indiani di verdure e/o legumi, quelli che profumano di cocco e di curry e che si mangiano insieme a del pane morbido (ah ecco un’altra cosa che dovrei prima o poi provare a fare sono i naan [1] :-). Avevo poi sullo scafale un bellissimo librone di cucina indiana, The food of India [2], pieno di foto non solo di cibo, spesso sfogliato e quasi mai usato… Insomma, prendete tutti questi fattori, shakerate un po’, e viene fuori questo. Il parippu. E appunto uno stufatino indiano di lenticchie rosse, latte di cocco, curry e altre spezie, tipico del sud dell’India. Seriously good!!

Parippu

lenticchie corallo 225g
cipolla 1
pomodoro 1
latte di cocco in scatola 250ml
peperoncino verde 1
cumino in polvere mezzo cucchiaino
coriandolo in polvere mezzo cucchiaino

per il tarka (il condimento)
cipolla 1
olio d’oliva 2 cucchiai
semi di cumino 1 cucchiaino
semi di senape mezzo cucchiaino (facoltativo)
curry in polvere 1 cucchiaino abbondante

Versare le lenticchie in una pentola media. Aggiungere 500ml di acquaa, la cipolla e il polodoro grossolanamente tritati, il latte di cocco, il peperoncino sminuzzato e le spezie. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 25 minuti (se il composto si asciuga proprio troppo aggiungere un gocio d’acqua calda).
Nel mentre, tritare finemente la seconda cipolla. In un altro pentolino, scaldare l’olio, aggiungere i semi di cumino e di senape, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto (a fuoco non troppo alto altrimenti brucia tutto). Aggiungere poi la cipolla e il curry e lasciar cuocere finché la cipolla sia bella morbida e leggermente dorata. Infine, riversare il condimento con la cipolla nel pentolino delle lenticchie cotte, mescolare, far cuocere il tutto insieme per qualche minuto, spegnere, aggiustare di sale e servire.

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