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Spuntature marinate

Posted By Sigrid On 15/04/2008 @ 09:10 In carne | 48 Comments

Hum, come dire, guardo la foto e mi viene da chiedere se veramente io ho cucinato sta cosa?! Nel senso che [its soooo not me!] è talmente non da me, di cucinare carne e per di più maiale (che già la carne di per sé, boh – i salumi passa ancora – ma poi la carne cruda di maiale, phouaaaah! :-) che non posso fare a meno di rimanere perplessa… :-) Però ecco, l’altro giorno faccendo la spesa (anzi, per l’esatezza stavo cercando del macinato di vitello per la bestiolina nera, così, giusto per variare un po’ dalle scatolette equilibrate :-), mi sono imbattuta in questi. E come spesso capita – sarà stata l’ora mattuttina, la mancata somministrazione di una buona dosi di caffeina, non so – mi sono messa a fare associazioni mentali davanti al banco, ripensando a quella volta che mi servissero delle spuntature grigliate al barbecue (ma come si scrive?!) – buone! – e poi ai spare ribs e tutti quei discorsi di carni e relativi ossicini marinati poi grigliati. E quindi senza pensare oltre ho imbarcato le spuntature a fin di piccola prova scientifica. Cqfd :-)

Spuntature grigliate (vagamente asiatiche)

spuntature di maiale 400g
cipollotto fresco, spezzettato 1
salsa di soia 2 cucchiai
miele 1 cucchiaio
olio d’oliva 1 cucchiaio
olio di sesamo 1 cucchiaio
zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
pepe di sichuan, schiacciato mezzo cucchiaino
lime, il succo mezzo
lemongrass essicato (facoltativo) una punta
insalatina da taglio per servire

Sistemare le spuntature in una ciotole capiente, aggiungere tutti gli ingredienti del condimento e mescolare bene. Chiudere con della pelicola e lasciar riposare al frigorifero per una notte (quando passate davanti al frigo e che ci pensate, date una rimescolata di tanto in tanto). Scaldare la griglia (quella con la carbonella oppure la piastra di ghisa), socciolare le spuntature dalla marinata e farle cuocere per 4-5 minuti su ogni lato finché abbiano fatto una crosticina croccante (leggermente brucciacchiata, suvvia :-). Servire subito con dell’insalata.

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