- il cavoletto di bruxelles - http://www.cavolettodibruxelles.it -

Cappuccino di asparagi con mandorle e cannella

Posted By Sigrid On 13 maggio 2008 @ 10:29 In zuppa | 100 Comments

Siamo alle solite… mi avanzava gran parte di un mazzo di asparagi e quindi un qualche cosa mi ci dovevo pure inventare :-) Fatto sta che ultimamente c’è chi ha tirato fuori l’abbinamento asparagi cannella [1](e poi c’è chi l’ha ripreso [2]), e sta cosa un po’ m’intrigava… solo che io nella pasta preferisco gli asparagi tagliati sottili (e non la cremina), e poi la cannella chissà perché mi faceva pensare al cacao sul cappuccino, eppoi mi piacciono pure le mandorle con gli asparagi e oltretutto, avevo voglia di zuppa. Insomma, dovutamente incrociati e demultiplicati i dati di qui sopra si ottiene questa zuppa con colletto di schiuma tipo cappuccino…

Cappuccino di asparagi, mandorle e cannella

asparagi verdi 1 mazzetto
patata 1
mandorle spellate una manciata
scalogno 1
panna fresca 2dl + 1dl
latte intero fresco 2dl
cannella in polvere
mandorle a scaglie 4 cucchiai
burro una noce

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, sbucciare la patata e tagliarla a pezzettini. Tritare lo scalogno e tritare grossolanamente le mandorle spellate. Far sciogliere la noce di burro in un pentolino, aggiungere scalogno e mandorle e far appassire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungere gli asparagi e i dadini di patata, mescolare e lasciar cuocere per un minuto. Coprire con dell’acqua (giusto quanto basta per coprire il tutto), salare e lasciar cuocere a coperto per 15-20 minuti. Spegnere, frullare e passare al colino (se avete un blender decente non c’è neanche bisogno di colino), aggiungere 1dl di panna fresca, aggiustare il condimento e tenere da parte. Dar dorare le scaglie di mandorla in un padellino antiaderente senza grassi e tenerle da parte. Scaldare infine il latte con la panna e una presa di cannella, e far schiumare, con una frusta o con il cosettino elettrico per far schiumare il latte del cappuccino (quello dell’ikea per intenderci :-) Versare la zuppa nei bicchieri, aggiungere un paio di cucchiai di schiuma. Completare con una presa di cannella e le scagliette di mandorla tostate. Servire subito.


Article printed from il cavoletto di bruxelles: http://www.cavolettodibruxelles.it

URL to article: http://www.cavolettodibruxelles.it/2008/05/cappuccino-di-asparagi-con-mandorle-e-cannella

URLs in this post:

[1] l’abbinamento asparagi cannella : http://ilcuoreeunafrattaglia2.wordpress.com/2008/04/25/pasta-con-asparagi-cannella-e-reggiano/

[2] chi l’ha ripreso: http://grassoz.wordpress.com/2008/04/29/triangoli-di-asparagi-e-prescinseua-alla-cannella/