- Il Cavoletto di Bruxelles - http://www.cavolettodibruxelles.it -

La soupe de carottes (sans carottes)

Per non iniziare la settimana nel solito [1] modo [2] iper-calorico [3], stavolta ci mettiamo al verde. Questa zuppa qui entra sempre nella categoria ‘cucino gli scarti delle verdure’, proprio come quella fatta con il verde dei ravanelli [4]. La cosa buffa appuno di questa zuppa è che ha un retrogusto di carota proprio perché… è una zuppa di foglie di carota :-) (ps: anche oggi, post lampo causa treno da prendere, buon inizio settimana! :-)

Soupe de fanes de carottes

foglie di carota 1 mazzetto
patate, piccole 2
scalogni, piccoli 2
brodo vegetale qb
cumino mezzo cucchiaino
panna fresca 1dl
burro una noce
sale & pepe

Lavare le foglie e tritarle grosolanamente. Tritare li scalogni e farli appassire con il cumino e una noce di burro. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, poi le foglie, mescolare e coprire con del brodo. Far cuocere per circa 20 minuti, frullare, passare al colino, aggiungere la panna, aggiustare il condimento e servire tiepido.

0 [5]