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Crostatine porro, taleggio e cumino

Posted By Sigrid On 08/10/2008 @ 11:26 In brunch & picnic,formaggio,torte, cake & muffin salati,verdure,winter food | 77 Comments

Bene bene, dopo tutte queste emozioni, torniamo un po’ a cucinare va :-) (eh seh ma io qua devo leggermi 400 racconti, ho vissuto l’incubo della posta intasata – pura legge di murphy – e la bronchite, beh, non so, non si decide a fare i bagagli…) Dunque, ennesimissima [1] variazione sulle quiches formato piccino – che ce devo ffa, il formato è praticissimo, si sposa perfettamente con un insalatina fresca e altrettanto perfettamente si fa tenere in mano e divorare a morsi per un pranzo veloce (ho 30 secondi di tempo prima di scappar via – che mangio? :-)

Un po’ belghe anche, queste crostatine, per via dei porri (che da noi si usano moltissimo, anzi fanno più o meno parte della sacra trinità del soffritto insieme a sedano e carote, ma poi si mangiano anche nella zuppa, nei gratin, nelle torte salate e chi più ne ha più ne metta). Qui invece, almeno a roma, mi sembra che i poveri porri siano abbastanza rilegato a un ruolo di figurazione, io li trovo solo in certi supermercati, manco al mercato, e se ne stanno sempre un po’ li in disparte con la faccia infelice tipo che nessuno li compra non sapendo cosa farci… Beh, ecco, se non sapete cosa farne dei porri, provate queste, col taleggio perché ricorda tanto certi formaggi molli ‘nostrani’, quelli con la puzzetta appunto :-) E il cumino? Beh, boh, che dire, così, mi piace, e ce lo vedevo bene, tutto qui :-))

Mini-Quiches con Porro, Taleggio e Cumino

pasta da quiche [2]
porri 3
taleggio 200g
panna 2dl
uova 2
parmigiano 1 cucchiaio
cumino 1 cucchiaino
sale & pepe

Stendere la pasta da quiche, ritagliare dei cerchietti e rivestirne degli stampini da crostatina (o uno stampo grande). Tagliare il porro a pezzettini di 1-2cm e farli saltare in una padella con un cucchiaio di burro e i semi di cumino per 5 minuti. Dividere il porro nelle crostatine, completare con una fettina di taleggio e infine con la panna mescolata con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti (almeno il doppio per la crostata grande) finché la superficie delle crostatine sia dorata.

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[1] ennesimissima: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/09/chiscette-con-zucca-e-radicchio

[2] pasta da quiche: http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/10/the-perfect-quiche-normande

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