Okay okay okay, sono sinceramente dispiaciuta: questa zuppa non è affatto autunnale e, peggio ancora, con un ingrediente per niente di stagione. E solo che ho letto la ricetta e mi è immediatamente venuta una curiosità divorante, di quelle imposibili da arginare, insomma io dovevo sapere a tutti i costi che sapore poteva mai avere questo strano abbinamento fra zucchine e pere, e cosi ho rimediato, mea culpa mea maxima culpa, un paio di zucchine cellofanate venute veramente da non so dove. Le pere però, e questo è un sollievo, sono rigorosamente di stagione :-)
Zucchini-Pear Soup
zucchine 4
pere 2
carota 1
cipolla 1
patata media 1
brodo di pollo 1 litro
olio d’oliva 3 cucchiai
foglioline di timo fresco mezzo cucchiaino
sale & pepe nero
Pelare la carota, la cipolla e tritarle, pelare le patate e tagliarle a cubetini. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini. Lavare le zucchine e afettarle. Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere la carota, la cipolla e le patate, poi il timo, salare e pepare. Dopo 5 minuti, quando la cipolla è morbida, agiungere le zucchine, continuare a fare cuocere per circa 15 minuti o finché le verdure siano teneri. Aggiungere le pere, lasciar cuocere ancora 5 minuti. Versare il brodo, portare a ebollizione, lasciar cuocere per 5 minuti, e spegnere. Lasciar intiepidire, frullare il tutto per un buon minuto nel mixer a bicchiere e aggiustare di sale e pepe. Servire caldo o freddo.
Stampa la ricetta
Pingback: Zuppa di zucchine & pere — Fior di frolla()
Pingback: Zuppa di zucchine e pere — Fior di frolla()
Pingback: i migliori blog di cucina » Blog Archive » Zucchine e pere in zuppa …. di Sigrid()