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My photo on the NYT

sabato 21 marzo 2009

Una parentesi al volo (dalla patria degli agnolotti al sugo di arrosto, insomma sono in trasferta al nord… :-) su una cosa che mi è stata segnalata stamatina e che veramente trovo troppo ma troppo divertente. Ecco, in qualche modo mi si è verificato il sogno di ogni fotografo: c’è una mia foto sul New York Times. Solo che, non è mia la foto pubblicata. La mia sta dentro alla foto loro, insomma, un piccolo gioco quasi rinascimentale di mise en abime, lol :-))
piesse: gli originali (la foto e il cacio&pepe che rappresenta, li trovate da Felice al Testaccio, Roma :-)

Categorie: umori
Scritto da Sigrid sabato 21 marzo 2009

  • http://www.dripbook.com/whythelongface/splash/ MacaronsAddicted

    Coooool :-)

  • chiara

    congratulations ! dovunque stia …. è sempre …una tua foto !!!!
    evviva e brava

  • http://properzia.wordpress.com/ Properzia

    mais c’est fantastique! ;)

  • http://deleted Tingrid

    Che bello!!!!! Devi essere molot felice! Complimenti ;-))

  • http://www.la-foresteria.com salamander_75

    complimenti!poi simpatica la storia della foto nella foto…

  • acquaviva

    @ada, robiciattola, precisina… non vi dice niente questa foto nella foto?! Siamo testimoni di un evento ora entrato nella storia: l’affissione di un quadro!

  • san bernardo

    x Sigrid , bellissima ma,….dove hai messo ……SPROUTCAT ?….

  • http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/ Dario Bressanini

    Congratulazioni Sigrid!
    … e sono impaziente di vedere le foto della Francescana ;-)

    ciao Dario

  • dedina

    grande Sigrid!!! anche se per caso, sono certa che mai niente capiti per caso, è questo è un grande segno!
    complimenti

    Fede

  • Ada

    Acquaviva cara, mi hai preceduta!
    Eccome se me lo ricordo quel momento, addolcito dalla commozione e dall’entusiasmo per la foto di Sigrid del titolare, anche nostra, in qualche modo…
    Un bacio a tutte le caciopepare di quella bella serata! :-)

  • http://www.muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com Arietta

    congratulazioni! :-) Ma sei stata alla Francescana quindi? Sai, io sono di Modena, ma non ci sono ancora mai potuto andare, sono una giovane studentessa squattrinata e per me è “troppo”…aspetto un tuo resoconto a riguardo allora :-)

  • http://lagrandeabbuffata.wordpress.com/ Patatone

    Complimenti per questa “quasi” pubblicazione sul NYT Sigrid!

    @Arietta, mo ciao mudnesa! La Francescana è una tappa difficile.. non avere tutta questa fretta..

  • http://www.undejeunerdesoleil.blogspot.com dada

    Magnifico! Tra l’altro, la foto nella foto è molto suggestiva, potremmo andare avanti all’infinito…tracce di vita romana oltreoceano.
    Brava Sigrid, come sempre.

  • Maude

    Intrigante… poi chissà che non porti bene e, presto, vedremo un intero servizio!!! ;-)

  • mosaico2003

    Complimenti! Questo sito è per me fonte di continua ispirazione sia per la cucina che per la fotografia dato che ho scoperto che mi piace moltissimo fotografare il cibo (che cucino). Vorrei approfittare per chiedere aiuto: la prossima settimana avrò ospite un ragazzo francese e vorrei preparargli un piatto caratteristico del suo paese. Mi indicate una ricetta francese facile da eseguire?

  • Dulcinea

    Congratulazioni, grande Sigrid! Buona trasferta al nord…

  • valentin@

    mai nulla accade per caso, ricorda…
    se quella foto è sul NYT, è perchè si voleva che ci fosse!

  • http://palachinka.blogspot.com/ Marija

    Congratulations!!!!

  • http://italialicious.blogspot.com/ Daziano

    Brava!!! Anche se un po’ surreale, isn’t it? ;)

  • http://babuskacooking.blogspot.com/ Babuska

    @ Sigrid: Beh, ora potrai scrivere al NYT con la scusa di ringraziarli di aver pubblicato la tua foto e avviare il contatto… In bocca al lupo! ;-)
    @ Acquaviva & C: troppo sulla notizia!

  • Giu

    L’ennesimo caso di plagio del cavoletto, mi pare evidente. Boicottero’ il NYT!

  • Giulianagiu

    @Sigrid
    Altro che “prestiti” di siti poco seri questo ha un retrogusto così dolce!
    Sottoscrivo l’idea di Babuska ringraziali della pubblicità involontaria e chissà che conoscendoti non imparino ad apprezzarti tanto quanto noi ;-)
    Buon week end a te e a tutti Giugiu!

  • http://www.behquasiquasi.blogspot.com/ quasiquasi

    semplicemente meraviglioso!

  • http://www.croce-delizia.blogspot.com/ Antonella

    L’ho vista quella foto da Felice ma non sapevo fosse tua :)

  • http://www.ildiavoloincucina.blogspot.com luigi

    Che te lo dico a fa’ , arcisupermegacomplimenti :-))

  • http://justcallmemarta.blogspot.com Marta

    Come si dici qui: whatever!!! ‘E communque la tua foto nel NYT! Complimenti Sigrid!!!!!

  • http://fashionableaddicted.wordpress.com franci

    The american (bruxelle cabbage) dream!! :) yyyeeeaaahhh

  • san bernardo

    Acquaviva, visto che in questa paginetta al momento non si parla di ricette…puoi sciogliere il dubbio di Ada (pagina precedente) nonchè mio : perchè la NONNA PAPERA si chiama così ? Dai, Zingarelli del ‘cavoletto’ .

  • Salines

    Yes, we can (se po’ ffa).

  • http://www.lucatrevisan.com Luca

    Mamma mia che soddisfazione, mi fai quasi invidia!!!! il fatto che solo una tua “semplice” foto venga riconosciuta in questo modo, è semplicemente (come dice George) magnifico! Ancora e sempre complimenti

  • http://mammachebuono.blogspot.com Precisina

    Ma che emozioneee… parlo di me! Testimone dell’affissione :-))) e comunque, lì, ci son ritornata varie volte… lo sguardo me lo cattura sempre, nun ce gnente da fà!!! Buona domenica :-)))

  • http://www.ilariafalorsi.com/wordpress/?m=200903 ilaria

    Complimenti!!!!….e ovviamente già che ci sei approfittane per prendere contati col NYP!!!!!
    Buona Domenica!

  • http://insidepink.blogspot.com/ P!nkinside

    Beh congratulazioni per la foto nella foto dunque.

  • san bernardo

    Sigrid, mi unisco al coro….mettiti in contatto con gli Americani : è una testata importante…E poi , per te abituata a spostarti in lungo ed in largo per il Vecchio continente con la tua Canon e pechè no con un …Laptop , approdare nella grande mela….e insegnargli qualche ricettina di quelle che ogni tanto ci regali….Va a finire che farà uno SPROUT CLUB anche là…..

  • maninpasta

    Bravissima! Deve essere stata per te Sigrid una EMOZIONE…il profumo del caciopepe oltreoceano…
    @ San Bernardo
    La Nonna Papera è un’invenzione, per così dire, della mia “conterranea” legnanese Antonella Clerici. Paragonava il meccanismo un pò antiquato e ferrugginoso della macchina per fare la pasta a qualcosa di antico e … culinario. Le saranno venuti in mente i bei tempi quando si leggeva Topolino e si aveva in casa il manuale delle ricette di nonna Papera…

  • topazzia

    @giu tu si che non ti lasci abbagliare…. bravo boicot

  • san bernardo

    xManinpasta (35) …i tuoi tempi….guarda che Topolino ,io me lo ricordo ancora stampato come il corrierino dei ragazzi : grandezza di un quotidiano odierno….non a quadernetto stitico come ora….Quanti anni ho, secondo te ? Zitte, bambine,non suggerite ! Comunque grazie per la rsposta, che mi auguro abbia letto anche Ada .

  • san bernardo

    P.S. era il ‘Corrierino dei Piccoli’…

  • http://porgilaltrapancia.blogspot.com/ Mariù

    Complimentissimiiiiiiiiiii!!!

  • http://porgilaltrapancia.blogspot.com/ Mariù

    Complimentissimiiiiiii!!!

  • Ada

    @ San Bernardo; ho letto, ho letto… c’è sempre qualcosa da imparare da tutti voi!
    E comunque dalle mie parti (una oggi gelida Sicilia) mai sentito, “Nonna Papera”: ad escogitarla prima, questa nomea, mia mamma mi avrebbe reso forse ancor più gratificante il mio compitino domenicale d’infanzia, girare quella rumorosissima manovella…. :-)
    Notte, a te e a tutti

  • http://www.muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com Arietta

    @Patatone, nessuna fretta, non so se ci andrò mai per questioni economiche e anche di mio palato…sono ancora molto tradizionale come accostamenti e temo non apprezzerei a pieno dei piatti sicuramente raffinati e studiati che non mi sento propri ;-) Però mi incuriosisce molto, ovviamente!

  • maninpasta

    @ San Bernardo
    ti ho visto in foto mentre cucinavi…. che importanza ha l’età? l’importante è riuscire a dialogare e, mi sembra, in questa piazzetta, le belle occasioni non mancano.. Buona giornata!

  • http://http.//sartista.style.it irene

    Mamma mia che onore. Complimenti. Stai diventando una diva internazionale. Irene

  • http://esterdaphne.blogspot.com/ kosenrufu mama

    complimenti!!!!!!! sempre fot al nyt è….

  • http://puracucina.blogspot.com/ puracucina

    Non posso dire altro che complimentiii!!! Senza la presenza della tua foto sicuramente non avrebbero fatto una foto solo a quel muro…. :o)

  • http://ilgattogoloso.blogspot.com/ gatto goloso

    È davvero una foto splendida… e poi addirittura sul New York Times?!?! :-)

  • http://babuskacooking.blogspot.com/ Babuska

    @ Sigrid: grazie per avermi fatto fare un figurone ieri al pranzo di famiglia, con hummus di cannellini (mia madre raspava ancora il fondo della ciotolina dopo il caffè) che ho presentato con bastoncini di sedano e carote, lasagne di zucca e bufala (un piatto “delizioso” come ha detto mio marito) e zeppole di gamberi al sesamo.
    @ Mani in pasta: ma sei sicura? Vabbè che io della Clerici dei primi tempi non me ne perdevo una puntata, ma pure io ho sempre sentito chiamare la macchina per fare la pasta “nonna papera”… e mi pare da molto prima della Prova del Cuoco. Però se Acquapedia non sa trovare un’altra spiegazione vuol dire che sono vittima della tivù! ;-)

  • CorradoT

    @san bernardo e maninpasta : credo di saper rispondere sull’origine del nome “nonna papera”. E’ una macchina degli anni ‘50 (e forse anche prima), in acciaio, robustissima, e per questo motivo veniva lasciata da madre in figlia. Ecco quindi che gia’ negli anni ‘70 veniva chiamata la “macchina della nonna”. La casa produttrice, la Imperia, non l’ha mai chiamata altro che con una sigla. Immagino che l’aggiunta “nonna papera” sia nata perche’, come quelli della mia eta’, siamo cresciuti a pane e Topolino. Nonna Papera, nell’immaginario, era quella che si prendeva tutto il tempo che ci voleva per cucinare, proprio come le nostre nonne. Qualcun altro ha qualche spiegazione certa?

  • Alessio

    Questo blog è troppo fico…complimenti!

  • rondinella

    …sono felice per Sigrid, anche secondo me è comunque di buon auspicio. E poi oggi il mio cane sta di nuovo bene e amo il mondo Sigrid e il NYT.

  • http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/ Dario Bressanini

    Sigrid, sei ancora in giro per il Nord? ;-)

  • http://www.nordljus.co.uk/ keiko

    That’s fantastic, Sigrid! Can’t wait to go back to Felice with you – the food was really lovely.

  • chiara

    @ san bernardo : sono daccordissimo con Maninpasta . Nonna papera l’ha “tirata fuori ” la Clerici nelle prime puntate della prova del cuoco . Proprio ad indicare un modo un po’vecchiotto e non tecnologico di fare la sfoglia. Un saluto a tutta la piazzetta.

  • acquaviva

    @sanbernardo e tutti i nonnapaperofili: sinceramente la mia posizione è analoga a quella di Ada: fino a che non l’ho vista nominare qui “nonna papera” da voi, io nemmeno sapevo che qualcuno usasse questo soprannome per la macchinetta della pasta, che nelle mie zone (beh… per quel che ne so io) al massimo è chiamata “l’Imperia”.
    Tra l’altro non vedo nemmeno la trasmissione TV della Clerici, quindi è proprio un argomento che non conosco…
    Bene, ed ora che anche il mito dell’enciclopedia vivente è crollato… che facciamo?! Mi sopportate lo stesso?

  • scriptabanane

    congratulations!

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  • san bernardo

    Aquaviva (55) , Zingarelli della piazzetta ! Un vocabolario è per sempre….

  • celestilla

    Niente al caso Sigrid, le tue foto sono così belle che addirittura vengono fotografate! Grande! ;)

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