Risultato? Beh, ve lo saprò dire quando avrò preparato anche la farcitura, di sicuro non sono soffici e morbidi quanto i cuginetti del fastfood ma d’altronde, con quelli meno c’abbiamo a che fare più siam contenti, tié :-)
Panini per hamburger
farina 540g
latte 240ml
burro 113g
uovo 1 + 1
zucchero 2 cucchiai
sale 1 cucchiaino e mezzo
lievito di birra una bustina
semi di sesamo o di lino ecc
Far sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti. Versare la farina con il sale e lo zucchero nella planetaria (si può ovviamente anche fare a mano), aggiungere il lievito, il burro morbido e l’uovo, e iniziare a impastare. Aggiunegre a filo il latte e impastare per un 10 minuti (se risulta troppo secco il tutto aggiungere un pochino di acqua, se invece sembra appiccicoso aggiungere poca farina), fino a ottenere un’impasto liscio, elastico e che non sia coloso. Coprire e lasciar lievitare per un’oretta. Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 palline, formare i panini, sistemarli su una teglia da forno e lasciar lievitare un’altra mezzoretta. Spenellare con il tuorlo del secondo uovo sbattuto con un goccio di latte, spolverare con dei semini a scelta e infornare a 180° per circa 25 minuti o finché i paniini non siano dorati.
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