Healthy muesli bars
fiocchi di avena 100g
noce di cocco essicato 100g
germe di grano 50g
semi di sesamo 70g
semi di zucca 70g
semi di girasole 70g
uvetta 100g
burro 125g
miele 100g
zucchero di canna 80g
Versare i fiocchi d’avena, la noce di cocco, il germe di drano, e i semi di sesamo, zucca e girasole in una grande padella antiaderente e farli dorare per una decina di minuti, mescolando spesso, a fiamma media. Versare in una ciotola e lasciar raffreddare poi aggiungere l’uvetta.
Versare il miele, il burro e lo zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, mescolando, poi lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per circa 8 minuti. Prendete un bicchiere di acqua fredda, fateci cadere un goccio della mistura: se si forma una pallina morbida è pronto). Versare sugli ingredienti secchi, mescolare bene, poi rovesciare il tutto in una teglia foderata con carta da forno di circa 20x30cm. Premere bene in modo da formare uno strato bello compatto, e lasciar raffreddare. Ritagliare le barrette con un coltello affilato e conservare in scatola ermetica (max una settimana)
Pingback: L’anno del Cavolo [Retrospettiva 2009] | il cavoletto di bruxelles()
Pingback: Merende per la scuola | Mamma Felice()
Pingback: Spuntini (sani) per mamme e bambini | Mamma Felice()