Gazpacho al melone

Me lo avete fatto ricordare, accenandoci nei comment di ieri e non potevo non concordare: il melone con il sale (anche una semplice fettina con due granelli di fleur de sel sopra come insegna Giu :-)) è spa-ziaaa-leeee! – Col basilico poi… (déjà vu? :-) Anzi mi avete persino fatto ricordare che il melone ce l’avevo in frigo. Il gazpacho di quest’oggi è quindi in sostanza identico, dal punto di vista del procedimento, a quello di ieri, se non che ho sostituito le mandorle con pinoli leggermente tostati. Inquanto al basilico, si possono lasciare per intere le foglioline nel frullato per una notte, utilizzare un olio aromatico fatto in casa o, se si va di fretta, usarne uno già pronto (io ho usato l’olio al basilico di Marina Colonna). E voilà, anche oggi abbiamo rimediato il pranzo :-)

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  • http://librivissuti.blogspot.com NgL

    Fantastico! Lo devo provare! Io adoro il melone, inoltre è così estivo!

  • Pingback: Polpo e Astraio « Ma che ti sei mangiato…

  • http://langueparole.wordpress.com Marina

    Io non amo particolarmente il melone (causa indigestione da bambina), ma ultimamente lo sto riscoprendo. Per esempio ho scoperto che esiste anche il “meloncello”, praticamente un limoncello a base di melone… questo gazpacho mi fornisce nuova ispirazione! :-)

  • Giu

    Slurp! :))

  • Paola

    Proverò sicuramente.

  • http://properzia.wordpress.com properzia

    Grazie! Attenderò i tuoi “lagaccio – biscuits” e nell’attesa…vacanza! A bientôt!
    E buone vacanze a tutti!

  • Emanuela Mea

    Io paziento volentieri-tanto con questo caldo che ci si affanna a fare??-per i lagaccio!Grazie!

  • Fiorellino

    Proverò sicuramente uno dei gazpacho ma, intanto, voglio, voglio, fortissimamente voglio la ricetta dei biscotti lagaccio !!! Grazie Sigrid :-)

  • Laura.lau

    Ottimo Sigrid!!! Sembrerà quasi di essere invitati ad assaggiare i tuoi (biscotti lagaccio)!

  • http://www.exeigousto.net Konstantina

    Noi in Grecia siamo abbastanza noiosi da non mangiare il melone ne con il prosciutto ne con nessun’altra cosa salata:( Da quando ho scoperto quel connubio però…è la sagra del melone salato!!

  • http://www.magnoliaweddingplanner.blogspot.com Magnoliawp

    nooo questa la voglio proprio provare! che meraviglia di colore e sicuramente di sapore..:-P
    ehrmm..che ne dici se rimango anche io in attesa dei biscotti ;-)
    bacione
    Silvia

  • http://www.cavolettodibruxelles.it/ Sigrid

    @lagaccio-fans: Humm… sapete cosa? visto che è un po’ che non li faccio e che piacciono anche a me… se potete pazientare diciamo fino a lunedì ve li faccio trovare con la foto e tutto quanto. Che ne dite? :-)

  • http://paulgatti.blogspot.com Delano

    Auuuuuuuuuuuuuuuuh…..!!!!

  • Emanuela Mea

    Mi unisco al fan club dei biscotti del lagaccio!

  • Laura.lau

    si si, ci piacerebbe tanto avere la ricetta dei biscotti lagaccio … piacciono tanto anche a me!

  • http://laspigadigrano.blogspot.com spighetta

    Non saprei proprio immaginare melone e sale…Dovrei provare e visti i commenti positivi lo farò :)

  • http://properzia.wordpress.com properzia

    sì, può essere! ma la ricetta non c’è l’ho, me la procuri? grazie, sei davvero sempre piena di consigli preziosi!

  • http://www.cavolettodibruxelles.it/ Sigrid

    @properzia: che fossero i biscotti del lagaccio?? (booooni :-) ricetta perfetta quella della gosetti della salda (se non ce l’hai se vuoi poi te lo trascrivo :-)

    @sonia: dev’essere il caldo :) mi sono scordata di menzionare l’omissione dell’aglio, vado a correggere :-)

    @salamander: prova anche con l’anguria (cubettino, grano di sale, hop… :-)

  • http://properzia.wordpress.com properzia

    Ah, un’altra cosa: tempo fa ho mangiato dei biscotti, liguri, credo, molto fragranti, non troppo dolci, la cui consistenza mi ricordava le fette biscottate…
    ma non riesco più a rintracciarli e non mi ricordo il nome…sai di che si tratta? io so solo che sono deliziosi e che uno tira l’altro!

  • http://vanigliacooking.blogspot.com/ vaniglia

    salamAnder, volevo di’.

  • http://vanigliacooking.blogspot.com/ vaniglia

    io come salamender, solo che non devo nemmeno comprarlo, STA A CASETTA CHE MI ASPETTA!!!!

  • http://www.la-foresteria.com salamander_75

    io devo ammettere che non ho mai assaggiato il melone con il sale e neppure con il pepe. la prima volta che lo compro ci provo

  • http://babuskacooking.blogspot.com/ Babuska

    Sigrid, non avevo più avuto occasione di ringraziarti per il suggerimento melone + fior di sale via Twitter, messo in pratica con successo più e più volte. Io ero ferma al melone peposo. Ma a questo punto capisco che il ringraziamento va anche a Giu! :-) L’ho provato anche con il sale affumicato, convinta che fosse ancora meglio, ma non è la stessa cosa.

  • lella

    ciao, io invece, in barba al caldo o fatto la focaccia Locatelli
    BUONISSIMA! anche se devo cucinarla un pò meno di quanto indicato nella ricetta.
    Il gazpacho lo faccio stasera ….. così mi rinfresco
    sempre bellissime le tue foto

  • sonia canadese

    ….ci metti anche l’aglio con il melone?????

  • massimo

    la foto: non c’e’ paragone, sei davvero brava.

  • http://properzia.wordpress.com properzia

    Sono d’accordo: il melone con un pizzico di fleur de sel è delizioso!

  • http://panconlolio.blogspot.com/ furfecchia

    ti seguo da un bel po’ in silenzio, sto provando diverse delle tue ricette…
    mi inchino davanti agli ultimi due “gazpachi” in particolar modo davanti a questo!
    Silvia

  • http://cinaecucina.blogspot.com Sofy

    avevo proprio voglia di farlo e l’abbianmento melone sale mi intriga…poi adoro il asilico quindi…grazie Sigrid!

  • http://sarukscorner.blogspot.com/ Saruk

    Qua urge provare il gazpacho, almeno provarne una versione!

  • http://www.cavolettodibruxelles.it/ Sigrid

    @corrado: me ne ero già accorto, se ci ai caso, in quei tumbnail si vede un fotogramma della video linkata nel post (cioè, questa cosa succede ogni volta che c’è un link a un video youtube, in qualche modo wp gli da la preferenza – è da tempo che stresso tiziano con sta faccenda ma sembrerebbe che non riesca proprio a trovare una soluzione – anzi, se qualcuno la sa, benvenga :-)

    @salines: un igp pachino :-)

  • http://noirisparmiosi.blogspot.com/ grifone72

    Gazpacho per tutti i gusti! :)

  • http://corradot.blogspot.com CorradoT

    Se non te lo chiedo io te lo chiedera’ di sicuro qualcun altro, quindi tanto vale….
    Qualche thumbnail di “post piu’ vecchi” non ha le immagini corrispondenti a quelle delle ricette. E’ voluto? Magari stai controllando se qualcuno”e’ attento alla lezione”, come facevano a scuola certi Prof? :-)

    PS – Io col melone devo ancora farlo, il gazpacho. Aggiungero’ il basilico, come dici tu: e’ la morte sua..

  • Salines

    Provero’ stasera a cena.
    Quali meloni hai usato? Quelli gialletti?

  • http://cobrizoperla.blogspot.com cobrizo

    che ricordi… la mia nonna mi dava le fettine di melone con un pizzico di sale (e talvolta di pepe), trent’anni fa, a merenda! ;-)