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La settimana del cavolo /3

Posted By Sigrid On 21/10/2009 @ 11:07 In finger food,formaggio,verdure | 52 Comments


[Crocchettine di cavolfiore e zafferano]

Ecco, mentre avevo in divenire questi mi ha chiamato Davide su skype e così ho visto, a distanza e in modo spixellato (per non dire del mal di mare che fanno venire le webcam quando uno le prende in mano per farti vedere una cosa che sta sulla scrivania :-) il nascituro, pardon, il libro del cavolo in tutta la sua cavolosità, ovvero in carta e inchiostro, rilegato e tutto. Finito insomma. Vi dico solo che m’è quasi venuto a mancare il respiro (e poi la smetto di rompere le scatole con tutto questo mio fare emotivo intorno a questo libro, perlamordiddio, è solo un libro, eh beh si, ma è più forte di me, cheddevvoffa’? :-)). Questo significa quindi anche che i libri ormai ci sono (a Fossano da oggi, anzi se volete fare un salto a impadronirvi dei primissimi esemplari, lo studio di Dutto sta in via dei muratori – non ve l’ho detto io però :-p). Da oggi inizieranno a partire i volumi per la stampa e i punti vendita, e da lunedi come promesso potrete ordinargli in rete :-) Torniamo quindi ai nostri cavolettosi confetti, uhps, ricette (ma lo sapevate che in Belgio i confetti si regalano solo quando si festeggia un neonato? :-)): oggi la lavagna segna crocchettine di cavolfiore, zafferano e ragusano, un serio strizzamento d’occhio alla sicilia in cui ci sono pressoché tutti gli ingredienti della pasta col broccolo… tranne la pasta :-) Insomma, la solita ideuzza ‘laterale’, che non sfigurerebbe affatto all’aperitivo prima di iniziare una cena 100% siciliana di quelle serie (come dire ‘cacciate il finger food dalla porta e torna dalla finestra’ :-)
piesse: per i distratti, ricordo che avete fino a venerdì per candidarvi al cucinamento torinese [1]… :-))


Anzi, vi lascio con uno sguardo nello studio Dutto/Cibele, stamattina (foto Dutto [2] :-)…

Crocchettine di cavolfiore, zafferano e ragusano

per una trentina di crocchettine

cavolfiore mezzo
patata media 1
formaggio ragusano grossolanamente grattugiato 3 cucchiai
uvetta 2 cucchiai
pinoli 2 cucchiai
acciughe 2
zafferano 1 bustina
uova 2
farina e pangrattato qb
olio per friggere

Pulire il cavolfiore e sbucciare e tagliare a dadini la patata. Lessarli insieme finché non siano molto morbidi. Scolare e lasciar sgocciolare per un’oretta. Dopo questo tempo, riversare il cavolfiore e la patate in una ciotola, schiacciarli con un mestolo di legno, poi aggiungere lo zafferano, il formaggio, 1 uovo, l’uvetta, i pinoli, le aciughe sminuzzate finissimo, e due cucchiai di farina. Mescolare bene poi aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pochino di pangrattato in modo da ottenere un composto bello denso. Formare le crocchettine passandole successivamente nella farina, l’altro uovo sbattuto e il pangrattato. Friggere in olio bollente finché le crocchettine siano belle dorate, poi far scolare su della carta da cucina. Servire calde (ma non a temperatura da ustione ovviamente :-).

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[1] candidarvi al cucinamento torinese: http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/10/aaa-pasticciatori-del-cavolo-cercansi

[2] Dutto: http://www.davidedutto.it/_blog/

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