- Il Cavoletto di Bruxelles - http://www.cavolettodibruxelles.it/ -

Spiedini di pollo libanesi

Posted By Sigrid On 10/11/2009 @ 09:59 In carne,mondo | 81 Comments

Tanto lo sapevate già, non sono un granché carnivora e, qualunque sia la ricetta, se riesco a spremerci dentro un paio di limoni sono anche più contenta. Eccoqua, quindi, tanto per ribadire il concetto: Spiedini di pollo marinati al limone! Che sarebbe una ricetta libanese presa da questo libro qui [1]. E a proposito di cucina libanese, mi verrebbe da augurarvi di poterla un giorno provare poiché è, secondo meeeee e manco visto da vicino (mai stato in Libano però sarei tentata… :-), e una delle più grandi cucine al mondo – insieme alla cucina francese, italiana, cinese, giapponese (tutti a paro merito eh, non facciamo distinguo, anzi, vi ho mai detto quanto credo nel fatto che ogni cucina abbia una dignità e un merito proprio e quanto mi fanno venire il prurito queste sedicente classifiche?! :-)). Comunque, sul serio, una delle cose che di bruxelles più mi mancano sono… i ristoranti libanesi [2] (con o senza danzatrici del ventre, anzi, per me anche senza grazie :-)). Sarà che quella del Libano è una cucina piena di verdurine e bulgur e cosettine sfiziose, sarà che mi piace attingere tutti insieme ai tanti piattini di mezze sparsi sul tavolo, sarà che mi piacciono le spezie orientali, da matti, sarà che il caffé blanc [3] è una genialata… Insomma, se un giorno vi verrà proposto un – buon – ristorante libanese, saltate sull’occasione e andateci! Se invece siete a Roma: scordatevelo! :-) (nel senso che dopo due tentativi da cui sono uscita più o meno malconcia, ho lasciato perdere…- il primo al civico 1000 e qualcosa della nomentana, ricordo ancora il menu occupato per metà di diciture ‘esotiche’ tipo cannelloni al forno, no comment; l’altro all’esquilino, nessuno dei due che avessi minimamente a che vedere con le vette libano-bruxellesi, sob… ). Vabbe, ma a parte questo, oggi è una bella giornata, spunta persino un raggio di sole, e non vorrei avvellenare il clima con le ennesime discussioni sul tema ‘Roma-sarà-anche-una-bella-città-ma-una-cucina-etnica-nun-ce-l’ha-e-smettetela-pure-di-contradirmi-tanto-c’ho-ragione-io’ :-PPP

Un mezzo appunto sulla ricetta: si chiama Chich taouk che letteralmente significa ‘spiedino di pollo’, in realtà la ricetta del libro contempla anche l’aggiunto di due cucchiai di passata di pomodoro a metà marinatura, io che non sono un granché pomodorosa come ragazza non ce l’ho messo :-)), gli spiedini andrebbero serviti con una qualche forma di pane arabo [4], e ovviamente se la volete fare per bene, potete preparare al volo anche un po’ di houmous [5] per iniziare :-)

Chich Taouk

per 2
filetto di pollo mezzo
olio d’oliva 3 cucchiai
aglio 2 spicchi
cipolla 1
limoni 2
cumino macinato 1 cucchiaino
sale & pepe

Tagliare il filetto di pollo a dadini e mescolarli,in una ciotola, con l’olio d’oliva, l’aglio spremuto, la cipolla tritata e il succo dei limoni. Condire con pepe e cumino. Mescolare il tutto, coprire con della pelicola e mettere a marinare al fresco per un paio di ore. Dopo questo tempo, infilzare i dadi di pollo scolati dalla marinatura su degli spiedini, scaldare la piastra di ghisa e farli cuocere su tutti i lati finché non siano dorati (potete anche cuocerli sotto il grill del forno). Servire con una salsina di yoghurt condito con un po’ di sale, un po’ di menta e un goccio d’olio d’oliva.
ps: …a staseeeeeeeraaaaaaa [6]!!! ;-)))

Condividi :5 [7]00 [8]25 [9]
0 [10]

Article printed from Il Cavoletto di Bruxelles: http://www.cavolettodibruxelles.it/

URL to article: http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/11/spiedini-di-pollo-libanese

URLs in this post:

[1] qui: http://www.amazon.fr/Cuisine-du-Liban-Pomme-Larmoyer/dp/2501048636

[2] i ristoranti libanesi: http://www.resto.be/ware/resultats.jsp?atmosphere=-1&name=&zip=&date=dd%2Fmm%2Fyyyy&city=&picture=true&b_type=1&price=-1&cuisine=26&region=4

[3] caffé blanc: http://www.saveursdumonde.net/recettes/cafe-blanc-ahweh-baida/

[4] pane arabo: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/09/quasi-quasi-mi-faccio-un-kebab

[5] houmous: http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/08/houmous

[6] staseeeeeeeraaaaaaa: http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/11/4315

[7] 5: http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/11/spiedini-di-pollo-libanese

[8] 0: https://plus.google.com/share?url=http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/11/spiedini-di-pollo-libanese

[9] : mailto:?Subject=Spiedini di pollo libanesi&Body=%20http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/11/spiedini-di-pollo-libanese

[10] 0 : #