Torta speziata di pere e farro
pere 4
farina di farro 120g
zucchero di canna 120g
burro 110g
uova 2
lievito per dolci 1 cucchiaino
cannella macinata 1 cucchiaino
cardamomo macinato 1 cucchiaino scarso
zenzero in polvere una punta
chiodi di garofano in polvere una punta
pepe bianco macinato 1 punta
sale una presa
Mescolare la farina con il lievito, le spezie e il sale. Lavorare alla frusta il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo per volta, poi incorporare, con una spatola, la farina. Versare l’impasto in uno stampo di circa 25cm (nel mio cado quadrato) e livellarlo in uno strato di un paio di cm di spessore. Lavare le pere, tagliarle a quarti, eliminare il torsolo e premere i quarti di pera nell’impasto. Infornare per una cinquantina di minuti a 180° o fino a quando la torta non sia dorata, sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a tranci.
Stampa la ricetta
Pingback: Torta rustica di farro e pere « Sonia nel paese delle stoviglie()