- - http://www.cavolettodibruxelles.it -

Cake integrale con ceci e alghe

Posted By Sigrid On 26/07/2010 @ 10:55 In salato | 56 Comments

Ho scoperto una nuova categoria di ‘cibo amico’! In realtà questa categoria l’avevo sotto il naso da tempo solo che non so perché non mi ci ero mai soffermata, si tratta dei cakes comme des pains del libro sui cakes maison di Ilona Chovancova [1], sfogliato mille volte eppure mai che avessi fatto una ricetta da quella breve sezione lì dedicata ai cake da usare in tutto e per tutto come se fossero dei pani. In realtà proprio dei pani non sono: più densi e più ricchi, contengono uova e yogurt e olio e sono lievitati al bicarbonato, sono però ottimi da affettare e usare come pane per panini, crostini e quel che si vuole :-) Allora siccome io volevo un superpane supernutriente e pieno di solo cose buone, ne ho inventato uno mio, che da qualche giorno accompagna colazioni, insalate e zuppe fredde e di cui sono davvero molto molto contenta :-) insomma, un finto pane tuttofare, buono e sopratutto molto molto pieno di cose buone per voi :-))

Cake integrale con ceci e alghe

farina integrale 150 g
farina di segale integrale 150 g
uova 3
yoghurt magro naturale 12 cl
acqua o latte 13 cl
olio d’oliva 7 cl
ceci lessati 200 g
misto fiocchi di alghe essicate 4 cucchiai (ho usato il misto oceano dell’Algheria [2] :-)
semi di sesamo 2 cucchiai
lievito per dolci non zuccherato 1 bustina
sale & pepe

Sbattere le uova con lo yoghurt, il latte e l’olio. Aggiungere le farine, il lievito, i ceci, le alghe, condire con sale e pepe e mescolare bene. Versare il composto in una teglia da plumcake sui 25cm e cospargere la superficie con i semi di sesamo. Infornare a 180° C per circa 45 minuti o finché il cake è gonfio è asciutto. Io lo conservo al frigo e, già affettato (con un quadrotto di carta forno fra una fetta e l’altra), al congelatore, in modo che basta tirarne fuori una fetta e lasciarla scongelare quando serve :-)

Condividi :28 [3]00 [4]12 [5]
0 [6]

Article printed from : http://www.cavolettodibruxelles.it

URL to article: http://www.cavolettodibruxelles.it/2010/07/cake-integrale-con-ceci-e-alghe

URLs in this post:

[1] Ilona Chovancova: http://www.amazon.fr/Cakes-maison-recettes-cakes-sucrés/dp/2501048954/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=books&qid=1280133727&sr=8-12

[2] misto oceano dell’Algheria: http://www.algheria.it/misto-oceano

[3] 28: http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.cavolettodibruxelles.it/2010/07/cake-integrale-con-ceci-e-alghe

[4] 0: https://plus.google.com/share?url=http://www.cavolettodibruxelles.it/2010/07/cake-integrale-con-ceci-e-alghe

[5] : mailto:?Subject=Cake integrale con ceci e alghe&Body=%20http://www.cavolettodibruxelles.it/2010/07/cake-integrale-con-ceci-e-alghe

[6] 0 : #