Uh! Oggi la casella quotidiana del calendario la apriamo in un orario un po’ tardivo (veramente ero a chiaccierare e mangiucchiare in compagnia di vostre compatriote espatriate a Parigi…), e d’altronde la ricetta di oggi si presta benissimo a un’orario tardivo. Si tratta di un superclasiscone di Natale, il lait de poule. In pratica, per persona, ci vuole un tuorlo fresco, sbattuto con un cucchiaio di zucchero. Si aggiunge poi, per ogni tuorlo, 2dl di latte caldissimo e un cucchiaino di rum (o grappa, o l’alcool straalcolico che volete), si mescola bene e si aggiunge una spolverata di cannella o noce moscata in superficie al momento di servire. Poi ci vogliono, nel disordine, un abete che profuma di resina fresca, un scatolone pieno di palline e altri addobi natalizi, e un paio di persone care insieme alle quali decorare e chiacchierare…
Buon lait de poule, State Buoni & A Domani!
10 dicembre
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