Per circa 20 lussebullar. Far sciogliere 2og di lievito di birra in 150ml di latte tiepido. Nella ciotola del mixer, versare 350g di farina, 70g di zucchero, una bustina di zafferano in polvere e una presa di sale. Aggiungere, in mezzo, il latte al lievito, 60g di burro fuso e un uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un’impasto bello elastico e non troppo colloso (aggiungere semmai un pochino di farina se vedete che rimane troppo appiccicosetto). Coprire e lasciar lievitare per 1 ora. Dividere l’impasto in 20 porzioni, srotolare ogni pezzetto in un salsicciocco di circa 15cm, formare una S, sistemare due chicchi di uvetta nella S e procedere allo stesso modo con tutto l’impasto. spenellare con un po’ di latte a infornare a 200°C per 10-15 minuti o finché le briochine siano leggermente dorate.
L’illustrazione è di Ilaria Falorsi.
State Buoni & a Domani! ;-)
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