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Profiteroles glacées

Posted By Sigrid On 06/04/2012 @ 13:29 In dolci | 25 Comments

Certe volte a uno gli vengono certi attacchi di voglia che nemmeno si capisce da dove vengono… Cosi appunto è successo a me in questi giorni, dato che mi è venuta un’insanissima voglia di una cosa che non cucino o mangio praticamente mai, e con le quali non ho davvero nessunisismo legame in particolare: le profiteroles. E più precisamente le profiteroles ripiene di gelato. Al caffè. Yep. Proprio così le volevo, e cosi quindi le ho preparato. Da degustare insieme a un buon film, dopo una lunga giornata di lavoro… ;-) E [1] da [2] stasera [3], tutti [4] a preparare [5] cosine [6] pasquali [7]! Una Bella & Buona Pasqua a voi! :-)

Profiteroles

per i bignè
acqua 10cl
uova 2
farina 65g
burro 50g
zucchero 1 cucchiaino
sale una presa

per la glassa
cioccolato fondente 70% 100g
latte intero 10cl

per il ripieno
gelato a piacere

Preparare i bignè portando a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero. A ebolizione, spegnere e aggiungere, in una volta sola, la farina. Mescolare bene con la frusta, poi con una spatola, e riporre il tutto sul fuoco, mescolando sempre, per 1 minuto, in modo da far asciugare l’impasto. Incorporare uno a uno le uova, poi trasferire il composto in un sac à poche e formare, su una teglia da forno rivestita di carta da forno, dei mucchietti grandi quanto una noce. Infornare a 200° per 25 minuti, poi spegnere e lasciar intiepidire in forno per 10 minuti. Preparare la glassa al cioccolato faccendo sciogliere il cioccolato insieme al latte a bagnomaria, mescolare energicamente per ottenere una glasa bella lucida. Infine, tagliare i bignè a metà, farcirli con un generoso cucchiaio di gelato (caffè, cioccolato, crema, stracciatella, quel che vi pare), chiuderli, sistemarli su un piattino (o, se come me intendete mangiare questo dessert guardando un film sul divano, eheh, in una ciotolina) e versare un cucchiaio di glassa calda su ogni bignè. Servire subito…

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[3] stasera: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/04/noooooooo-siiiiiiiiiiiiicasatiello

[4] tutti: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/04/ravioli-di-asparagi-e-ricotta-brodo-allo-zafferano

[5] preparare: http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/04/hot-cross-buns

[6] cosine: http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/04/treccine-alla-ricotta

[7] pasquali: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/03/pastiere-mignon

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