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Ci volevano. Vuoi perché è lunedì, o perché ci hanno promesso un inizio settimana monsonico (personalmente mi sarei accontentata di un po’ di sano clima autunnale, vabbe’), o più semplicemente perché… è il mio compleanno (aiuto!). Comunque sia, qualsiasi pretesto è buono per far apparire sulla tavola della colazione una golosa (nonché abbastanza sana, in questo caso) torricella di frittelle americanizzanti, complete di ricca colata sciropposa. Di sicuro è anche il miglior modo per boostare l’umore del lunedì mattina e poi procedere a dedicarsi alle proprie occupazioni (nel mio caso: scegliere una bicicletta e un seggiolino bimbo da istallarci sopra, comprare un’aragosta e finire la sciarpa petrolio/senape che sto uncinettando da troppo tempo prima di partire per la Polonia…), con l’animo sereno. Buon lunedì! :-)

my Birthday Pancakes (ricotta e mirtilli): in una ciotola capiente, lavorare con la forchetta 250g di ricotta fresca con 3 tuorli e 3 cucchiai di zucchero di canna. Aggiungere un cucchiaio di buccia di limone grattugiata e 1 cucchiaio di burro fuso. Aggiungere infine 55g di farina integrale (macinata a pietra) e gli albumi montati a neve. Imburrare leggermente una padella antiaderente e far cuocere 1/2 cucchiai di imapsto per volta, 2 minuti per lato. Per la salsa di mirtilli, far cuocere 100g di mirtilli freschi con 1 cucchiaio di miele e 2 cucchiai di acqua per 5/8 minuti o finché l’insieme sia leggermente sciropposo. Passare al colino e servire, insieme a una manciata di mirtilli freschi, con i pancakes.

Categorie: anglo-sassone, brunch & picnic, colazione, frutta
Scritto da Sigrid lunedì 15 ottobre 2012