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ricette al microonde cercansi

(18 articoli)
  1. Sigrid

    Sigrid
    Key Master

    Come da titolo, sempre senza cucina ma con microonde, e un po' la tentazione mi verrebbe ma non so proprio da che parte cominciare... suggerimenti??? :-))

    Pubblicato 5 anni fa #
  2. PentolaDiMais

    PentolaDiMais
    Membro

    Primo !!
    Visto che non risponde nessuno, io proporrei di sperimentare la cucina molecolare.
    Leggevo tempo fa del pollo in cui, con una siringa, inietti del grand marnier o altro liquore all'arancia e che poi, cotto nel microonde, sviluppa questi aromi dall'interno.
    Ora non ricordo dove l'avevo letta, appena la trovo te la passo ...

    Pubblicato 5 anni fa #
  3. barbara.babs

    barbara.babs
    Membro

    uh che bello, sono la seconda, ciao Sigrid, ciao Mais!
    in effetti sul microonde non so che dirvi, io lo utilizzo per scaldarci qualsiasi cosa e basta, l'unica cosa che ho mai fatto cuocere è la mela cosparsa di cannella.... un pò pochino per dare suggerimenti!

    Pubblicato 5 anni fa #
  4. barbara.babs

    barbara.babs
    Membro

    mi sa che come avatar è un pò abbondante? si può ridurre o lo tolgo??

    Pubblicato 5 anni fa #
  5. barbara.babs

    barbara.babs
    Membro

    ce l'ho fatta, tolta babs, messo winnie the pooh!

    Pubblicato 5 anni fa #
  6. acquaviva

    acquaviva
    Membro

    Il microonde è interessante per semplificare od abbreviare alcune preparazioni "note", al di là del significato "etico" del suo utilizzo (... insomma, come per la pentola a pressione!). Esempi: risotto, polenta, besciamella, bagnacauda, fonduta, seppie con piselli, creme caramel, crema inglese, patè, cottura in bianco di verdure o pesci, od altri usi pratici tipo spremere più facilmente un limone od aprire le cozze... Immagino però che ti interessino delle ricette che sfruttano le doti vere e proprie specifiche del microonde, con magari qualche trucco pratico, tipo forma e materiale dei contenitori, disposizione del cibo, eccetera. Avevo parecchie ricette in un computer che ha deciso di abbandonarmi... te ne posso cominciare a raccontare un paio, magari poi dimmi se ti interessa qualche argomento in specifico che vedo di trascrivertene delle altre.

    MACEDONIA AL CARTOCCIO
    - Sopra 4 fogli di carta forno dividere 2 banane e 4 kiwi a rondelle, 4 fette di ananas a dadini e 12 litchees a pezzetti
    - Unire a ciascuno 1 nocina di burro, 1 pizzico di cannella e 1 di zucchero di canna, 1 spruzzo di succo di limone ed una grattatina di scorza e miscelare con 1 cucchiaio di marmellata di arance diluita con 1 cucchiaino di rhum
    - chiudere i cartocci e legarli con spago da cucina lasciando un minimo di sfiato, riunire in una teglietta di pyrex (o plastica da microonde) e cuocere a massima potenza per 5 minuti, lasciando poi riposare altri 5 minuti prima di servire
    - (si possono usare anche ananas e litchees sciroppati ma va eliminato lo zucchero)

    SNACK AL BACON
    - Ammorbidire delle fette di pancetta tesa con in dorso di un coltello ed avvolgerele su grissini al sesamo un po' spessi
    distenderli 6 alla volta sul piatto giervole del microonde rivestito con un doppio strato di carta assorbente da cucina e coprirli con un altro foglio
    - cuocere a massima potenza per 2 minuti, voltare i grissini di 180° e cuocere un altro minuto, quindi tagliarli in due per il lungo e disporli nel vassoio di portata
    - preparare un dip con 4 cucchiai di yogurt (o panna acida), 1 di senape di Digione, prezzemolo e crescione tritati e servire a parte

    CARCIOFI AL PANGRATTATO
    - mondare bene 4 carciofi lasciando circa 3 cm. di gambo, eliminando le foglie esterne e le barbe del cuore e pareggiando le punte delle foglie
    - miscelare 3 cucchiai di pangrattato con 1 spicchio di aglio tritato, menta e/o prezzemolo tritati, 1 pizzico di peperoncino, sale, pepe e 4 cucchiai di olio
    - rotolare i carciofi premendo per farli aprire ed inserire il composto con un cucchiaino tra le varie foglie, in modo da farcirli per bene
    - disporli con il gambo verso l'alto in una teglietta di plastica o pyrex appena unta, contornare con l'eventuale ripieno avanzato, versare ancora un filo d'olio ed un paio di cuccchiai di acqua e coprire con il coperchio adatto senza chiudere ermeticamente o con l'apposita pellicola sforacchiandola qua e là
    - cuocere a massima potenza per 5 minuti, poi scoprire e cuocere altri 5 minuti, o fino a che i carciofi saranno belli morbidi

    Pubblicato 5 anni fa #
  7. User has not uploaded an avatar

    iomilanese-laura
    Membro

    il petto di pollo molecolare con iniezioni di cointreau lo trovi qui: lapiccolacasa.blogspot.com ,nel post del 8 ottobre 2008. Ciao sigrid, tanti buon per te: buon forum, buona casanuova e buona adsl!

    Pubblicato 5 anni fa #
  8. barbara.babs

    barbara.babs
    Membro

    certo che con tutta questa scienza all'opera.... mi vergogno un pò a dirvi che ci faccio la ciobar nel microonde e che viene perfetta!!!!!!

    Pubblicato 5 anni fa #
  9. oldhen

    oldhen
    Membro

    Babs non ti vergognare, non sei la sola. La faccio anch'io e anch'io trovo che venga buonissima quando hai bisogno di un piacere o una consolazione immediata :D
    Scusate, ma per modificare la password? quella che mi hanno attribuito è in antico alto tedesco...

    Pubblicato 5 anni fa #
  10. User has not uploaded an avatar

    alemu
    Membro

    @oldhen: clicchi sul tuo nick, poi a destra in alto dovresti trovare il pulsantino modifica.. et voila!!

    Pubblicato 5 anni fa #
  11. oldhen

    oldhen
    Membro

    @alemu: grazie, ma ho messo la pagina del forum tra i preferiti e si apre direttamente. MIRACOLO! finchè dura...

    Pubblicato 5 anni fa #
  12. User has not uploaded an avatar

    Nettarina
    Membro

    Per il microonde non posso essere molto utile, purtroppo, mi dispiace, ci scongelo soltanto il cibo.
    Scusate l'OT: @Oldhen: antico alto tedesco, anche tu filologia germanica?

    Pubblicato 5 anni fa #
  13. oldhen

    oldhen
    Membro

    @nettarina: yes cara! mi piaceva da matti, avevo quasi deciso di seguire la mia insegnante come assistente e poi la vita ha preso un'altra piega...

    Pubblicato 5 anni fa #
  14. PentolaDiMais

    PentolaDiMais
    Membro

    Io ho provato a fare il pollo al cointreau, ma ci deve essere qualcosa che mi sfugge.
    Ho prima scaldato in padella, fino a scurire bene il pollo. Poi l'ho tolto e ho salato un pochettino e l'ho infilzato col cointreau ma questo non ne voleva sapere di stare dentro, la carne, una volta cotta, è molto più densa e non ci puoi iniettare dentro un gran chè.
    Comunque quel poco che è rimasto dentro è poi uscito durante la cottura nel microonde, il piatto era allagato...
    In ogni caso, del sapore di arancia nessuna traccia.
    Che 'so scemunito io ??

    Pubblicato 5 anni fa #
  15. oldhen

    oldhen
    Membro

    @Pentolino: May be...

    Pubblicato 5 anni fa #
  16. PentolaDiMais

    PentolaDiMais
    Membro

    @oldhen
    may be che ?? facile fare la battuta, ma un aiuto no ? Hai provato te ??

    Pubblicato 5 anni fa #
  17. oldhen

    oldhen
    Membro

    No, mio caro pentolino. Ma mi è piaciuta da morire la tua domanda e non ho resistito BAAAAACIIII

    Pubblicato 5 anni fa #
  18. User has not uploaded an avatar

    lala
    Membro

    The rc christmas prediction calls for sunshine, 90 degree heat and low winds. To me this sounds like the recipe for a really good straight up pilot skill shootout. Meaning, if the pilots are not using all their skill fighting wind (like years past), they can focus on drawing some mighty fine lines! It's 10:30 am, and we are almost through one full round of "knowns.' There are several more rounds to be flown today and hopefully I'll have the end of the rc electric helicopters day results before I leave the field today! We have a long week of flying ahead and so far most of the pilots seem focused yet relaxed. So I was sitting here working on a ton of cool FG-related things and I noticed that the rc helis 2012 iHobby Expo starts tomorrow.

    Pubblicato 1 anno fa #

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