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torta al limone

(9 articoli)
  • Avviato 5 anni fa da luca de carolis
  • Ultima replica da parte di lala

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  1. qualcuno può suggerirmi una ricetta per una torta al limone? quella che mi fa impazzire ha la crosta fatta con gli albumi....croccanti

    Pubblicato 5 anni fa #
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    bionda
    Membro

    posso suggerirti una ricetta di plum cake glassato che ho trovato sulla rivista sale & pepe che ha avuto molto successo
    INGREDIENTI:
    280 gr farina; 6 uova ed un albume; 350 gr zucchero semolato; 1,4 dl di panna fresca; un cucchiaino di lievito vanigliato; 100 gr di burro; 250 gr di zucchero a velo; un limone non trattato; sale.
    Sciogliere il burro su fiamma bassa. Lavorate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattuggiata e un pizzico di sale per 2-3 minuti. Unire la panna e la farina setacciata con il lievito, quindi aggiungere il burro sciolto. Versare l'impasto in uno stampo di plum cake da 1,5 l. rivestito con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 7 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 45 minuti. Lasciare intiepidire il dolce, sformatelo e mettetelo a raffreddare completamente su una gratella. Lavorare per 5 minuti lo zucchero a velo con l'albume e il succo del limone (se necessario unire qualche goccia d'acqua). Versare la glassa ottenuta sul plum cake e lasciatela solidificare.

    Pubblicato 5 anni fa #
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    bionda
    Membro

    dimenticavo.... se ami gli agrumi prova LA TORTA DELLA DOMENICA di Sigrid, invece del limone prevede l'uso di arance.... una vera delizia!!

    Pubblicato 5 anni fa #
  4. acquaviva

    acquaviva
    Membro

    Ciao Luca, probabilmente parli della Key lime pie, una torta americana tipica della Florida...
    Ingredienti:
    140 gr. Graham cracker (biscotti secchi con farina integrale grossa, oppure Digestive o Oro Saiwa)
    50 gr. burro
    (oppure, invece di usare biscotti e burro prepara una normale pasta brisèe o frolla)
    140 gr. zucchero (se si usa la frolla solo 115 gr.)
    400 gr latte condensato zuccherato
    4 uova
    4 lime succosi o, se possibile, 8 piccoli lime di Key West(!) per avere in totale circa 120 ml. di succo)
    1 pizzico cremor tartato

    Frullare i biscotti con 25 grammi di zucchero fino a ottenere una sorta di farina

    fondere il burro a bagnomaria (o al microonde) senza scaldarlo troppo, versare sui biscotti e mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo e “lavorabile”

    foderare una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata e distribuirvi il composto di biscotti ben pressato sul fondo e sui bordi, fino a formare un guscio compatto (oppure stendervi la frolla)

    separare tuorli ed albumi, sbattere bene i tuorli fino a che sono spumosi ed unirli al latte condensato, mescolando fino a che è tutto omogeneo e cremoso

    spremere i lime ed aggiungerne il succo filtrato al composto di latte condensato, quindi grattugiarvi sopra mezzo cucchiaino di scorza di lime ed amalgamare bene

    versare il composto sulla base di biscotti (e per la frolla infornare nel forno statico a 180° per 15/20 minuti)

    montare a neve gli albumi con il cremortartaro per circa un minuto fino a che formano delle punte, quindi incorporare gradualmente il resto dello zucchero e lavorare ancora per almeno 4 minuti, fino a che diventa sodo e lucido e lo zucchero si è completamente dissolto

    (levare la torta di frola dal forno) spalmare un sottile strato di meringa sulla superficie di tuorli lasciando libera la crosta, e distribuirci sopra il resto a grossi ciuffi, formando con il cucchiaio dei “picchi”

    infornare a 180° per 15/20 minuti, o fino a che le punte della meringa non risultano ben dorate, lasciar quindi raffreddare almeno un'ora e conservare in frigo fino al momento di servire

    Pubblicato 5 anni fa #
  5. Grazie Bionda e soprattutto Acquaviva che credo mi abbia dato quella che avevo in mente....in effetti la torta me la fa sempre lo stesso ristorante dove vado da trent'anni e la pasticcera è americana...e ovviamente non mi ha mai dato la ricetta...

    che cos'è il cremor tartato?

    Bionda, proverò anche la tua ricetta mi sembra molto golosa....

    ciao

    Pubblicato 5 anni fa #
  6. acquaviva

    acquaviva
    Membro

    scusa Luca, è un mio errore di battitura nell'elenco ingredienti: si tratta di cremor tartaro, un agente lievitante che trovi sullo scaffale di ingredienti da pasticceria dei supermercati un po' forniti oppure anche in farmacia. Credo si possa sostituire comunque con del comune lievito in polvere(di cui se non sbaglio è un componente, mi sembra). Se il sapore si avvicina a quello della tua pasticcera... prova a mostrarle la tua ricetta. A quel punto magari, vistasi scoperta, qualche trucchetto per perfezionarla te lo svela pure...

    Pubblicato 5 anni fa #
  7. ottimo, grazie di tutto questo we la faccio!

    Pubblicato 5 anni fa #
  8. User has not uploaded an avatar

    annina
    Membro

    Eccoti la mia torta di limone
    TORTA AL LIMONE MERINGATA

    ingredienti

    per la sabbiosa
    250 gr di farina
    175 gr di burro
    70 gr di zucchero
    1 uovo
    vaniglia
    70 gr di farina di mandorle
    sale un pizzico

    perla crema al limone
    250 gr di latte
    1 bustina di vaniglia
    3 tuorli di uovo
    30 gr di zucchero
    1 limone spremuto
    1limone grattugiato
    fecola 30 gr
    200 gr di meringa ( 3 albumi e 30 gr di zucchero)

    Procedimento

    Preparare la pasta sabbiosa e lasciarla riposare nella pellicola in frigo per qualche ora.
    Far bollire il latte con la scorsa del limone aggiungere la vaniglia.
    Mescolare la fecola allo zucchero ed il limone grattugiato, unire le uova e mescolare bene, aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia del limone.
    Rimettere sul fuoco e cuocere facendo molta attenzione.
    Togliere dal fuoco e unire il succo di limone.
    Stendere la pasta e ricoprire uno stampo da 24 cm di diametro cuocerla in bianco (con i fagioli sopra la carta da forno). Infornare a 200° per circa 10 minuti.
    Far raffreddare il guscio Distribuirvi la crema al limone. Riempire di meringa una tasca da pasticceria e guarnire la torta, quindi cospargere di zucchero a velo e passare velocemente alla salamandra.

    Pubblicato 4 anni fa #
  9. User has not uploaded an avatar

    lala
    Membro

    Coming off the heels of our exclusive announcement of the rc christmas sale new E-Flite series launch from KDE Direct, we have a performance flight vid compilation for the first release in the series. View the vid along with other news from KDE Direct.Do anyone know where to buy flite metal in the rc helis bayarea?Any help please. Or know of a web site I can order It from?I do custom fiberglass work .So I covered my giant scale P51 mustang in 3/4 ounce fiberglass and epoxy primer to get it ready for flight metal.I also paint real cars, so I use that rc electric helicopters know how for painting my plane's too.My camcorder was stolen .AS soon as I get a new one I will post my creations.Thanks everyone for the reply's.

    Pubblicato 1 anno fa #

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