Forum cavoletto di bruxelles » Varie

ho incontrato un platano

(2 articoli)
  1. User has not uploaded an avatar

    janefonda
    Membro

    Ciao Sigrid,
    mio padre mi ha portato, dal multicolore mercato di piazza vittorio, a roma, 4 platani belli maturi. Girando per il web non ho trovato ricette esaltanti, hai qualche consiglio?? Grazie.

    Pubblicato 5 anni fa #
  2. CorradoT

    CorradoT
    Membro

    Visto adesso, spero che i plantani siano ancora buoni. Prova questa ricetta di Marco Marzocchi...

    Patachones – Plantano fritto

    Alcuni Plantani (Platani) grandi

    olio di semi

    fagioli neri (rossi) in scatola

    sale e pepe.

    Sbucciare i Plantani e tagliarli in pezzi della lunghezza di circa 5 cm.
    Friggerli in olio abbondante e ben caldo.
    Un volta fritti porli ad uno ad uno su di un canovaccio, coprirli e schiacciarli con la mano o con l’iuto di un bicchiere .
    Otterremo così delle “frittelle” che nuovamente friggeremo in olio.
    I patachones ottenuti si serviranno con una purea di fagioli lessi.

    Pubblicato 5 anni fa #

RSS feed for this topic

Rispondi

Devi fare il log in per scrivere.