Emblema del mio paese (insieme alla birra, il cioccolato, ecc), il cavoletto fa parte di quegli ingredienti che i bambini detestano con fervore e che, da gande, uno poi riscopre. E così è successo anche a me.
Insomma, tanto per inaugurare questo blog, ecco la ricetta del cake salato con cavoletti e nocciole, da servire, appunto, insieme al drink di benvenuto…
Si tratta di una ricettina semplice-semplice: basta lavorare 3 uova con 4 cucchiai d’olio d’oliva, integrare 150 g di farina e un cucchiaino scarso di lievito in povere. Aggiungere poi 2 etti di cavoletti, sbolletati e tagliati a spichietti, una manciata di nocciole tritate grossolanamente, 4 fette di prosciutto crudo tagliato a listarelle e 50 g di parmigiano gratuggiato. Condire con sale, pepe e un cucchiaino di senape all’antica (con i semi). Versare il composto in una forma da plum cake e infornare a 180° per 45 minuti… La stessa base può ovviamente servire alla preparazione di infiniti tipi di cake salati.
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