Bruschetta con fragole e olive

Alla ricerca di uno stuzzichino originale, intrigante e, sopratutto, fresco?? Eccolo qua!

fragole 200g
olive nere 100g
pane
basilico fresco 10 fogli
aceto balsamico 1 cucchiaio
aceto di vino rosso 2 cucchiai
olio d’oliva 2 cucchiai
fior di sale & pepe bianco

Lavare le fragole e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini le olive e mescolarle con le fragole, condire con gli aceti, l’olio, sale e pepe. Far abbrustolire le fette di pane, ritagliarle a rettangolo e deporci qualche cucchiaio del composto alle fragole. Decorare con del basilico finemente tritato. E, da bere, delle bollicine…

16 Commenti

  • lalore ha detto:

    fatte ieri sera per 30 persone, ma senza tostare il pane. praticamente tutte hanno voluto la ricetta! buo-nis-si-me e bel-li-si-me. grazie :)

  • Susy ha detto:

    Ciao! Grazie per le tue ricette, favolosa fonte d’ispirazione per accostamenti impensabili e piacevolmente sorprendenti! Ho preparato queste bruschette ieri…esplosione di piacere e sorpresa!!! Ti adoro!

  • shayma ha detto:

    i would have never thought of such a fascinating, gorgeous combination. x shayma

  • Michela ha detto:

    ricetta favolosa!!! all’inizio avevo paura che i miei ospiti non apprezzassero… ma sono finite in un attimo. Io ho usato un pane al farro con vari semi ed era perfetto

  • Giada ha detto:

    Che forti queste ricette..

  • BB ha detto:

    L’ho fatta proprio oggi questa ricetta!
    Ha avuto un successone!!!

  • kriss ha detto:

    Per bollicine può andar bene un prosecchino con perlage finissimo?…. Sono un disastro per i vini!

  • kriss ha detto:

    Ho fatto recentemente la marmellata di cipolle: anche questo connubio in fatto di originalità non scherza! Alla prossima occasione la propongo ai miei amici piranhas…

  • Sigrid ha detto:

    Ciao Folia, contenta ti siano piacute :-) In realtà, qui nella foto missà che erano semplice olive nere snocciolate, di quelle spagnole che appunto non sanno di un granché. Prova anche con olive di Gaeta (quelle sul viola), oppure con olive kalamata (non quelle passateal frno però :-)

  • Anonymous ha detto:

    Carissimo Cavoletto,
    ho provato questa semplice ricetta e questa curiosa associazione: favolosa!. Ho seguito anche il tuo consiglio accompagnando le bruschette con delle bollicine… tutto buonissimo.
    Ti chiedo solo un piccolo consiglio… che olive utilizzi? Quelle che ho scelto forse non avevano un gran carattere. Hai qualche suggerimento facilmente reperibile?
    Grazie.
    Folia

  • Massimiliano ha detto:

    Le ho fatte a casa..sono semplicemente fantastiche !!!!

    Max

  • Marie-Ann ha detto:

    Don’t worry. ik ben al heel, heel blij dat je dat voor me wilt doen. Er is geen haast bij. Het ziekenhuisverblijf is wat uitgesteld. Tot schrijfs!

  • Sigrid ha detto:

    per happycook: … quand’è che m’inviti tu??!

    Anne-marie: sorry hoor, hopen werk de laatste tijd, van mij mag je lenen wat je wil, en de beloofde vertalingen over een paar daagjes!!

  • Marie-Ann ha detto:

    mmmm, wat ziet dat er weer heerlijk uit! Mag ik het recept vertalen en op mijn weblog plaatsen?
    Groetjes uit Vlaanderen

  • happycook ha detto:

    bella mi piace, la proverei con dello sgombro crudo messo solo a macerare per qualche minuto con un po di soia e aceto di vino bianco
    e poi ricci cubastro saten che meraviglia

    quando mi invito???

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