L’Artusi ci metteva il coriandolo, noi abbiamo preferito il cardamomo… :-)) Poi, il bello del gelato è che in fondo, basta buttare tutti gli ingredienti nella gelatiera e la cosa si fa da sola… o no?
zucchero 100g
latte di mandorle mezzo litro (io la preparo con una buonissima pasta di mandorle calabrese che va semplicemente allungata con acqua)
panna 1 dl
cardamomo una punta
pan masala per decorare
Semplicissimo: Versare tutti gli ingredienti nella gelatiera, e, dopo una ventina di minuti, quando il gelato sarà sodo, servire cospargendo di pan masala (avete presente i semini che, al ristorante indiano, vengono serviti alla fine del pasto? Sono loro!… un miscuglio di semini profumati – cardamomo, finocchio, anice, semi di melone e quant’altro)
Ciao,
grazie per la splendida ricetta. Dove hai trovato la pasta di mandorle calabrese da sciogliere ? Un mio amico calabrese me ne ha portato un panetto e da allora me la sogno anche di notte…
L’ho trovata solo su Ebay, ma non so se fidarmi….
Grazie!!
Roberta
Complimenti per l’interessantissimo blog!
Lallu, il pan masala è un misto di spezie che gli indiani servono dopo il pasto come digestivo. Si trova nei negozi di spezie più forniti, oppure online. Attenta ad evitare quello che contiene tabacco, chiamato Gutkha.
In Francia scrivono pan massala con due s.
Ma dove posso comprare il pan masala? L’ho cercato anche a Parigi (vado spesso anche per acquisti gastronomici) ma non l’ho trovato… Grazie!
Tirebouchon:
uhps, ho dimenticato di precisare… infatti, si trattava di cardamomo macinato.
Melissa:
Thanks a lot Melissa, and, eh, well, good luck with the translator (I have had some experience with it and I must say that sometimes it works great, but mostly the relults were kind of absurd :-)) Anyway, if you need some explanation, just ask, you’re welcome!
Quando dici “cardamono una punta” intendi quello in polvere?
I hope you speak English!
I think your blog is fantastic….photos are beautiful.
I’m using the translator to read your blog! I can’t wait to try two recipes of yours.
All the best!
Melissa