Questa settimana ho sperimentato un po’ coi pesto, e visto che il pesto fatto in casa è sempre una cosa molto utile da tenere nel frigorifero (il mio, dopo il ritorno dal Belgio, era disperatamente vuoto), ne ho quindi fatto tre.
Nei tre casi: Mettere tutti gli ingredienti, metà dell’olio e poco sale nel frullatore. Aggiungere, sempre mixando, il resto dell’olio a filo, fino a raggiungere la densità desiderata. Controllare il condimento. Non frullare per troppo tempo, il pesto non deve diventare un omogeneizzato (ideale sarebbe il mortaio).
Pesto di spinaci e anacardi
spinaci (senza costole) 100g
anacardi 40g
parmigiano 40g
fior di sale
olio d’oliva qb
Pesto con pomodori secchi, capperi e pecorino
pomodori secchi una decina
capperi un cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
origano una punta
aglio mezzo spicchio
pecorino 50g
peperoncino una punta
sale
olio d’oliva qb
Pesto con pistacchi e arancio
basilico 50g
pistacchi tostati non salati 40g
scorza d’arancia (senza la parte bianca) mezzo cucchiaino
parmigiano 30g
pecorino 15g
aglio mezzo spicchio
olio d’oliva extravergine mezzo bicchiere circa
fior di sale
Ciao Sigrid, secondo te ilpesto con i pomodori secchi lo fare e congelare?
grazie
Ciao Sigrid!
Ho appena provato la ricetta del Pesto coi pomodori…fantastica! Ha avuto un successone.
L’ho anche calabresizzata un pò aggiungendo mezzo peperoncino!
Grazie per queste “chicche” che dai, mi spiace prendere spunto dalle tue ricette e dalle foto per le serate piu “chic” quando ci son ospiti a casa!
Grazie, grazie, grazie!
non ha importanza il ritardo importante che ci sia tu!ricette fantastiche il pesto pomodori secchi e.. la torta di carote… è un mese da stare volentieri in cucina attuando buon fine settimana e grazie
Tout simplement SUPERBE.
Fermer les yeux et imaginer.
Je m’empresse de faire traduire les qq mots que je ne comprends pas car je ne voudrais pas rater une suptilité de ta recette. Fan du pesto fait maison avec un mortier et des produits frais, je ne peux ignorer ce chef d’oeuvre.
Daniel
Bravo pour les photos, je vois que tu t’amuses bien avec ton nouvel appareil …
bon appétit ;-)
Feast for the eyes!! Lovely.
Mary
Photos époustouflantes!
c’est superbe ! je sers souvent ta 2eme photo en bouchée pour l’apéro , comme tu n’as pas écrit la recette en français, je ne sais pas si ma farce est la même que la tienne mais le look tout pareil et c’est délicieux ! tes photos sont absolument magnifiques!
ah! bellissimissimi! che fame :)
En fait, ce n’était qu’une idée de présentation ‘pour la photo’, mais au fond pourquoi pas??
C’est superbement présenté. Mais tu sers vraiment des petites portions comme sur la photo? Ce ne sont que 3 bouchées!