Quiche con la zucca

E un pò il piatto pigro della domenica sera… Ovvero: prendete un rotolo di pasta brisée pronta, farcite con ciò che vi pare, infornate e degustate mentre altrettante pigramente sfogliate libri e riviste, chiacchierate e bevete un goccio di vino…

pasta brisée 1 rotolo (oppure: 200g farina, 100g burro, sale, 1 tuorlo & 2 cucchiai d’acqua)
zucca 500g
pancetta 75g
panna 2dl
uova 3
peperoncino una punta
rosmarino 1 cucchiaino
sale & pepe

Sbucciare la zucca e tagliarla a dadi. Far soffriggere la zucca per una decina di minuti in 3 cucchiai d’olio d’oliva, con sale, pepe macinato, una punta di peperoncino tritato e del rosmarino tritato. Far rosolare la pancetta a dadini in una padella senza grassi. Rivestire una teglia da crostata (24 cm) con la pasta (se la fate voi, cuocetela in bianco prima, sennò pazienza), distribuire i pezzetti di zucca sul fondo, aggungere la pancetta croccante. Sbattere la panna con le uova, salare e pepare. Versare questo compost sulla zucca, infornare a 180° per una quarantina di minuti (finché il ripieno si sia solidificato e dorato), far riposare per 15 minuti prima di servire.

14 Commenti

  • Francesca ha detto:

    L’ho fatta non so più quante volte. Ogni volta è un successone!!! OTTIMA! Grazie!

  • pat ha detto:

    Ciao Sigrid, oggi ho provato a fare una flamiche con la pasta brisee già pronta. Ho fatto la cottura cieca (così mi hanno insegnato), poi ho versato il misto di panna, uova e porri, ho lasciato cuocere in forno. Ma quando l’ho tirata fuori la base della pasta non era ben cotta ed era molliccia e unta!!!! Consigli per evitare che ricapiti?

  • Alice ha detto:

    Questa quiche è F-A-V-O-L-O-S-A!
    Venerdì sera dopo una lunghissima giornata di lavoro avevo bisogno di qualcosa di allegro che mi tirasse sù, e l’arancione brillante della zucca è una di quelle cose che mi riconciliano col mondo…
    E così mi sono cimentata con la tua quiche (aggiungendo solo una dadolata di formaggi, non riesco a fare a meno del formaggio…) ed è venuta bellissima e buonissima!
    Grazie mille per questa ricetta!
    La farò ogni volta che compro della zucca!

  • Paperetta YèYè ha detto:

    Ma il rosmarino è fresco?

  • Paperetta YèYè ha detto:

    Ahhhh, domenica!! Credevo ieri e mi domandavo dove trovassi il tempo :)))

  • Sigrid ha detto:

    Monica:
    La quantità degli ingredienti è elencata sopra, versi la farina a fontana sulla spianatoia, fai un pozzetto e ci versi il burro morbido (a t° ambiente o passat brevemente al microonde alla potenza minima), il tuorlo, e un pizzico di sale. Cominci a impastare con le punta delle dita, velocemente, aggiungi l’acqua, fai una palla, avvlg con pellicla e metti al frigo per 30 minuti.
    :-)

  • Anonymous ha detto:

    Buongiorno!
    per fare la pasta brisee il procedimento com’e’???

    ciao e grazie
    monica

  • Emanuela ha detto:

    Un’altra bella creazione. Brava!

  • Gourmet ha detto:

    Buona Cenzina!!!
    Mi sa che questa sera pulisco la zucchetta che ho in frigo e gnam..
    Con la crema di porri faremo una bella cena vegetariana!!

    Buonissssimmmmaaaaaaaa……..
    Smack ;-)

  • Sigrid ha detto:

    Ciao Paperetta!!! Ma, che domanda… l’ho fatta domenica sera, no?!!

  • Elvira ha detto:

    Quelle belle quiche colorée!

  • stefy ha detto:

    ma che mitiche ricette fai?!?!?!?

  • Paperetta YèYè ha detto:

    bellissima, l’arancione è uno dei miei colori preferiti… dopo il giallo.
    Ma quando l’hai fatta?

  • A. ha detto:

    ;-)

Commenti chiusi.