E un pò il piatto pigro della domenica sera… Ovvero: prendete un rotolo di pasta brisée pronta, farcite con ciò che vi pare, infornate e degustate mentre altrettante pigramente sfogliate libri e riviste, chiacchierate e bevete un goccio di vino…
pasta brisée 1 rotolo (oppure: 200g farina, 100g burro, sale, 1 tuorlo & 2 cucchiai d’acqua)
zucca 500g
pancetta 75g
panna 2dl
uova 3
peperoncino una punta
rosmarino 1 cucchiaino
sale & pepe
Sbucciare la zucca e tagliarla a dadi. Far soffriggere la zucca per una decina di minuti in 3 cucchiai d’olio d’oliva, con sale, pepe macinato, una punta di peperoncino tritato e del rosmarino tritato. Far rosolare la pancetta a dadini in una padella senza grassi. Rivestire una teglia da crostata (24 cm) con la pasta (se la fate voi, cuocetela in bianco prima, sennò pazienza), distribuire i pezzetti di zucca sul fondo, aggungere la pancetta croccante. Sbattere la panna con le uova, salare e pepare. Versare questo compost sulla zucca, infornare a 180° per una quarantina di minuti (finché il ripieno si sia solidificato e dorato), far riposare per 15 minuti prima di servire.
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