Carpaccio di topinambour

Quest’è l’ultima, promesso :-)) Comunque, insieme alle altre ricette di topinambour trovo che si comincia ad arrivare a un bel panorama, nel senso che di cose col topinambour se ne possono fare tante, e con una notevole varietà di consistenze e sapori poi. (…e me ne ralegro :-)) Insomma, antipasto veloce e, credo, piuttosto sorprendente…

topinambour 500g
cipollotti freschi 2
olio d’oliva 4 cucchiai
aceto balsamico mezzo cucchiaino
nocciole tritate 2 cucchiai
basilico una decina di foglioline
limone 1
pomodori 2
parmigiano reggiano
fior di sale & pepe macinato

Lavare per bene i topinambour e, senza sbucciarli, tagliarli a fette spesse 1 mm. Cuocere le fette di topinambour per 2 minuti in abbondante acqua salata insieme al succo del limone. Scolare e disporre le fette sui piatti. Mescolare l’olio d’oliva con l’aceto balsamico e spenellarne le fettine di topinambour. Tritare i cipollotti, il basilico e i pomodori privati dei semi. Cospargerne i topinambour. Condire con fior di sale e pepe ner macinato. Finire con delle scagliette di parmigiano e servire.

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