Fagottini alla pescatrice con pistacchi e mandarino

Liberamente ispirati a una ricetta di Sale&Pepe… Amo abbastanza la pescatrice (non quanto il tonnetto ma comunque), perché è un pesce molto versatile, che sta bene sia nelle salsette con la panna che con gli agrumi, poi anche in abbinamenti con pancetta, lardo ecc

rana pescatrice 500g
mandarini 4
pistacchi di bronte 50g
brodo vegetale 1dl
cipolla rossa 1
curry (in polvere) 1 cucchiaino
parmigiano gratuggiato 30g
fecola di patate un cucchiaio

per le crespelle
farina 150g
latte 2dl
uova 2
sale un pizzico

Preparare le crespelle faccendo una pastella con tutti gli ingredienti (deve essere piuttosto liquida quindi nel caso aggiungere un po’ di latte). Cuocere le crespelle in un padellino caldissimo di 15cm di diametro (dovrebbero essere una decina)
Pulire il pesce e tagliarlo a dadi. Gratuggiare la buccia di due mandarini, spremerle tutte e tritare grossolanamente i pistacchi. Tritare la cipolla e farla appassire in padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungere il curry, poi il pesce e farlo rosolare per un paio di minuti. Aggiungere i pistacchi poi il succo dei mandarini e cuocere per un’altro paio di minuti a fuoco medio. Spegnere.
Disporre al centro di ogni crespella un cucchiaio di dadi di pesce, chiudere e legare con un filo di erba cipollina. Disporre i fagottini in una pirofila unta. Rimettere i succhi di cottura sul fuoco, aggiungere il brodo vegetale poi la fecola sciolta in poca acqua fredda, mescolare bene. Spegnere, versare questa salsa nella pirofila attorno ai fagottini. Cospargere con qualche pistacchio intero e col formaggio, infornare a 200° per un paio di minuti.

12 Commenti

  • Nausicaa ha detto:

    Ho fatto questa ricetta sabato, è riuscita benissimo! Grazie, che meraviglia di blog! Una tua fan sfegatata!

  • Sigrid ha detto:

    Uhps!!! Tante scuse al parmigiano!! (questo errore qui poi lo faccio sempre, un po’ come gratuggiato… :-)))

  • Anonymous ha detto:

    giornataccia….. una sola G
    :-)))))))))))))))))

  • Anonymous ha detto:

    una sola P :-))ho sbagliato pure io

  • Anonymous ha detto:

    bellisimo il piatto ma vorrei fare una correzione… Parmigiano con una sola r …grazie da parte di un parmigiano:-)))

  • aude ha detto:

    salut Sigrid ! j’ai moi aussi quelques exemplaires de Sale&Pepe et ils sont plein de bonnes idées ! mais moi, je me contente de regarder les images… bises bien fraîches.

  • flavia ha detto:

    è una ricetta strepitosa! buona epifania

  • gli scribacchini ha detto:

    Prima, prima, meglio prima che poi! Guarda caso oggi è venerdì e si trova pesce decente anche in campamontagna. Bisous. Kat

  • gli scribacchini ha detto:

    Ci crederesti, oggi volevo fare la “lotte” con il lardo e postarla :-). Sarà il giorno della rana pescatrice o telepatia? Mi sa che prima però proverò la tua versione.
    Remy

  • Lucia ha detto:

    prima di tutto BUON ANNO(nn mi ricordo se ti avevo già fatto gli auguri…soffro di rincoglionimento post ferie!
    Poi volevo dirti che mi ispira molto questa ricetta, credo tenterò di copiartela.
    baci
    lucia

  • Elvira ha detto:

    Magnifique, Cenzina! Et ça doit aussi être très bon…

  • titti ha detto:

    cosa dirti cenzina ogni volta che guardo il tuo blog e’ stupendo,Complimenti davvero e buon anno!!!
    titti

Commenti chiusi.