Trattasi di panini sfogliati a metà strada fra il pane e il croissant al burro (solo che non sono dolci). Curioso l’iter della ricetta: io ne ho letto per la prima volta su un blog francese che profuma di lieviti e di farina brucciacchiata (un forno vero!), che si chiama le pétrin. La ricetta però in realtà arrivava dall’italia e più precisamente dal harry’s bar di venezia, questi panini essendo un’invenzione del mitico cipriani.
Il risultato comunque è interessante nonostante la realizzazione sia un po’ lunga (consigliamo di fare questi panini in una domenica di pioggia) e un sapore burroso forse un filo esagerato (qualcuno usa invece la margarina, mah…). Il fatto però di fare con le proprie manine una pasta sfogliata è impressionnante, insomma, ricetta ad alto tenore di cooking-satisfaction :-))
A questo punto però credo sia inutile che io vi dia la ricetta, dato che tutto si trova in rete: qui trovate la ricetta in francese con le utilissime foto delle varie tappe della lavorazione dell’impasto, qui invece la ricetta in italiano, come cipriani commanda…
ÇA, je pense que j’aimerais bien!
Guarda questo forum se ti interessa il pane e affini, è in francese.
http://www.pains-brioches.org/
bellissimi!!!
pensierino serale…Ma quando riavrò il
Mio p.c. con la Mia tastiera?!!
rosso fragola
del miticiìo mi fido, ho già avuto il piacere di provare altri suoi suggerimenti; non mancherò!
Grazie Cenzina…
rosso fragola
Amazing picture. I’ve always wanted to make these rolls since I saw them in the harry’s bar Cookbook even if I was disapointed by the book.
bellissime! mi sembra di poter sentire anche il crunch sofisticato che le girelle emettono dopo essere state addentate…
Yummy! Manca solo un bel martini al loro fianco e la serata è fatta!
:-)