E uno zabaione appunto… la ricetta ne viene da Nonne Genia (ne approfito per strizzare l’occhio anche a Lilli), ve la riporto qui sotto:
dosi per 10 persone
dieci rossi d’uovo – dieci cucchiai di zucchero – dieci cucchiai di moscato naturale
un bagno-maria per dolci (a fondo concavo), un frullino
Si mettono in un recipiente di rame a fondo concavo, per ogni rosso d’uovo, un cucchiaio di zucchero e uno di vino Moscato. Si pone il recipiente in un altro più grande che contenga acqua calda, si porta ogni cosa sul fuoco e girando il frullino fra le mani si incomincia a lavorare lo zabajone. Per azione del fuoco e del frullino l’uovo diventa dapprima spumoso, poi monta e finalmente si rapprende in un massa soffice e leggera. Si puà servire in tazza sopra qualche amaretto o con la torta di nocciole.
ps: e nel giro di un’oretta qua passeremo la soglia delle 200.000 visite al cavoletto… :-))
Fatto!! Il 200.000esimo visitatore è collegato con fastweb, sta nel veneto e ha visitato la ricetta dei cookies cioccolato e pistacchi… Se si riconosce gli mando un regalino :-))
mamma mia che buonooooooooo! ho voglia di zabaioneeee!
cioe’ ..scusa sta per “pulita”…ho fatto un po’ di confusione….
daniela
intonsa sta per “macchiata-sporca”
(per happycook)
ciao
daniela
Gorgeous picture — for a second here I could have sworn that drop was still moving down the glass!
Sigrid Uber Alles
Massimo
Complimenti per le foto meravigliose, hai talento!
scusa la mia ignoranza ma intonsa sta per???
purtroppo non ero io. ma ti mando un enorme abbraccio e un sacco di coccole, ugualmente.
congratulazioni per il successo di critica e di pubblico! e ho visto che sarai anche guest blogstar sul blog di Grazia. beh. cosa vuoi di più dalla vita?
Lo zabaione della mia infanzia profuma di Malvasia dei colli piacentini e accompagna meravigliosamente una fantastica e soffice torta di mandorle.
Per misurare il vino, si usava mezzo guscio d’uovo.
Sigrid hai mai pensato di vendere le tue foto? Magari un calendario o perchè no un bel libro?
Guarda lulu.com
Silvia
mi fa piacere Gourmet! ;-)
Mi sa che qs tovaglie portano bene!!! Cara Laura…:-)
Brava Sigrid… E che zabaione…
E’uno dei miei dolci preferiti..:-)
che bello!! sono molto felice Sig!!
Mi fa piacere!!
e poi le tue foto sono così stupendeeeeeeee :-)))
Laura:
non ti preoccupare, la goccia non ci è arrivata alla tovaglia, giuro, era solo un gioco :-))) (cmq devo dire che la tua tovalgia si presta benissimo cme sfondo :-))) vedi anche qui:
http://blogs.san-lorenzo.com/cucina/
:-))
(ps hai ragione tu, troppo dolce lo zabaione :-)
besos!
S
che buono!!! e che ricordi! me lo faceva sempre mia mamma (e andava a finire che non lo mangiavo tutto da quanto era dolce!)
ma quella che ha rischiato di essere macchiata è la tovaglia che ho fatto per te?? ;-)
non è che la goccia poi è arrivata in fondo, vero? potrei sentirmi male!! :-)
bacino