Lo so, detta così sembra proprio na cretinata, e invece i ceci cotti con una tonellata di cipolla, pinoli e uvetta sono irresistibilmente buoni! Da stuzzicare all’aperitivo, a colazione, a mezzanotte, quando vi pare :-)
ceci (scatola) 450g
cipolle bianche (medie) 4
pinoli 50g
uvetta 50g
olio d’oliva
prezzemolo tritato 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 1 cucchiaino
Scolare e sciacquare i ceci. Sbucciare le cipolle, tritarne due e tagliare le altre due a fettine. Scaldare 4 cucchiai d’olio d’oliva in una padella capiente e farci appassire le cipolle e l’aglio tagliato a fettine. Quando le cipolle cominciano a dorare aggiungere i ceci, i pinoli e l’uvetta, un goccio di acqua e far cuocere per 15 minuti a coperto. Infine, spegnere, aggiungere il prezzemolo e l’aceto, lasciar riposare un’attimo e servire.
A proposito di ceci!
mia sorella sul mare della Sardegna mi ha ieri proposto una insalata fatta di:
ceci lessati
sedano
cipollina affettata
olio sale limone pepe appena macinato
e..salmone affumicato a listarelle
presi due piatti..
Grazie ! vado subito a farli!
Preparati per la cena di ieri sera!
Emilio (ancora non mi abituo a chiamarlo “mio marito”) è rimasto stupefatto!
Grazie per le infinite idee che ci regali!
Tiziana
ecco risolta la cena di questa sera!
grazie
>^^<
Buoniiii! fatti nel finesettimana, e la mia metà che diceva di detestare i ceci s’è ampiamente ricreduto. Grazie e complimenti.
Kina
Nikooooooo…. mica ho detto che l’ho inventato io l’uvetta + pinoli!! :-)))
preparati nel week end…ottimo risultato, ottima ricetta!
Complimenti
franci
bella anche se non suona nuova, uvetta e pinoli dalla gallina alle sarde gia provato tutto
vabbe ma senza francesismi che cavoletto sarebbe? :-))
“irristibilmente”!!
Termine di etimologia incerta!
Ciao Cenzina,
Che foto bellissima!
Aggiudicato, lo farò quanto prima!
Morgan
Mi associo a cuocarossa come adoratrice di ceci ed anche dell’agrodolce uvetta-aceto… Altro che colazione…
ero io l’anonimo ^_^
te l’avevo già detto, vero, che sei un genio? eh? eh? :)
E se invece dell’acqua ci mettiamo un goccino di passito di Pantelleria?
Mmmmhhh! Questa ricetta m’attizza proprio! Ho deciso, ci provo anch’io e poi farotti sapere.
Grazie dell’idea
Rob
Tres bon!!
brava Sigrid.. adoro i ceci.. :-)
Miam ! E ancora miam! Bella l’idea dei “condimenti” siciliani abbinati ai ceci. Kat
Che fame mi hai fatto venire … stasera li provo!
quasi quasi li testo come antipasto per la cena di compleanno del prossimo venerdì
io i ceci li adoro, li trovo meravigliosi il fatto è che appunto li cucino con l’aglio, ma devo provare…per ora devo cercare il sesamo che mi è venuta una voglia terribile di hummus da qualche giorno…
beh oddio, non saprei, nel senso che pinoli e uvetta sono come.. beh, come la fragola e la panna, stanlio e olio, come dire? :)) Coe sempre credo che l’unica cosa d fare sua di provare senza, anche se francamente le prugne non ce le vedo tanto bene… (però poi nonsissamai!)
Cara, secondo te l’uvetta è indispensabile? la mia dolce metà, la odia! :-)
grazie e sooprattutto tanti complimenti
ciao
Barbara
non amo molto l’uvetta…se ci mettessi altra frutta secca tipo le prugne? non vorrei però snaturare troppo la ricetta.
grazie
Vali
… una cretinata? A me sembra una riceta squisita! Bravò cavoletto!
Silvia
meglio così? :-))
Controllare i testi!
Varoe parole attaccate, “colazione” con una L sola e “aggiungere” con 2 G.
uhps!! ecco,ho rettificato! Cmq, andavao aggiunti insieme ai ceci:-))
@apprendista:proprio fredde da frigorifero direi di no, ma tiepide o temperatura ambiente senz’altro!
@cuocarossa: io di solito non cucino i ceci tout court, cioè quasi mai, al massimo miscappa qualche hummus… invece mi sono dovuta rincredere :-)
assolutamente da provare!!! ma pinoli ed uvetta quando li hai aggiunti? alla fine del soffritto prima dei ceci?
grazie
viruta
ceci con la cipolla??? mai mangiati…i elgumi in assoluto non li faccio mai con la cipolla…
proverò, anzi la linkerò a un amico che mi chiedeva ricette con i ceci…
Buooono! ma si può mangiare sia caldo che freddo?