E, hop!, ancora una zuppetta fredda, cos’altro sennò con queste temperature…
asparagi verdi un mazzetto
mela verde 1
scalogno 1
aceto balsamico 4 cucchiai
panna liquida
sale
Mescolare l’aceto (neglio se scarso, quello tradizionale pare non si congela bene e del resto un cubetto intero sarebbe troppo) con 4 cucchiai di acqua, versare nell’aposita teglia der fare i cubetti di ghiaccio e congelare. Far sudare lo scalogno tritato in un pentolino con due cucchiai di olio d’oliva, aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a pezzi, far cuocere per pochi minuti, aggiungere la mela (con la buccia) tagliata a pezzetti, coprire con dell’acqua, salare e far cuocere per una ventina di minuti. Passare il tutto al mixer poi al colino, aggiustare il condimento e mettere a rafreddare al frigo. Versare infine la zuppa fredda nelle fondine, aggiungere un cubetto al balsamico al centro e decorare eventualmente con un filo di panna liquida.
sei un genio.
SmokingPermitted
Sempre al top..e le foto migliorano. Ottima trovata per una cenetta rinfrescante. Ste- Il maiale Ubriaco
Un comment diverso … mi sono appena reso conto che blogger stava bloccando tutti commenti sul mio blog … scusami per non aver risposto.
Se hai tempo dai un occhiata a come ho trasformato la tua ricetta di zuppa fredda di carote in una schiuma (quasi senza calorie).
Questa di asparagi … una mezza idea ce l;ho, ma dovra aspettare un paio di settimane quendo torno da Caen and Hong Kong.
Ciao!
adattissima per questi giorni caldi infernali!
Bella l’idea del ghiacciolo all’aceto balsamico! Sei sempre la mia ispirazione!
Ici c’est la canicule, alors vive la “zuppetta fredda” !!!
Un litro a Torino, ben ghiacciata..please!!! :)
mi potresti spedire due piatti di zuppa qui in Macedonia? fa un tale caldo…
vien voglia di papparsi la zuppetta a cucchiaiate, seguendo il sentierino di panna, per giungere alla sorpresa centrale! saluti golosi cat
bellissimo il cubetto al centro