Macarons tricolores

Ultimo appuntamento col cibo da partita (se siete alla ricerca di robine per sfamare amici tifosi vedete anche qui e qui), stavolta si tratta di dolcetti per tifose romantiche… Diciamo che l’idea di base era alquanto diabolica: recuperare la forma del dolcetto francese per eccellenza, il macaron, e dargli colori e sapori italiani. Solo che… per ottenere colori belli saturi avrei dovuto ficcarci, chessò, mezzo litro di colorante, e mo’ non è che questa cosa mi sembrasse tanto sana quindi ecco, un tricolore versione pastello :-))
Per la ricetta dei macarons, vedete qui (adattare i coloranti – alimentari, verde e rosso – e pensare a rispettare i tempi di riposo, io non l’ho fatto, seguendo del resto ciò che consiglia Pierre Hermé in PH10 e, ecco, non mi è venuta la classica craquelure alla base del biscotto.. teh, così imparo!), in mezzo invece ho messo questa ganache al cioccolato bianco e limone della costiera:

cioccolato bianco 300g
panna fresca 110ml
burro 50g
limone di sorrento (o amalfi :-) 1

In un pentolino, scaldare la panna con il burro e la buccia del limone grattugiata. Quando la panna arriva a ebollizione, versarla sul cioccolato spezzettato, lasciare riposare 5 minuti e poi mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone. Trasferire il tutto al frigorifero per 30 minuti, dopodiché versare la ganache in un sac à poche e usarlo per incollare i macarons.
Beh, non so voi ma io vado a mettere le birre al fresco…. ;-)

12 Commenti

  • Bellissimi !! è da un po’ che voglio provare a fare i macaron!!

  • Giulianagiu ha detto:

    @sigrid e @Natalì anche io ieri cercavo di aprire la ricetta dei macarons e anche io ho avuto lo stesso risultato negativo…Che succede.
    Urge ricetta perchè non l’ho salvata grazie mille Giu

  • Natalì ha detto:

    Cara Sigrid,
    innanzi tutto tantissimi complimenti sia per il blog, sia per la scelta delle riccette, sia per le foto. Da tempo “rubo” da tequalche idea culinaria e mi piace pure leggere i tuoi racconti, pensieri e consigli. Stavolta mi hai incuriosito con i macarons ma purtroppo il link per la ricetta base mi da l’esito negativo, mi dice Pagina non trovata. Potresti aggiustare il collegamento?
    Rinnovo ancora una volta i miei complimenti e ti faccio i miei auguri per la tua nuova casa.
    Con simpatia
    Natalì

  • shinobi ha detto:

    forza Italia ;)

  • Ivonne ha detto:

    Che bello, Cenzina!

    Viva l’Italia!

  • rosso fragola ha detto:

    meravigliosi!!!
    Cavoletto,sei un mito!

  • Bera ha detto:

    i macaron sembrano la difesa della azzurra tutti cosi uniti
    Qui a S Paolo abbiamo commemorato la vitoria della azurra.

  • Anonymous ha detto:

    cioccolato bianco…mi fai morire,io sono inastinenza da un mesetto ormai :-(
    Sai,ho provato varie volte a fare i macaron con ricette sempre diverse ma tutti mi danno sempre lo stesso problema,mi si spaccano sopra. Ci rinuncio o hai qualche consiglio per risolvere il mistero?

    Muccasbronza

  • Gloricetta ha detto:

    Campioni del Mondo!!Campioni del Mondo!!
    Campioni del Mondo!!!!!!! Glò

  • tuki ha detto:

    Ma che belli Cenz!Forza azzurri..
    quel PH10 mi fa ancora sbattere la testa contro il muro…LO VOGLIO!
    Mi chiedo sempre..ma gli sfondi delle foto, così colorati, dove li vai a prendere?

  • mamina ha detto:

    Mi piaccone molto queste colore…Fanno forse pensare agli abiti e capelli delle nobile Inglese a Ascott!!!

  • viruta ha detto:

    cenzina, sei strepitosa!!! questo esercito di piccoli extraterresti pastello è simpaticissimo…
    e l’idea del dolcetto francese nella versione tricolore è… senza parole!
    baci
    viruta
    p.s. FORZA ITALIA!!!

Commenti chiusi.