Ultimo appuntamento col cibo da partita (se siete alla ricerca di robine per sfamare amici tifosi vedete anche qui e qui), stavolta si tratta di dolcetti per tifose romantiche… Diciamo che l’idea di base era alquanto diabolica: recuperare la forma del dolcetto francese per eccellenza, il macaron, e dargli colori e sapori italiani. Solo che… per ottenere colori belli saturi avrei dovuto ficcarci, chessò, mezzo litro di colorante, e mo’ non è che questa cosa mi sembrasse tanto sana quindi ecco, un tricolore versione pastello :-))
Per la ricetta dei macarons, vedete qui (adattare i coloranti – alimentari, verde e rosso – e pensare a rispettare i tempi di riposo, io non l’ho fatto, seguendo del resto ciò che consiglia Pierre Hermé in PH10 e, ecco, non mi è venuta la classica craquelure alla base del biscotto.. teh, così imparo!), in mezzo invece ho messo questa ganache al cioccolato bianco e limone della costiera:
cioccolato bianco 300g
panna fresca 110ml
burro 50g
limone di sorrento (o amalfi :-) 1
In un pentolino, scaldare la panna con il burro e la buccia del limone grattugiata. Quando la panna arriva a ebollizione, versarla sul cioccolato spezzettato, lasciare riposare 5 minuti e poi mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone. Trasferire il tutto al frigorifero per 30 minuti, dopodiché versare la ganache in un sac à poche e usarlo per incollare i macarons.
Beh, non so voi ma io vado a mettere le birre al fresco…. ;-)
Bellissimi !! è da un po’ che voglio provare a fare i macaron!!
@sigrid e @Natalì anche io ieri cercavo di aprire la ricetta dei macarons e anche io ho avuto lo stesso risultato negativo…Che succede.
Urge ricetta perchè non l’ho salvata grazie mille Giu
Cara Sigrid,
innanzi tutto tantissimi complimenti sia per il blog, sia per la scelta delle riccette, sia per le foto. Da tempo “rubo” da tequalche idea culinaria e mi piace pure leggere i tuoi racconti, pensieri e consigli. Stavolta mi hai incuriosito con i macarons ma purtroppo il link per la ricetta base mi da l’esito negativo, mi dice Pagina non trovata. Potresti aggiustare il collegamento?
Rinnovo ancora una volta i miei complimenti e ti faccio i miei auguri per la tua nuova casa.
Con simpatia
Natalì
forza Italia ;)
Che bello, Cenzina!
Viva l’Italia!
meravigliosi!!!
Cavoletto,sei un mito!
i macaron sembrano la difesa della azzurra tutti cosi uniti
Qui a S Paolo abbiamo commemorato la vitoria della azurra.
cioccolato bianco…mi fai morire,io sono inastinenza da un mesetto ormai :-(
Sai,ho provato varie volte a fare i macaron con ricette sempre diverse ma tutti mi danno sempre lo stesso problema,mi si spaccano sopra. Ci rinuncio o hai qualche consiglio per risolvere il mistero?
Muccasbronza
Campioni del Mondo!!Campioni del Mondo!!
Campioni del Mondo!!!!!!! Glò
Ma che belli Cenz!Forza azzurri..
quel PH10 mi fa ancora sbattere la testa contro il muro…LO VOGLIO!
Mi chiedo sempre..ma gli sfondi delle foto, così colorati, dove li vai a prendere?
Mi piaccone molto queste colore…Fanno forse pensare agli abiti e capelli delle nobile Inglese a Ascott!!!
cenzina, sei strepitosa!!! questo esercito di piccoli extraterresti pastello è simpaticissimo…
e l’idea del dolcetto francese nella versione tricolore è… senza parole!
baci
viruta
p.s. FORZA ITALIA!!!