Prima di andare via, just one for the road… Mi sono resa conto di recente che si tratta di una ricetta che il 98% dei foodblogger ha prima o poi postato sul proprio blog, e lo faccio spessissimo pure io solo che per qualche oscuro motivo non ve ne avevo mai parlato. Houmous, hummus o hommos, non saprei, facciamo che è il mio purè di cannellini preferito (si fa sopratutto coi ceci ma preferisco usare i cannellini). Salva-aperitivi per eccellenza (a condizione di tenere sempre in dispensa qualche scatoletta di fagioli), basta buttare nel disordine nel contenitore del vostro mixer: una scatoletta di cannelini o ceci, scolati e sciacquati, uno spicchio di aglio, un pezzetto di cipolla rossa, un abbondante cucchiaio di tahine (anche quello è meglio averlo sempre in frigo, ma si può fare anche senza), il succo di un limone, un generosissimo splash di olio d’oliva, una presa di sale e un po’ di pepe. Frullare. E pronto! Spolverare con un po’ di paprika o di peperoncino in polvere e servire con taralli, spicchietti di pitta, piadina o fettine di pane grigliato.
Ciao! Buona questa ricetta dell’houmous! Anche io ne ho pubblicata una se ti puo’ interessare! alife4you.blogspot.it
Grazie! xx
ho provato con ceci tahina limone olio prezzemolo un cipollotto rosso spicchio d’aglio e un peperoncino habanero davvero hot. ci ho tuffato bocconcini di pollo marinati nelle spezie tandori masala e ben cotti alla piastra. uno spettacolo!!!
ciao
mi sono incuriosita per questo piatto a base di ceci o cannellini che non ho mai provato, così cercando cercando ho trovato questa tua pratica ricetta che non vedo l’ora di sperimentare.
ti auguro una buona serata
marg
ma in Italia c’è un supermercato dove trovare l’houmous fresco come al sainsbury’s in inghilterra? perchè quando lo faccio io non viene buono come quello e mi manca troppo……
So che sei in vacanza, ma volevo avvertirti (come da regolamento) che ti ho segnalata per il blog day 2006.
Non c’entra con l’argomento, ma ti ho messo nei miei 5 blog del BlogDay.
Ciao.
Scusa ma cumino? come si fa’ senza cumino? io lo considero un ingrediente base…
Ma la tahina o tehine dove la trovo?
PS forse mi arriva una pit bulla per il mio pit bullo, ihih sto allargando la famiglia!!!!
complimenti un bellisimo e gustosisissimo blog.
ti aggiungo immediatamente al mio blog aperto ora ora.
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Suggerisco di servire con il pane carasau…
Sara
Non sapevo di essere stato citato nel tuo blog per il mio lavoro sull’umami: mi ha fatto molto piacere e complimenti per il tuo lavoro!
Per qualsiasi tua richiesta o curiosità scrivimi pure.
Grazie ancora :)
Tom
Pourquoi je parle pas italien ! ouinnnnnnnnnn
anche io sempre fatto con ceci e aglio!
Proverò la tua variante.. con la tahine che ho nel frigo ;)
Il hummus con i cannellini? Mai provato, ma dovrebb’essere buono! Anch’io ci provo presto. Grazie Cenzina!
Anche io non lo avevo mai provato con i canellini. Una variante che proverò presto….
Ottimo, Sig! Mio figlio è arrivato giusto 2 giorni fa da Londra, appena in tempo, direi, dopo le notizie che ci arrivano. Ha lavorato da Hummus Bros, nelle vicinanze della Quinta Strada, e lo ha preparato con tutti i crismi. Un abbraccio dall’Isola.
L.
e se provassimo anche con le lenticchie?
Tes recettes sont toujours géniales (de goût & de simplicité) et tes commentaires leur apportent tant de saveur!
Merci aussi d’avoir partagé avec nous tes aventures outre-Manche. Tes photos me rapellent tant de bons souvenirs là-bas. J’aime ce pays, les anglais et leur art de vivre.
Ieri sera l’ho preparato con i cannellini(senza tahine però), visto che non avevo ceci, ha avuto un successone!
Veramente ottimo. Grazie Cenzi
buono, l’ho sempre mangiato di ceci ma proverò con i cannellini…
ma quindi tu non parti il giorno prima con i ceci secchi, li metti in ammollo ecc??
:-pppppppppp
J’aurais du te piquer ta photo qui est plus jolie que la mienne ;) Le houmous devait être dans l’air :)
La tehina (pure quello, cavolo, ma come si scrive??) è una crema di sesamo utilissima appunto per tutte queste cosine medio-orientali. Io la tengo sempre al frigo (che, non dovrei? ;-) e vero che dopo un po’ si separa (basta rimescolare prima dell’uso) ma regge davvero un sacco di tempo…
Adoro l’ Hummus, il migliore l’ho assaggiato in un ristorantino libanese a Versailles.Cos’è la Thaina?
Tu la thaina la tieni in frigorifero? Si dovrebbe? Magari ce la metto prima di partire? Ma se la metti in frigorifero si divide comunque o rimane un tutt’uno?
Quante inutili domande… Sorry ;-))