Velavvevodetto-io che qua finivà a macrobiotica! :-) Questa è un’altro esempio di ricetta-virus che dilaga nella foodblogosfera francese: viene da patés végétaux et tartinadesdi Valérie Cupillard, prima esumato dalla sempre favolosa Cléa, poi da tanti altri. Francamente l’idea di queste terrina è eccellente e permette pure di usare per una volta la farina di ceci in una preparazione che non fossero le solite panelle. Nonostante la foto (presa al volo), il risultato è molto buono e anche piuttosto sano (detto da me poi :-)
farina di ceci 150g
acqua 5dl
carotte 2
scalogni 2 (ho messo una cipolla rossa)
aglio 1 spicchio
curry in polvere 3 cucchiai (ho dimezzato)
olio d’oliva 5 cucchiai
sale
Sbucciare le carote e grattugiarle. Afettare sottilmente le cipolle. Spremere l’aglio e versare tutte le verdure in una padella, insieme all’olio e il curry. Far cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti finché saranno ammorbidite. Nel frattempo sciogliere la farina in acqua fredda e far cuocere a fuoco basso, mescolando, finché la crema di ceci sia bella densa. Salare. Fuori fuoco aggiungere le verdure, mescolare bene, versare il tutto in uno stampo da plumcake e infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
questa ricetta è molto interessante, ho della farina de ceci ma non so molto cosa fare con lei…questo cake è una bella idea!!
Provato stasera, gustoso…peccato non avere salato l’acqua della polentina di ceci.
Un’ottima idea per cenette con amici celiaci :))))
fanno schifo !!!!!!!!!!!!!!!!enon si fanno così!!!!!!!!!!!!!!
sembrano schifezze di cacca le foglie di barbabietola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ho vomitato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vi sembra possibile dare a delle persone degli schifi così!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sperimentato ieri sera, davvero molto buono. Grazie :)
Si si, poi infatti una volta raffreddato era molto più sodo!Ho provato anche a farne delle fettine scaldate sulla griglia.. ancora meglio!
Grazie della risposta!
ciao Vale! ma lo hai fatto raffreddare prima di mangiarlo? perché io ricordo che una volta freddo o a t° ambiente era sodo, no? baci!S
Ciao, ho provato questa ricetta ieri sera.. fuori ha formato una crosticina croccante, ma dentro assomiglia molto a una polenta.. è giusto così o ho sbagliato qualcosa? .. il gusto è particolare.. molto buona!
Fatta ieri sera e ho un po’ di varizioni in mente per la prossima volta, squisita e ottima idea per il pranzo in ufficio che (non ne posso più di torte salate!!!) per cui sono sempre in cerca di idee!
ehm… io devo aver sbagliato qualcosa nella lavorazione o nella cottura perchè una volta tirata fuori da forno la terrina si è rivelata una crema!
sigh :’-(
Grazie mila e grazie Sigrid!
alice: scusascusa, mi ero del tutto scordata di risponderti! (per fortuna ci ha pensato mila!). Io francamente lo farei anche senza nulla, sale e pepe e basta. Sennò, per profumare un po’, ecco cumino è una bella idea, senno per farlo bello giallo anche il curcuma che non sa di un granché :-) oppure un po’ di paprika quella affumicata spagnola :-) Facci sapere se provi!!
petulina, io scherzavo eh, non mi hai mai dato l’idea di quella che predica e apprezzo anche molte tue ricette :***
Per Alice
E se provassi con il cumino? Ci sono le carote ed io trovo che carote e cumino vadano a nozze.
La zampetta è quasi guarita ( sono reduce di una bruttissima avventura: affattatrice elettrica senza pietà vs anulare destro della povera malcapitata)
quindi è ufficiale domenica torno ai fornelli a sperimentare le ricette della nostra mitica Cenzina!!!!!!
Mi sembra una bella idea questa terrina…
Sapresti consigliarmi qualche altra spezia da usare al posto del curry che proprio non mi piace? grazie mille! :-)
Ne lisant toujours pas l’italien, j’espère juste qu’elle t’a bien plu ;)
;-D la mia non è una missione. ciascuno fa quel che gli pare…
Ho giusto, giusto della farina di ceci e la ricettina mi piace, ma non voglio pensare di mangiare macrobiotico perche’ sono un po’ contraria a quel tipo di alimentazione (ora petula mi picchia :))
questa terrina è proprio invitante, e come dici tu è un modo differente per usare la farina di ceci.
postata uguale uguale…un anno fa ;-DDDD