Non so voi ma io sì! :-) La ricetta non so bene come mi è venuta in mente, temo sia una contaminazione di due reminiscenza marocchine (la pastille con mandorle e cannella – l’insalata di carote con arancia e cannella), il sapore è piuttosto sul dolce e riconfortante, con minuscoli pezzettini croccanti di mandorle…
Zuppa con carote, mandorle e cannella
carote 1kg
scalogni 2
mandorle spellate 1 manciata
cannella in polvere 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
Sbucciare le carote e tagliarle a pezzetti. Tritare le mandorle, lo scalogno e l’aglio, e farli soffriggere per 1 minuto con 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere le carote e la cannella, mescolare poi coprire di acqua. Lasciar cuocere per 25 minuti. Quando le carote saranno morbide, frullare la zuppa, salarla e aggiustare la densità aggiungendo più o meno acqua. Riscaldare prima di servire.
Per i crostini alle erbe: frullare un pugnetto di erbe fresche miste (rucola, prezzemolo, coriandolo, basilico, ciò che avete a disposizione), con mezzo spicchietto d’aglio, un po’ di sale e un filo d’olio. Spalmare il composto su delle fettine di pane e passarli due minuti sotto il grill del forno.
ps: se vi capita sotto mano Gioia di questa settimana, sbirciate a p.58… :-)
Buonissimo!!
Arrivo in ritardo ma stasera per la cena con la mia amica farò questa. Lei scherza sempre che ha troppa cannella in casa, ora servirà a qualcosa. Grazie
…rispondo io…a pag. 58 c’è un articolo su questo sito + intervista a Cavoletto, intitolato “L’arte discreta del fornello”…io ho scoperto questo sito proprio da li’..quindi…grazie GIOIA!!
…rispondo io…a pag. 58 c’è un articolo su questo sito + intervista a Cavoletto, intitolato “L’arte discreta del fornello”…io ho scoperto questo sito proprio da li’..quindi…grazie GIOIA!!
Letta e provata ieri sera… ho aggiunto anche un pezzetto di zucca, che implorava dal frigo: un successone!!!! Grazie infinite per le splendide idee e ricette che condividi con noi! :-)
ma dove cavolo lo trovate il coriandolo fresco??? vabbè…mi sa che toccherà piantarlo (odio fare l’orto)!
Rondinella
Cosa c’è a pag. 58? sono curiosa!!!
Veramente invitante e solare la tua zuppa! Magari in questo modo riesco a far mangiare le carote a mio marito. Proverò!
faccio una cosa molto simile ma al posto della cannella uso il curry e peperoncino… la metto insieme ad altre ciotoline che contengono yogurt, hummus, zucca, guacamole ecc. ecc. ma non mi era mai venuto in mente di fare questi crostini alle erbe… sono molto invitanti!
sOTTOSCRIVO!mi tocca andare a comprare di corsa Gioia…
Gabriella
eh … ma come fa chi non ha sotto mano Grazia ed è SMODATAMENET CURIOSO di sapere cosa c’è a pag. 58 :(
ciao
frenci
voici de bien belles vitamines…a devorer