Mi pare di dovere iniziare questo post nel solito mondo brontolone: io non amo i gadget. Cioè, certo, mi fa sorridere un mezzo secondo quando sfoglio siti che si occupano solo di quello ma mai e poi mai mi verrebbe in mente di ficcare fra i già intasatissimi cassetti contenente i miei ustensili di cucina delle cose come l’accessorio da tostapane che ti stampa una icona della madonna sul pane della colazione, l’aggeggio che ti sforna delle gauffres à forma di tastiera però (vabbene, confesso, qui ho sorriso per almeno tre secondi), o questo affare altamente technologico che riesce a separare i tuorli dagli albumi (ma, aiutandosi con i gusci no?). In due parole, in cucina mi piace (quasi sempre) l’utile più del ridicolo.
Sablés à la fleur de sel
farina 250g
burro 125g
zucchero 125g
zucchero vanigliato 10g
uovo 1
fior di sale mezzo cucchiaino
Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare. Aggiungere il burro, freddo e tagliato a cubettini, e, con la punta delle dita, sbriciolare gli ingredienti finché il burro sia stato completamente assorbito. Versare il tutto su un ripiano, aggiungere l’uovo in mezzo e impastare velocemente in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con della pelicola e tenere al fresco per almeno un’ora. Dopo questo tempo stendere l’impasto a 2mm su una superficie leggermente infarinata, ritagliare i biscotti e deporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere per una decina di miinuti a 160° (fino a quando i bordi dei biscotti risultano dorati). Lasciar raffreddare su una griglia e conservare in suna scatola ermetica.
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