Questo sito è semplicemente meraviglioso!!
Grafica stupenda,ricette fantastiche e curiosità molto interessanti.
Complimenti….anche per la parte dedicata alle foto.
@eli Me lo dice sempre anche la commessa del negozio di pantaloni quando le chiedo “che taglia mi consiglia?” e lei sconsolata allargando le braccia fa il tuo stesso commento. ;-)
Io pero’ adesso devo trovare sta’ robina australiana… mannaggia, che m’e’ venuta una curiosita’ enorme.
Ma secondo voi coltivarli in serra accanto alla canapa indiana? No eh?
È geniale ‘sto coso! Per una vegetariana come me (e che peraltro odia il pesce) sarebbe l’ideale per fare delle tartine al simil-caviale. E poi è di tutti i colori, bellissimo. Ma dove si trova? Lo si può solo ordinare in australia?
Anch’io ho visto l’articolo su Sale&Pepe, ma vedo che qualcuno mi a preceduto.
Sono stato oggi dal taglia pizza. Ho mangiato benissimo e ho anche assaggiato la pizza all’amatriciana… e non mi sono mancati davvero i bucatini. Era spettacolare!!!!
Notare bene: ALICE esprime il seguente concetto: “Che schifo sembra una cosa pesciosa!”. Alice capite? Alice che non ama il pesce.
Sei un maledetto genio, non c’e’ nulla da fare :DDDDD
Devo sperare che Sigrid non cerchi di cucinarci qualcosa poi, perche’ voglio proprio vedere chi riesce a procurarsi quella roba in Italia (in .hu manco a parlarne proprio).
@Maude Rosicare mi pare eccessivo, pero’ una sana curiosita’ c’e’. Se il soggiorno lo paghi tu io sono pronto anche domani :DDDDDD
Comunque, se posso permettermi di dirlo, ho sempre viaggiato monotematicamente per un motivo molto semplice: noi si veniva in .Hu per le vacanze causa parentele, e adesso si va in .It causa controparentele. Quindi se hai i soldi per un viaggio di solito che fai? Vai a trovare mamma’… E tutto il resto va a farsi benedire.
Ecco, esatto, avete già trovato :-))) Elisabetta l’aveva conosciuto e sciopina l’ha proprio identificato, quello è esattamente il finger lime di borough market :-)) Li chiamano citrus caviar, perché hanno una polpa che si scompone a piccole sfere che pi ‘scopiano’ in bocca, molto divertenti davvero… piu info qui: http://www.wildfingerlime.com/
@ginger: grazie della segnalazione, sapevo che doveva uscire ma non l’ho ancora visto :-)
wow! non sapevo neanche che esistessero… lo ammetto… ! ….qui negli us, dove si trova praticamente di tutto, non gli ho mai visti…. avevo pensato a una varieta’ un po’ magrina e striminzita di passionfruit (vedansi giu e filippo), ma questo citrus australasica proprio no….
@sigrid… li hai mangiati? machecciaifattooltreccheffotografarli? una margarita?
@ Sigrid..
la mia indagine nonchè navigata nell’infinito mare di interet mi ha portato come conclusione che sono dei fingerlime di origine australiana..
Guardandoli bene pensavo fosse una nuova creazione di Ferran con il suo metodo di sferificazione…
ciaooooooo…
grande Sigrid,
ti avevo giusto scritto la mia prima mail un pò di tempo fa per farti i miei complimenti e per sapere qualche “soffiata” su londra dato che tra un pò ci andrò anch’io…
mi raccomando è pubblica tutto, (negozi e cose strane da vedere)…
Ciao Cavoletto!
Sono dei fingerlime che ho visto e fotografato al Borough Market qualche settimana fa.
Mi hanno incantato e ne ho comprati alcuni. Il sapore dipende dal colore..i rossi piu’ dolci i verdi asprissimi!!
Ci ho fatto una zuppa thai.
Se ti va fai un salto da me.
Complimenti per il tuo blog e per tutte le cose belle che stai facendo nel tuo lavoro..
a presto sciopina
mai visto, che cos’è? ce lo dirai, spero…
@ quei 4 o 5 del blog che non sono mai stati a Londra ( e si rodono dalla voglia di andarci… )un viaggio di gruppo con la cavolettoair o con la chouxjet,perchè no?
Sto indagando ancora, ma direi qualcosa del genere “passion fruit”, e potrebbe essere la curuba di cui sopra citata da Lisa. Diciamo che non mi quadra molto il colore esterno, pero’ considerato che ci sono i pomodori verdi, potrebbe esserci la curuba rossa.
A proposito di pomodori, mi permetto di consigliare a chi ne ha la possibilita’, di buttarsi a capofitto sui pomi di qualita Marinda, che con il Camone ora sono di stagione. I Marinda sono stu-pen-di! La buccia e’ un po’ duretta, rispetto ad altri pomi, ma il sapore e’ entusiasmante per un pomodoro poi cosi’ minuto e bello. Aspettando ovviamente il costoluto ed il cuore di bue… :D
Giu
Sigrid complimenti! Lo sai che la rivista Sale & Pepe ha scritto una tua ricetta nel numero di questo mese?
La ricetta è “Pasticcio di pollo con funghi e dragoncello” appena ho letto la ricetta mi son detta… “Ma questa l’ho già vista da qualche altra parte”, e poi leggo vicino dal Cavoletto di Bruxelles.
Comunque buon soggiorno in London City!
Fermi tutti!!!! Chi e’ stato a Londra e lo sa, deve astenersi categoricamente dal giocoooo!!! (almeno oggi dai… se non indoviniamo poi magari domani ce lo dice.
Giu
Questo sito è semplicemente meraviglioso!!
Grafica stupenda,ricette fantastiche e curiosità molto interessanti.
Complimenti….anche per la parte dedicata alle foto.
@Donatella
La vera domanda e’ se per sballarci poi ci fumiamo un limoncello o ci facciamo una spremutina di canapa….
Giu
@Giù: magari potresti addirittura provare ad innestare la prima sul secondo… :-)
@eli Me lo dice sempre anche la commessa del negozio di pantaloni quando le chiedo “che taglia mi consiglia?” e lei sconsolata allargando le braccia fa il tuo stesso commento. ;-)
Io pero’ adesso devo trovare sta’ robina australiana… mannaggia, che m’e’ venuta una curiosita’ enorme.
Ma secondo voi coltivarli in serra accanto alla canapa indiana? No eh?
Giu
Aaaahhhhhh! Mica l’avevo capito che la foto di dx era lo stesso soggetto della foto di sx.
Buongiorno, scusate, vado a farmi un caffè…
@Giù… sei troppo forte :-D
È geniale ‘sto coso! Per una vegetariana come me (e che peraltro odia il pesce) sarebbe l’ideale per fare delle tartine al simil-caviale. E poi è di tutti i colori, bellissimo. Ma dove si trova? Lo si può solo ordinare in australia?
Anch’io ho visto l’articolo su Sale&Pepe, ma vedo che qualcuno mi a preceduto.
Sono stato oggi dal taglia pizza. Ho mangiato benissimo e ho anche assaggiato la pizza all’amatriciana… e non mi sono mancati davvero i bucatini. Era spettacolare!!!!
Notare bene: ALICE esprime il seguente concetto: “Che schifo sembra una cosa pesciosa!”. Alice capite? Alice che non ama il pesce.
Sei un maledetto genio, non c’e’ nulla da fare :DDDDD
Baci
Giu
Che schifo sembra una cosa pesciosa!
si mangia benissimo invece
@sigrid: è una mia impressione o non sembra così facile mangiare decentemente a Londra? Esiste una guida seria?
Wow! Fichissimo sto’ coso. Soprattutto da quanto vedo nelle foto in rete, si potrebbe addirittura usare come condimento direttamente mischiato alle uova di pesce
http://www.daleysfruit.com.au/blog/uploaded_images/fingerlime_kath-705747.jpg
Devo sperare che Sigrid non cerchi di cucinarci qualcosa poi, perche’ voglio proprio vedere chi riesce a procurarsi quella roba in Italia (in .hu manco a parlarne proprio).
@Maude Rosicare mi pare eccessivo, pero’ una sana curiosita’ c’e’. Se il soggiorno lo paghi tu io sono pronto anche domani :DDDDDD
Comunque, se posso permettermi di dirlo, ho sempre viaggiato monotematicamente per un motivo molto semplice: noi si veniva in .Hu per le vacanze causa parentele, e adesso si va in .It causa controparentele. Quindi se hai i soldi per un viaggio di solito che fai? Vai a trovare mamma’… E tutto il resto va a farsi benedire.
Vabbeh… ho capito, devo diventare ricco.
Giu
Sembra Curuba, ma la polpa assomiglia di più ad una specie di melograno…
Ecco, esatto, avete già trovato :-))) Elisabetta l’aveva conosciuto e sciopina l’ha proprio identificato, quello è esattamente il finger lime di borough market :-)) Li chiamano citrus caviar, perché hanno una polpa che si scompone a piccole sfere che pi ‘scopiano’ in bocca, molto divertenti davvero… piu info qui:
http://www.wildfingerlime.com/
@ginger: grazie della segnalazione, sapevo che doveva uscire ma non l’ho ancora visto :-)
Bon, je ne dis rien puisque je sais ce que c’est mais il y en a quand même 2 qui ont pratiquement trouvé !
….fingerlimes…????
wow! non sapevo neanche che esistessero… lo ammetto… ! ….qui negli us, dove si trova praticamente di tutto, non gli ho mai visti…. avevo pensato a una varieta’ un po’ magrina e striminzita di passionfruit (vedansi giu e filippo), ma questo citrus australasica proprio no….
@sigrid… li hai mangiati? machecciaifattooltreccheffotografarli? una margarita?
baci alla citrosodina
@ Sigrid..
la mia indagine nonchè navigata nell’infinito mare di interet mi ha portato come conclusione che sono dei fingerlime di origine australiana..
Guardandoli bene pensavo fosse una nuova creazione di Ferran con il suo metodo di sferificazione…
ciaooooooo…
grande Sigrid,
ti avevo giusto scritto la mia prima mail un pò di tempo fa per farti i miei complimenti e per sapere qualche “soffiata” su londra dato che tra un pò ci andrò anch’io…
mi raccomando è pubblica tutto, (negozi e cose strane da vedere)…
Ciao Cavoletto!
Sono dei fingerlime che ho visto e fotografato al Borough Market qualche settimana fa.
Mi hanno incantato e ne ho comprati alcuni. Il sapore dipende dal colore..i rossi piu’ dolci i verdi asprissimi!!
Ci ho fatto una zuppa thai.
Se ti va fai un salto da me.
Complimenti per il tuo blog e per tutte le cose belle che stai facendo nel tuo lavoro..
a presto sciopina
mai visto, che cos’è? ce lo dirai, spero…
@ quei 4 o 5 del blog che non sono mai stati a Londra ( e si rodono dalla voglia di andarci… )un viaggio di gruppo con la cavolettoair o con la chouxjet,perchè no?
Sto indagando ancora, ma direi qualcosa del genere “passion fruit”, e potrebbe essere la curuba di cui sopra citata da Lisa. Diciamo che non mi quadra molto il colore esterno, pero’ considerato che ci sono i pomodori verdi, potrebbe esserci la curuba rossa.
A proposito di pomodori, mi permetto di consigliare a chi ne ha la possibilita’, di buttarsi a capofitto sui pomi di qualita Marinda, che con il Camone ora sono di stagione. I Marinda sono stu-pen-di! La buccia e’ un po’ duretta, rispetto ad altri pomi, ma il sapore e’ entusiasmante per un pomodoro poi cosi’ minuto e bello. Aspettando ovviamente il costoluto ed il cuore di bue… :D
Giu
a prima vista sembrerebbe un qualche tipo di melograno/bonsai…
Sigrid complimenti! Lo sai che la rivista Sale & Pepe ha scritto una tua ricetta nel numero di questo mese?
La ricetta è “Pasticcio di pollo con funghi e dragoncello” appena ho letto la ricetta mi son detta… “Ma questa l’ho già vista da qualche altra parte”, e poi leggo vicino dal Cavoletto di Bruxelles.
Comunque buon soggiorno in London City!
Kiss,
Ginger ~♥
anzi, è Curuba…il tamarillo è più tondo.
ma non è Tamarillo?
è un limone, ne ho appena vista una recensione su non ricordo quale giornale…forse elle a table, forse olive
no…veramente… ma che roba é?? Anch’io non li ho mai visti, neppure a Londra…sono curiosissima!!!! =)
@ Sigrid
c’entrano x caso..passiflora, ancardi?
aiutoo!! sto già impazzendo per la ricerca..
@ Giù
sono stato a Londra ma giuro che non so che roba è!!!
indago e magari domani ho la soluzione..
ciaooo
Fermi tutti!!!! Chi e’ stato a Londra e lo sa, deve astenersi categoricamente dal giocoooo!!! (almeno oggi dai… se non indoviniamo poi magari domani ce lo dice.
Giu