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Strudelini con spinaci, sogliola e mozzarella

La pasta sfoglia pronta è la mia amica. Vabbe si daccordo, vero che non è affatto culinariamente correct, vabbene anche che quand’è che rifaccio quella vera fatta in casa (eh… prima o poi…!! :-), resta che la pasta sfoglia è divertente e ti permette di confezionare panzetti e cenette facili facili, in genere con degli avanzi, su questo anche stavolta non mi smentisco [1] (una sogliola cotta al vapore del giorno prima, degli spinaci ripassati e poi… poca polvere di arancia – chiedo veniaaaa, lo so, la metto ovunque, è il periodo, poi mi passa!!…:-). A dirla tutta, se sotto casa mi vendessero la sfoglia brick, o la fillo, o persino la sfoglia di riso, probabilmente mi metterei più volentieri a giocherellare con quelli ma tant’è… E che pasta sfoglia sia quindi… :-)

Strudelini di pasta sfoglia con spinaci, sogliola e mozzarella

per 2

pasta sfoglia pronta 1 rotolo
filetto di sogliola 2
spinaci già cotti 4 cucchiai
mozzarella 4 fettine sottili
polvere di arancia [2]
pinoli 2 cucchiai
tuorlo 1 + 1 goccio di latte

Ritagliare 2 rettangoli nel disco di sfoglia. Disporre, su una metà di ogni rettangolo, due cucchiai di spinaci, metà del filetto di sogliola, condire con fior di sale, pepe macinato e un po’ di polvere di arancia, aggiungere poi le fettine di mozzarella e chiudere bene i rettangoli (premendo i bordi con le rebbie di una forchetta). Disporre i due strudelini su una teglia da forno rivestita con carta da forno, spenellarli con il tuorlo sbattuto con poco latte, distribuire i pinoli in superficie e passare il tutto al forno per 10-15 minuti a 180° finché siano dorati. Servire subito, con un’insalatina verde sul lato :-)