Cappuccino di asparagi con mandorle e cannella

cappuccino_asparagi_ssl.jpg

Siamo alle solite… mi avanzava gran parte di un mazzo di asparagi e quindi un qualche cosa mi ci dovevo pure inventare :-) Fatto sta che ultimamente c’è chi ha tirato fuori l’abbinamento asparagi cannella (e poi c’è chi l’ha ripreso), e sta cosa un po’ m’intrigava… solo che io nella pasta preferisco gli asparagi tagliati sottili (e non la cremina), e poi la cannella chissà perché mi faceva pensare al cacao sul cappuccino, eppoi mi piacciono pure le mandorle con gli asparagi e oltretutto, avevo voglia di zuppa. Insomma, dovutamente incrociati e demultiplicati i dati di qui sopra si ottiene questa zuppa con colletto di schiuma tipo cappuccino…

Cappuccino di asparagi, mandorle e cannella

asparagi verdi 1 mazzetto
patata 1
mandorle spellate una manciata
scalogno 1
panna fresca 2dl + 1dl
latte intero fresco 2dl
cannella in polvere
mandorle a scaglie 4 cucchiai
burro una noce

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, sbucciare la patata e tagliarla a pezzettini. Tritare lo scalogno e tritare grossolanamente le mandorle spellate. Far sciogliere la noce di burro in un pentolino, aggiungere scalogno e mandorle e far appassire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungere gli asparagi e i dadini di patata, mescolare e lasciar cuocere per un minuto. Coprire con dell’acqua (giusto quanto basta per coprire il tutto), salare e lasciar cuocere a coperto per 15-20 minuti. Spegnere, frullare e passare al colino (se avete un blender decente non c’è neanche bisogno di colino), aggiungere 1dl di panna fresca, aggiustare il condimento e tenere da parte. Dar dorare le scaglie di mandorla in un padellino antiaderente senza grassi e tenerle da parte. Scaldare infine il latte con la panna e una presa di cannella, e far schiumare, con una frusta o con il cosettino elettrico per far schiumare il latte del cappuccino (quello dell’ikea per intenderci :-) Versare la zuppa nei bicchieri, aggiungere un paio di cucchiai di schiuma. Completare con una presa di cannella e le scagliette di mandorla tostate. Servire subito.

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100 Commenti

  • Myriam ha detto:

    Bellissimi! Quando si dice che anche l’occhio vuole la sua parte… Tra l’altro, ho visto in libreria un simpatico volumetto su queste ricette nei bicchierini che mi ispirava tanto, ma ahimè sono in periodo di vacche magre. Voi non avete da consigliarmi qualche blog particolarmente ferrato sul tema?

  • Elena ha detto:

    Caspita, è favolosa… “casualmente” ho anche io un mazzetto di asparagi da terminare… ;-)
    grazie, Sigrid!!!

  • Heidi16 ha detto:

    …uff…nonna ha portato a casa un sacco (e non è un eufemismo) di asparagi bianchi….
    …me ne avesse lasciato toccare uno?!?!
    li ha cotti e frullati tutti…
    risultato?
    tre teglie di pasticcio in congelatore e parecchie scatoline di “asparago pronto”, sempre in congelatore per i futuri risotti….
    ..ed io che già speravo di ridurne un paio in zuppa………

  • Donatella ha detto:

    @Robiciattola: caffé pagato! :-)

  • Robiciattola ha detto:

    @ Donatella
    ma che apparenze??? se sei fantastica!!!
    A casa mia comunque, nemmeno come espressione, mi sembra, nonstante avessi un padre milanese e adoratore di Bramieri!!!

  • Gianni ha detto:

    Oggi anch’io avevo da cucinare gli asparagi:
    gli ho fatti alla parmigiana!
    si lo so ho poca fantasia ma devo imparare!

  • Donatella ha detto:

    @Robiciattola: malgrado le apparenze, NEANCHE IO RICORDO! Ma il “e mo? Moplen” è entrato a far parte delle cose che si dicono in famiglia perché tramandato dai genitori. Uffa!

  • Robiciattola ha detto:

    @ Donatella
    e no, io proprio non ricordo… !!
    ih ih ih

  • Donatella ha detto:

    @fiordisale: no no, pagabilissime. Anzi, pensavo di lasciare il mio numero di conto corrente al quale devolvere il vostro 5 per mille… :-)

  • fiordisale ha detto:

    @Donatella e Sigrid mi avete fatto cominciare la giornata (cominciare, seee vabbè)con una risata. Siete impagabili!
    e mò, e mò… moplen!

  • Chantilly ha detto:

    Buongiorno a tutti
    sole sole sole anche oggi, tanto da venerdi e per tutto il fine settimana arriva la pioggia …

  • Roberta ha detto:

    @ Giu AUGURI!!!
    mannaggia sono quatto giorni che non leggo…devo recuperare

  • Roberta ha detto:

    @Donatella!!!!!! cosa mi hai fatto tornare in mente….e mo’ moplen
    :-))

  • Donatella ha detto:

    @Sigrid: se vuoi ti posso anche parlare della “guerre de 14” o del front populaire. E se vieni a casa mia ti faro’ vedere, nascosto in un angolo, un mio ritratto che stranamente invecchia… :-) Pero’ sull’insonnia hai ragione, ma non avevo pensato ai fumi del baccalà…

  • Sigrid ha detto:

    comunicazione di servizio @donatella: ma che il vapore del baccalà ti avesse causato una notte insonne poi messa a profitto di questa documentatissima ricerca nottambula sulla produzione plastifera e le sue applicazioni casalinghe degli anni 50?? (anni 50?? ma, donatella, quanti anni hai?? :-P)

  • Donatella ha detto:

    @Barbara T & Robiciattola:
    comunicazione di servizio 1: regione voi, 40 minuti.
    Comunicazione di servizio 2: “Negli anni del boom economico nascevano nuove materie plastiche, forti, leggere e resistenti. La Montecatini si avvalse di Gino Bramieri per lanciare questo nuovo prodotto: Moplen. In questo carosello al titolo “il casalingo” lo troviamo alle prese con la quotidianità dei lavori domestici dove si trova immancabilmente in difficoltà. Ed alla sua domanda: “E mo’?” entra, rispondendo, un’altra attrice:”Moplen!”Successivamente, rivolgendosi ai telespettatori consigliava: “E signora, badi ben che sia fatto di Moplen”. Di contorno un coro: “E’ leggero , resistente, e inconfondibile”.
    E mo’ e mo’, e mo’ e mo’ e mo’: Moplen!”.”

  • oldhen ha detto:

    @Giu: AUGURIIIIIIIIIII!!!! Però, come mi sento vecchietta… potrei essere la tua mammetta… Però, mi consolo, ce l’ho avuti anch’io 36 anni e mi sono divertita un mucchio, e vabbè, adesso tocca agli altri.
    @strudel: la ricetta della torta alla crema d’uovo la trovi qualche post fa, poi la cerco e sono più precisa, quella con l’ananas te la scrivo più tardi, adesso vado di fretta. Ba-baci

  • risonero ha detto:

    ciao, dal momento che, anche se non scrivo quasi mai, però vi leggo ogni giorno, non posso sottrarmi dal fare…anche se in ritardo…i miei migliori auguri a giu!!!!!!!!
    e un caro saluto alla padrona di casa..

  • Silvia-Magnolia ha detto:

    Buongiorno a tutti!!! Ben svegliati :-D

  • cricca ha detto:

    tantissimissimissimi auguri di buon compleanno a Giu!!! :-))))
    Sigrid sono in una fase briochosa…ho fatto le briochine svedesi con cannella…una delizia deliziosa!!!

  • fiordisale ha detto:

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    ehi sta qua la festa? Giù ma che fine hai fatto? c’è un regalotutto per te
    :)))

    piesse
    ti sei ricordato di tenermi da parte una fetta di torta, vero?

  • maude ha detto:

    Intanto ho fatto i muffins di ieri che sono venuti perfetti: ben lievitati, dorati fuori e morbidi dentro, una bontà! Grazie, Sigrid, d quando frequento questo blog tentatore penso solo al cibo… sarà grave?!?
    @Giu, ma sei giovanissimo! E io pensavo che potessimo esserci incontrati negli anni ’60 sulla spiaggia di Giulianova, quando ero una bambina… ma tu non eri ancora nato!!! Ora mi sento decrepita…

  • Alice ha detto:

    Questa è una meraviglia! Gli asparagi poi li adoro, li mangerei in ogni modo… mi sa che mi asterrò dalla cannella però. Sostituisco con noce moscata?

  • mercotte ha detto:

    C’est superbe, je vois que les asperges enchantent tes lecteurs, il faut aller loin pour arriver à mettre un commentaire !! Bises…

  • chocolat ha detto:

    Per Giu e il maritino una torta dietetica e salutare e gustosa per adesso…http://cookinginrome.blogspot.com/2008/04/tweety-cake-torta-di-titti.html

  • Cinzia ha detto:

    bellissima idea, visto però il commento di Aidi (anche io avevo subito pensato di servirla in un bicchierino per un party), come la proporreste ad una festa?
    Ciao.

  • maude ha detto:

    Ma è una meraviglia!!! Vorrei averli già pronti per cena questi bicchierini che cercherò di riprodurre senz’altro… bravissima!
    @GIU, AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!

  • cricri ha detto:

    eh, ma non vale… cerco di non passare di qui per evitare le tentazioni (ah, la dieta) e mi dico: “vabbé, solo una rapida sbirciatina”. Ma che spettacolo, posso assaggiare?
    (mmhmmmmmmmmmmh…devo trovare il modo per fare una versione light…)

  • Nirvana ha detto:

    @ GIU..
    TU??????? Senza parole….naaaaaaa
    Non ce credo..mancooooo
    hihihi

  • grassoz ha detto:

    Mitica, come al solito ;-)
    Domani a colazione al bar chiedo capuccino di asparagi :-D
    Ma secondo te, con panna acida al posto di quella normale, non si avrebbe un maggiore contrasto di gusti al palato?

    Ciauu

  • fiordisale ha detto:

    @Giù ma viè qua bel torello, che abbiamo da tirarti le orecchie!!!
    ma che bella data hai scelto, ecco perchè stai fortunato, sei nato di trediciiii!

  • Giu ha detto:

    Ci ho pensato mezz’ora, ero convinto di trovare una frase ad effetto, ma sono troppo commosso per liquidare la cosa con una battuta :-) Grazie grazie grazie!!!
    baci
    Giu

  • Chantilly ha detto:

    @twostella
    l’idea era di dimagrire.
    per la spigazione “scientifica”, vedi post 53

  • twostella ha detto:

    Mi associo all’allegro coro di Buon compleanno Giu!
    E medito sul pacchetto di cracker sgranocchiato (in fretta) per pranzo … sarà per questo che, per non avvilirsi, occorre sublimare guardando le ghiotto-ricette di Sigrid?

  • vakond ha detto:

    seconda parte dello scoop
    il vero volto di GIU

    http://avoloradente.blogspot.com/

    ps gli anni sono + di 35 ma meno di 37

    e qui chiudiamo che è ancora in Italia e mi becca facilmente
    buona serata a tutti

  • mari ha detto:

    Auguri, ad un toro come me. Questa specie di cappuccino di asparagi mi fa venire l’acquolina già ora e poi, metterci la cannella e le mandorle… accidenti che ho finito gli asparagi proprio ieri sera, li avevo cotti al vapore e devo dire che non mi entusiasmavano più di tanto, peccato per ieri ma domani la provo.
    Grande Sigrid.

  • Nirvana ha detto:

    @ SIGRID
    Ti ho rimandato la mail… (ora non hai più scuse sennò te lo ricordi il famoso furgoncino bianco di GIU? ) ;))

    @ FILIPPO
    Dillo anche tu a Sigrid…CHE VOGLIO LA RISPOSTA possibilmente POSITIVA eh?

    @ GIU
    Tanti auguriiiiii… inutile che ti nascondi.. tanti quelli te li devi beccare ugualmente… (gli anni).. ed ora fuori le orecchie??
    Quanti sono???
    AUGURIIIII

  • Aidi79 ha detto:

    l’ultima volta che ho fatto una zuppetta nel bicchiere i miei commensali sono entrati in crisi… non sapevano come mangiarlo/berlo… e allora a chiedermi il cucchiaino… IMBARAZZANTE!

  • silvia ha detto:

    Buon compleanno GIU!!
    prima ero la sola, ma vedo che oramai siamo in tante qui con questo nome….Giu io sono la sicula! un abbraccio

  • Filippo ha detto:

    @ Chantilly
    no non è che non mi piace il termine…mi terrorizza…

  • Chantilly ha detto:

    @ fiordisale
    naaaaa!
    e ci mettiamo vari livelli: con e senza rete di sicurezza, occhi bendati, … in base a quante visite bisogna fare sul sito e quanti sono i chili da perdere
    @ filippo
    dai, prova a rilanciare

  • Filippo ha detto:

    Pasto funambolo…odddiooooo!!!!!!

  • maninpasta ha detto:

    @a chi festeggia oggi il compleanno…..
    AUGURI DI CUORE!!!!!
    @chocolat perchè non provi con le palline di cocco per il maritino? sono velocissime!
    200 gr farina di cocco
    2 uova
    200 gr zucchero
    mescoli tutto, appallottoli (per velocizzare io utilizzo l’aggeggio per il gelato e poi taglio in 4 le palline)e cuoci circa 10 minuti.
    20000 calorie da smaltire in giornata : ))))))))

  • fiordisale ha detto:

    @chantilly questa è da registrare senz’altro, la mettiamo come “pasto funambolo”?

  • fiammetta ha detto:

    auguri Giu

  • Silvia-Magnolia ha detto:

    @Chantilly certo che è ingegnosa come idea :-D stasera provo e poi ti dico (tanto ti ho nei feed e dove mi scappi più?;-) ) …ma chi lo sà :-( ho imparato da anni che il mio stomaco sarà anche senza occhi ma ci vede benissimo!!
    :-D grazie per i complimenti..mi mando un mega bacio

  • Chantilly ha detto:

    @ Filippo e Silvia (che meraviglia tuo blog)
    ormai non conto quante diete ho fatto… senza risultati. ok va beh.
    però mangiare solo insalatine e yogurt poi venire quà, fa brucciare due volte più calorie.
    Mi spiego: lo stomacco è impegnato con cibo sano e leggero in calorie, il cervello (tramite gli occhi) vede queste meraviglie.
    cercate ora di visualizzarvi mentre le mangiate, il cervello ordina allo stomaco di digerire muffins, creme, dolci cappuccino di asparagi, … e questo consuma di più!
    è tirata per i cappelli, vero?
    funziona? non so, spero!
    però se dovesse funzionare… che genio che sono! vado a registrarla.Avete un nome da suggerire
    oh signor che cosa mi sono fumato?

  • Silvia-Magnolia ha detto:

    @Filippo :-( allora siamo in due! Io yogurth e una pera!..vedere tutte queste cosine invitanti è un dramma per il mio stomaco! :-D però che bravo sei anche attività fisica! Io zero ma corro talmente tanto dalla mattina alla sera che faccio anche senza abbonamento palestra :-D

  • patricia b. ha detto:

    @AUGURI GIU;-)))))
    Patricia

  • Filippo ha detto:

    Mi sa che devo cambiare blog…
    Sono a stecchetto…oggi insalatina condita con un cucchiani da caffè di olio..stasera 1 ora di corsa e poi piscina..
    aiuto..devo cambiare radicalmente stile alimentare…sia x la schiena che per la linea che si fa sempre + curva..
    AIUTOOOOO….

  • chocolat ha detto:

    @Grazie a tutti per gli auguri al mio maritino, per la torta che faro’ sto elaborando, ma oggi non credo di fare in tempo, nel week-end penso… Chocolat

  • gabriella ha detto:

    Riemergo dalle tenebre dell’anonimato per fare gli AUGURI a Giù!!!
    Un saluto e un abbraccio a tutti: in un periodo, come dire, un pò faticoso mi avete tenuto un sacco di compagnia!!
    Gabriella

  • iomilanese-laura ha detto:

    @fiordisale
    hai ragione, grazie vakond, senza di te…

  • Muccolina ha detto:

    Tantissimissimi auguri @ GIU!!!!!!!!!

  • Nadia ha detto:

    @ albicocca: lieta di di esserti stata di aiuto ( e mi pare che il trend dello yogurt al naturale e della menta vada per la maggiore…) :S
    Qualora servisse, rimango a disposizione! :)
    Nadia – Alte Forchette –

  • ada ha detto:

    Buon compleanno Giu!!!!
    Che peccato essere così lontani, quasi quasi salto su un aereo per farteli di persona, gli auguri…. che dici? Vado? :)))))
    @ Fiordisale, eh, io lo sommergerei volentieri!
    Per la magnifica giornata…. beh, speriamo che si circondi di gente simpatica! :)))
    @ Vakond, monellaccio :)

  • iomilanese-laura ha detto:

    w sigrid, w gli asparagi comunque e w giù! E noi? massì,w anche noi!oggi è così

  • Uvetta ha detto:

    No, questo asparagi-mandorle-cannela come abbinamento mi manca. In compenso possiedo l’attrezzino Ikea per la schiuma del cappuccino :-) per cui posso provarci!!

  • Albicocca ha detto:

    Quante volte ho scritto CONSIGLI?! :°D
    Baciotti

  • Albicocca ha detto:

    Grazie e tutti dei consigli, allo yogurt non ci avevo mai pensato!
    Metterò in pratica i vostri preziosi consigli :-)
    Buona giornata

  • fiordisale ha detto:

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    A-U-G-U-R-I A GIUSEPPE la colonna di questo spazio, il braccio sinistro (¿) di Sigrid, oppure il suo orecchio destro, fate voi :)
    A Giù vorrei dedicare un dolce, che dite ce la facciamo a sommergerlo di dolcezza entro stasera?
    :)))))
    auguri Giù, ti auguro una magnifica giornata tra l’affetto di chi ami.

    @Vakond ma grazie, senza di te come faremmo?

  • silvia ha detto:

    @chocolat Auguri a tuo marito!!

  • fiordisale ha detto:

    @chocolat auguroni al maritino, poi ci racconti che torta gli hai fatto?

  • Chantilly ha detto:

    @ mici
    benarrivata
    @chocolat
    non dimenticare il maggio francese, iniziato 40 anni fa.

  • silvia ha detto:

    @albicocca :-D scusa non avevo proprio visto il tuo commento..perdono..anche io come altri ti suggeriscono uso yogurth anche aromatizzato. Altrimenti taglio i cetrioli a striscioline con il pelapatate e unisco mais bocconcini di mozzarella (o feta) e pomodorini camone (:-D sempre sardi..che ci volete fare) ..il tutto condito con buon olio di oliva e balsamico (ma di quello buono!) :-D

  • chocolat ha detto:

    @Filippo grazie per gli auguri…

  • giorgio ha detto:

    @albicocca
    io uso i cetrioli tagliati a mezzaluna con pomodori a cubetti e mela verde a pezzettini e conditi con olio, sale, origano, timo (e altre erbette a piacimento), e con lo yogurt bianco. Ma il suggerimento di Nadia non è affatto male, anzi lo provo anche io…!
    @Giu
    AUGURI!

  • strudel ha detto:

    fantastica la ricetta di oggi (come sempre)

    da ieri ho un paio di richieste x
    Heidi 16 e 92 oldhen

    …torta con la crema d’uova
    … torta ananas, panna e strega…

    … mi avete incuriosito, dove le trovo?
    me le scrivete??? grazie mille….

  • strudel ha detto:

    fantastica la ricetta di oggi (come sempre)

    da ieri ho un paio di domande x
    Heidi 16 e 92 oldhen

    …torta con la crema d’uova
    … torta ananas, panna e strega…

    … mi avete incuriosito, dove le trovo?
    me le scrivete??? grazie mille….

  • fiordisale ha detto:

    @sigrid questa è una delle tue solite magie! Bellissima ricetta da usare come passepartout buono per ogni occasione. Grazie sei insostituibile ;)

    @albicocca io uso lo yogurt aromatizzato con quello che ho in casa al momento, a volte in stile tzaziki, altre usando le foglioline di menta, timo o altri aromi, e condisco con arancia, lime o limone, dipende da quanto voglio intensificare il gusto. In genere cerco di non aggiungere olio e/o sale, perciò diventa un ottimo piatto disintossicante e light

  • Albicocca ha detto:

    Nadia sei la mia eroina! :-P
    Grazie del consiglio, lo proverò sicuramente!
    Baci

  • Nadia ha detto:

    @ albicocca: mi pare che la tua richiesta di “aiuto” sia stata completamente ignorata, ma comunque eccomi qui a suggerirti un’emulsione a base di yogurt (al naturale), olio extravergine di oliva, paprica dolce in polvere, mezzo cucchiaino di miele di acacia e una spruzzatina di succo d’arancia… sentirai che delizia… e se hai della menta piperita a tiro..bè ecco un modo intelligente per utilizzarla.
    Nadia – Alte Forchette –

  • Lambre ha detto:

    GENIALE!!!! Anche io la voglio fare! Devo invitare gente a cena!!!! Aggiudicato! Ma questa ricetta per quante persone é???

  • Filippo ha detto:

    @ chocolat..
    beh..intanto che ci siamo…auguri al maritino..e interessante notizia..

  • Dolcezza ha detto:

    che idea sfiziosissima Sigrid! complimenti, un abbraccio!

  • chocolat ha detto:

    E ricorre anche l’attentato al Papa…mi sembra un giorno importante !

  • Filippo ha detto:

    @ Mici
    ciaoo..benvenuta..

  • chocolat ha detto:

    Ed oggi ricorre anche la prima apparizione della Madonna di Fatima se vi puo’ interessare…

  • chocolat ha detto:

    Auguri a Giu, ma mi dispiace oggi e’ anche il compleanno del mio maritino, auguri…Chocolat

  • Mici ha detto:

    Incursione piccolina. Ciao a tutti, ciao alla padrona di casa ed ai suoi carinissimi ospiti. Vi leggo da un po’ ma non sono mai intervenuta: da oggi qualcosa ha da cambià! e comincio anche da qua! :) Ho comprato giusto ieri un mazzo di asparagi selvatici bellissimi, mi sa che una parte la devolvo ad insalata con scampi e arance e l’altra per questo cappuccio. Grazie per l’idea. Si torna al lavoro! Baci a tutti.

  • silvia ha detto:

    Tanti auguri Giù!!!

  • monique ha detto:

    che bello sigrid!!qui a milano la temperatura si è un po’ abbassata anche se resta un sole pallido e anche a me viene subito voglia di zuppa!!

  • Irish Coffee ha detto:

    una combinazione dolce/salato che sembra perfetta
    non avevo mai pensato di associare gli asparagi al latte
    di solito finiscono nella tradicionale torta salata
    qualcosa di diverso…e dalla foto promette bene

    grazie buona giornata :)

  • Filippo ha detto:

    @ sigrid..
    caspita però stavo pensando..abbinamento azzardato questo!! sembra una cosina semplice semplice ma tuttosommato non lo è per nulla…hai abbinato sapori e consistanze diverse con un tocco di cannella…complimneti veramente…pensa che mi sarei aspettaoto un tocco di noce moscata al posto della cannella o la beneamata polvere di arancia anche del gomasio non starebbe male..bene bene sono contento per l’abbinamento lo devo provare..

  • Chantilly ha detto:

    Che meraviglia, so che mi ripetto ma che altro dire? splendido! affascinante! Devo e Voglio farla questo sabato!
    @ giù
    AUGURI!!!!!!!!

  • Albicocca ha detto:

    Auguri Giu!
    Ok ho capito, oggi insalatina di cetrioli vecchia maniera -.-

    @Sigrid: ma li sogni di notte questi abbinamenti spettacolari? Piacerà un sacco alla mia mamma che va matta per gli asparagi e per le zuppe! Buona giornata

  • Filippo ha detto:

    ahhahahahahahihihyhyuhuh..
    ho capito solo ora una cosa….
    Giù sei un grande!!!!!!

  • penelop67 ha detto:

    wow….che buoni

  • Robiciattola ha detto:

    MADOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Cappuccino di asparagi è troppo!!!
    Siiiiiiigriiiiiiiiiiid!
    Noooo… è troppo, lo voglio fare!!
    Ciauuu

    e Auguri a Giu

  • Carletto ha detto:

    TANTI AUGURI A TEEE(2 volte) TANTIAUGURI CARO GIUuu, TANTIAUGURI A TEEEE
    Ti sì fatt’ viecchie?

  • Filippo ha detto:

    @ Vakond
    immmaginavo ke l’oggetto dello scoop era Giù..

    @ Giù..T A N T I S S I M I A U GIU’ R I

  • vakond ha detto:

    Buongiorno a tutti
    approfitto del fatto che l’oggetto dello scoop è in viaggio e privo di pc per darvi la prima notizia
    oggi 13.05 è il compleanno di GIU

    nel pomeriggio vi rivelo la sua identità segreta…

    hyhyhyhyyh
    auguri Giu e non te la prendere lo sapevi che l’avrei fatto!!!!

  • Nettarina ha detto:

    Buongiorno! Nonostante la cannella che non fa impazzire me ma in compenso impazza in ogni dove negli ultimi tempi, questa ricettina mi sconfinfera e la testerò quanto prima. Comunque una nota isterica in questa grigia mattinata eventualmente ci starebbe quasi bene!

  • twostella ha detto:

    Bonjour! Visto che qui fa freschetto e cade qualche gocciolina, l’idea di un piatto caldo fa subito piacere e presentato nel bicchiere è anche elegante, magari per tuffarci qualche “grissino” di sfoglia. Sento profumo di cannella … Complimenti!

  • silvia ha detto:

    :-D e pensare che a me gli asparagi non avanzano mai perchè mi piacciono talmente tanto che spolvero il piatto..vorrà dire che la prossima volta ne compro un po’ di più del solito :-P
    Grazie per la ricettina golosona
    Silvia

  • Albicocca ha detto:

    Buongiorno a tutti!
    Consiglio stupidino, come gustare al meglio i cetrioli in insalata? A me piacciono solo con un filo d’olio e del sale, ma m’è venuto il dubbio che ci siano altri modi sfiziosi per gustarli…
    Besos

  • Carletto ha detto:

    Non ci crederete ma è proprio lo stesso cappucino che ho preso al bar stamattina. L’ho accompagnato con una brioche alla pajata: oh, mi sento un altro!! :)))

  • Filippo ha detto:

    @ Sigrid
    oh.. così inizia ad andare bene..i verrines primaverili che piacciono tanto e mettono di buonumore..approposito ma non è che sei metopatica?? lì da te piove e mi è parso di capire che sei un pochino “isterica”..mi sbaglio??
    :-)))

  • Carletto ha detto:

    Buongiorno a tutti!!

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