Auguri!

Nei prossimi giorni saremo tutti più buoni, più felici e possibilmente più golosi, e prima che inizino le tante agognate ferie (non vedevo l’oraaaa :-), le mangiate, le ceremonie dei regali e pensieri, volevo farvi anch’io i miei Auguri. Per Natale e per tutto quanto il fine anno, spero che vivrete, a tavola e in ogni altro dove, dei momenti sereni con le persone che amate. Buona Feste a tutti! :-)

79 Commenti

  • sodastreams ha detto:

    I am just commenting to let you understand of the incredible encounter my princess had using your web page. She even learned too many details, including what it is like to possess a great teaching mindset to get a number of people with ease completely grasp a number of problematic subject areas. You actually surpassed our expected results. I appreciate you for providing such insightful, dependable, informative and as well as cool tips about that topic to Ethel.

  • Jerilyn Crosser ha detto:

    Good post and right to the point. I am not sure if this is really the best place to ask but do you folks have any ideea where to employ some professional writers? Thanks in advance :)

  • iomilanese-laura ha detto:

    @san bernardo
    1960…auguri!se vuoi struggerti anche di più digita autore e titolo…c’è l’audio da scaricare! Gli auguri sono 2009!

  • seviyeli sohbet ha detto:

    augurii!!!!!!

  • san bernardo ha detto:

    Grazie Laura . E’ vero, era lui. Qanti anni fa ? Penso una vita . Facevo ancora roccia, in quell’epoca….

  • Robiciattola ha detto:

    auguri a tutti per la fine d’anno e l’inizio.

    @ San Bernardo:
    beh, grazie del pensiero.
    pensa che un mio vecchio amico, appassionato di anagrammi, tempo fa mi fece omaggio di una specie di filastrocca, tutta intorno a Robiciattola e, in mezzo, ci capitava pure un “rotolamento”.

    a presto,
    roby

  • iomilanese-laura ha detto:

    @san bernardo,eccola, in attesa del ritorno dell’inarrivabile giu:
    gianni meccia il barattolo!

    Rotola,rotola,rotola
    strada facendo rotola
    rimbalza qua e la
    la la la la la

    Rotola,rotola,rotola
    come il mio amere inutile
    dove mai finirà

    Tratta il mio ccuore così
    come fosse un barattolo

    Lo fa girare qua e là
    senza nessuna pietà

    forse neppure lo sà
    perchè lo fa

    Rotola,rotola,rotola
    strada facendo rotola
    gira rimbalza e rotola
    come il mio amore inutile
    dove mai finirà

    Tratta il mio ccuore così
    come fosse un barattolo

    Lo fa girare qua e là
    senza nessuna pietà

    forse neppure lo sà
    perchè lo fa

    Rotola,rotola,rotola
    strada facendo rotola
    gira rimbalza rotola
    come il mio amore inutile
    dove mai finirà
    dove mai finirà
    dove mai finirà

  • san bernardo ha detto:

    Pre il ‘MODERATORE’ , ben tornato ! e…auguri di ..Buona Fine ! ( d’anno .)

  • san bernardo ha detto:

    Pensierini..strampalati di uno che si arrabatta per tenere giovane almeno lo spirito ….in una fine di anno bisesto ….
    In questo mondo multietnico che frequenta la piazzetta , abbiamo tutti in comune – in questo periodo – una figura ricorrente : San Nicola che viene ricordato come Santa Klaus (al nord) , San Niccolò ( in veneto ) , c’è un detto che mi risuona nelle orecchie ..san Niccolò di Bari , la festa dei somari…..
    Il caro vecchietto ormai se n’è andato
    ___ ____\ _//==//** _//==//** _//==//**____

  • san bernardo ha detto:

    Robiciattola ( 67 ) , quand’ero giovincello e di belle speranze , c’era un 48 giri che aveva un ritornello che faceva ….’rotola….rotola…strada facendo rotola ….rimbalzando quà e là ….’ Chi se lo ricorda ? Forse il nostro ‘Musichiere’ Giu ?

  • san bernardo ha detto:

    Per Lady Baby : presumo che tu lo abbia già fatto…..ora sarebbe troppo tardi . Quando eventualmente ti ricapitasse un’esperienza simile , (non spararti per la rabbia) , prendi il tutto ,lo butti nel freezer ( ho detto freezer non RUERA…) e , alla prima occasione , dopo averlo riportato in vita con il micro onde , lo riproponi ! Se il pubblico è lo stesso della volta precedente , forse capirà . Per te invece , sarà stata una bella giornata d’ozio e riposo…
    Bauuuuu

  • luca ha detto:

    auguri anche a voi, i migliori di internet…

  • Robiciattola ha detto:

    @ Donatella:
    ahimè, credo proprio di sì.

  • cobrizo ha detto:

    Auguri a tutti, in primis alla padrona di casa ;-)

    Donatella: mi passeresti la ricetta dei cappelletti, per cortesia?

  • giangi ha detto:

    auguri sigrid…..dacci ancora tante ricette!!!

  • Domy ha detto:

    Ciao Sigrid,
    ciao a tutti!
    conquesto msg, faccio mille auguri di Buon Anno 2009…con la speranza che ci riservi dolci sorprese…meno violenza e tanta tanta pace!!!!
    Un bacione..e ancora tanti auguri!!!

  • Precisina ha detto:

    A questo punto, anticipo gli auguri per il 2009! Ehi, m’hai portato fortuna con l’ultimo msg, fastweb ha attivato la connessione giusto il 24!!! Ehm, ora scusami, ho un certo numero di finger da spulciare… cena-buffet del 31 :-))) anzi, siccome ci sarebbe da preparare anche un dolce, solito problema ‘porzioni’… per una che i dolci li fa solitamente negli stampi da 18, 21… invece saremo più o meno in 20! consigli per qualcosa di pratico, ma buonissimo?

    p.s. per il famigerato panettone artigianale, testato quello di castroni: merita, 15 eurini decisamente ben spesi :-)))

  • san bernardo ha detto:

    Donatella , ma ….la merenda del nonno….?

  • Cannelle ha detto:

    Ciao Sigrid, AUGURISSIMI anche a te!!!
    BACI
    Cannelle

  • Cannelle ha detto:

    Ciao Sigrid,AUGURISSIMI anche a te!!!!
    Baci Cannelle

  • Donatella ha detto:

    @Robiciattola: ma torni a roma rotolando?

    @acquaviva: io sono vegetariana, ma ai cappelletti in brodo il 25 non si rinuncia. Solo che il brodo è vegetale e nei cappelletti non c’è il cappone, bensi’ della melanzanna grigliata, seguendo una ricetta siciliana che trovai anni fa in un libro di cucina vegetariana, e poi rivista e corretta. Sono deliziosi e il resto della famiglia, carnivora, è lungi dal lamentarsi, solo che loro li cuociono nel brodo di gallina.

  • Ganesha ha detto:

    Passes de bonnes fêtes de fin d’année Sigrid ! Et continues de nous faire rêver avec tes belles photos et tes succulentes recettes ! Bises

  • la cuoca che vorrei essere ha detto:

    scusatemi….il mio “vero” nomino….

  • la cucina che vorrei essere ha detto:

    Buon anno a tutti…a me pure.
    Mi sono iscritta solo ora. Non l’ho fatto sino ad oggi per pudore, per timidezza. Troppo brava Sigrid, troppo bravi tutti…poi ho pensato “coraggio, ci vuole coraggio!”…e l’ho fatto…Sigrid, è bello pensare che i sono donne come te, che al di la dello specifico, sono riuscite a fare, a vivere…

  • Elisa/Oyuki ha detto:

    Scrivo per la prima volta, uscendo dall’anonimato, solo per augurarti buone feste e ringraziarti per i buonissimi spunti che mi hai dato durante questi ultimi dodici mesi (più o meno da quando ho scoperto l’esistenza di questo blog). Sei decisamente tra i miei siti di cucina preferiti. :D
    Grazie e buon anno!!

  • Nikon ha detto:

    C’è un bel deserto anche qui :-((

  • carla ha detto:

    eh già! son andati tutti a fare due passi :)

  • san bernardo ha detto:

    Per Carla (51) , è quasi un quarto alle ventitre e non c’è nessuno : ti hanno presa alla lettera ! Sono andati a fare due passi…..
    Ci risentiamo , o meglio , rileggiamo verso capo d’anno ! /°-°\ .

  • carla ha detto:

    Carissimi auguri a te Sigrid e a giu!

    Ad Ancona

    La vigilia:

    B R O D E T T O

    D

    E

    L

    L’ A D R I A T I C O!!!

    Pesce: coda di rospo, sogliole, seppie, cozze, vongole, pannocchie o cicale di mare e il tocco finale…la scarpetta :)slurp :D

    Il Pranzo di Natale:

    – Antipasto all’italiana [salame di fabriano, ciauscolo di macerata, carciofini fatti in casa, olive, melanzane sott’olio e lonza e prosciutto];

    – Tortellini in brodo [fatto con carne di cappone e vaccina più gli odori];

    – lesso contornato da salsa verde [prezzemolo, uovo sodo, mollica invebuta nell’aceto, olio e sale];

    – cannelloni, crepes e tagliatelle al ragù;

    – fritto misto di carne [Petto di pollo, costolette di agnello]contornato da olive ascolane, gnocchetti di crema fritti e carciofi fritti;

    – ananas come frutta;

    – pandoro, torrone e mandorle tostate ricoperte di cioccolato;

    Vino verdicchio di Jesi (AN) e Prosecco per festeggiare.

    Il pranzo di S.Stefano:

    – digiuno:))) siamo pieni come non mai!!!

    BUONE FESTE e buone camminate per digerire il tutto:)

    Carla

  • Clo ha detto:

    Tanti auguri golosi anche a te e a tutti i cavoletto-dipendenti!

  • Babuska ha detto:

    Ciao piazzettari, spero abbiate passato bene le feste. Mi è piaciuto leggere i vostri menu, è come fare un giro d’Italia di gusti e sensazioni. Noi quest’anno siamo stati dimezzati da influenze varie e scarlattina, ma la vigilia non ci siamo fatti mancare il baccalà preparato in ogni modo possibile e pure un assaggino di caviale arrivato direttamente da San Pietroburgo. A Natale ha cucinato mia suocera brodini e bolliti vari. A Santo Stefano sembravamo più a una festa di universitari che a un pranzo tradizionale, con tutti i cugini e solo mia madre a rappresentare gli “anta” (devo dire degnamente, è pure uscita in terrazza a “fumarsi una cicca”, lei che non sa neppure tener in mano una sigaretta…), perciò mi son sbizzarrita io, con cocktail di gamberi, salame di casa ai ferri, chiscettine di pollo e radicchio, arrostini di maiale con prugne, pinoli e radicchio, polpettone ai pistacchi della Raffa (by Sigrid) con pesto ai pistacchi, belga gratinata al forno (sapevate che le verdure amare abbassano la glicemia, perciò permettono di strafogarsi di più?), patate sabbiose con cipolle di tropea, struffoli, gelato al mandarino (by Sigrid) con i kumquat e pure una pastiera gentilmente offerta dalla mia vicina di Aversa. Per chiudere the e tisane per tutti, che nel frattempo si son fatte le sette… Ora vado a far le pulizie… perchè qualcuno deve fare pure quelle. Sigh!
    @ Sigrid: Buon montaggio della cucina!

  • barbara.babs ha detto:

    accidenti, ma quando avete cucinato???? ma quanto avete mangiato????? rob de matt….. sarà che in casa ha preso piede l’influenza e la cuoca è stata messa ko dalla febbre (io) ma dopu un buon antipasto di terra e la crema di zucca, nessuno ha più voluto mangiare…. il tacchino marinato per 24 ore e poi cotto in forno è rimasto a far compagnia ai cavoletti con le castagne e alle patate dolci arrostite, il mascarpone giace nel frigo costernato dal fatto che nessuno l’abbia degnato di uno sguardo…. solo i biscoti al burro e i mitici Chocolate crinkle cookies
    sono finiti insieme a litri di the….. mah, non ci sono più i Natali di una volta :-)!!!! in compenso vedo che vi siete dati un gran daffare! bravi bravi tutti :-D vediamo, se mi ripiglio organizzarò un memorabile cenone di capodanno! ciao

  • SilviaS&S ha detto:

    Buon Anno Sigrid! A te e a tutti i cavolettori :-) Baci da Parigi.

  • san bernardo ha detto:

    Per Giu (24) mio suocero ,medico, suggeriva in queste occasioni : La cura delle 3 M !
    Per acquaviva (30) : Dillo , confessalo a tutti che fino all’ultimo speravi e ti auguravi di non dover introgolare la cucina….Ricorda però : l’uomo propone e Dio dispone ….
    Buon proseguimento e , non andare nella neve ….

  • siviacake ha detto:

    Ah beh! Io ho 5 bambini tre dei quali sono appena usciti dalla gastroenterite e allora cosa mangiare?
    Crespelle profumate di maggiorana in brodo vegetale
    Risotto e gamberoni
    Quiche al broccolo siciliano
    Insalatina mista
    Torta Pan di stelle (fatta in casa)
    Spongata di Brescello (fatta in casa)

    tutto digeibile e digerito e loro felici!Buon Natale

  • san bernardo ha detto:

    Sigrid …..
    Cantami o Strega
    le tue pozioni
    per ridurre ad oltranza
    la panza che avanza…..

  • cecilia ha detto:

    Auguri a te Sigrid, e grazie infinite per tutte le ricette e i piccoli insegnamenti che ci dai ogni giorno!!
    Cecilia

  • kosenrufu mama ha detto:

    buon natale a te e a tutti i tuoi lettori!!!!!!!!

  • patrizia ha detto:

    Auguri a tutti!
    A Genova, la vigilia:
    -Gravedlax all’aneto
    -miniquiches porri,trevisana e noci
    -dadini di pescatrice altartufo bianco nel calice
    -cappesante gratinate

    –zuppetta di crostacei al profumo d’arancia e zafferano in crosta

    –cannelloni ai cardi gobbi gratinati

    -branzino in cartoccio

    -semifreddo di marronglacés

    Pranzo di Natale:

    -salmone affumicato e sottoli (casalinghi) vari
    -affettati
    – cappon magro
    -lasagne al forno
    – tacchina glassata al forno, con ripieno “a parte” e salsa alle melagrane
    -capretto con patate
    -salsiccia
    -mousse di cioccolato
    -frutta secca, torrone,ecc.
    panettoni vari

  • napolinapoli ha detto:

    Tantissimi auguri a tutti!!!

  • brii ha detto:

    sono passata farti tantissimi auguri di buon natale, sigrid
    un abbraccio
    brii

  • Sybelle ha detto:

    Buone feste anche a te ^^

  • izn ha detto:

    Cara Sigrid, tanti auguri di buon natale anche dal pasto nudo. Anch’io sono stata una lettrice silenziosa finora :-)

  • Salines ha detto:

    Buon Natale a Sigrid e a tutti i cavoletti.
    Cena vigilia:
    linguine ai frutti di mare
    baccalà fritto
    broccoli di Natale
    calamari imbottiti
    insalata di rinforzo
    struffoli
    roccocò
    mostaccioli

    Pranzo di Natale
    con la comunità di S. Egidio: che bello!

  • Giu ha detto:

    @evelyne + acquavite
    Io? A Pane e acqua.
    Col salmone, ovviamente.

  • evelyne ha detto:

    ps mi unisco ad acquaviva: e tu??

  • evelyne ha detto:

    @ Giu: la cena è stata normale (pasta con rape e salsiccie)… da noi non è costume festeggiare la sera quanto piuttosto fare il pranzo del 25 ed eccolo qua:
    salmone e spada affumicati
    cozze gratinate
    insalata di polpo
    crostini con le arselle al sugo
    quiche zucca e radicchio (di sigrid)

    orate al forno
    patate e cipolle arrosto

    il tutto accompagnato da un pane a lievitazione naturale e focaccia locatelli (di sigrid)

    come dolci:
    pandoro con mascarpone e nutella (…)
    torta pere, cioccolato e peperoncino (variazione di quella di sigrid con i fichi)

    penso che non mangerò per i prossimi 5-6 giorni… ;-)

  • Romy ha detto:

    Buon Natale, Sigrid! Tantissimi auguri : che il Natale e l’anno a venire ti portino tutto ciò che desideri! Bacioni :-)

  • acquaviva ha detto:

    incredibile ma vero: avrei dovuto essere solo ospite ad un pranzo tradizionalissimo: antipasto di salumi, fritti e sott’oli, tortellini in brodo, lesso misto con salsa verde, rossa e di funghi, verdure gratinate ed insaltata, e poi panettone col mascarpone e dolcetti vari, ma… il telefono ha suonato stamattina alle 10… si erano dimenticati che alla tavola in 4 non mangiano carne!
    E vai dunque di menù alternativo per quattro, improvvisato con quel che avevo in casa (eh… i miracoli di Natale… ed io che mi lamentavo di non aver niente da fare oggi in cucina…)
    Tartine di pane al sesamo con burro salato e pesce affumicato (provvidenziale regalo della mia amica russa)julienne; vellutata di topinambour e patate dolci con frittino di carciofi; dadi di salmone saltati con ceci, pinoli, rosmarino e limone. Siamo pure sopravvissuti…

    P.S.: ma tu Giu che parli tanto… che hai combilnato TU? E che vorrebbe la tardizione ungherese? E quella teramana?! urge assolutamente una spiega…

  • John ha detto:

    Buone feste Sigrid!

  • imeruelda ha detto:

    Giunga a te Sigrid e a tutti i cavolettiani il mio augurio affinchè la pace e la serenità non siano solo una stagione, ma il dono di un’intera esistenza. ABBASSO IL COLESTEROL0!!!!!!!!!!!!!!!

  • vaniglia ha detto:

    Anche a te, Sigrid!

  • Robiciattola ha detto:

    qui si mangiano gli avanzi… che menu!

    r

  • cricca ha detto:

    buon natale a tutti!!!

    a napoli:
    -linguine allo scoglio
    -baccalà e papaccelle
    -frittura di pesce
    -broccolo di natale e cavolfiore
    -insalata di rinforzo
    -castagne
    -struffoli, roccocò, mustacciuoli, raffaiuoli, panettone e pandoro rigorosamente artigianali, brutti e buoni…

    il menù di oggi non mi è ancora noto…io sono nel turno di quelli che cucinano a capodanno!!!

  • Giu ha detto:

    @san berny
    Poi arrivera’ il dopo-feste, dove ci tocchera’ il:

    “Cantami o libra
    del medico di famiglia
    l’ira funesta…”

  • san bernardo ha detto:

    Cantami o Sigrid,
    dell’infelice cuoca
    che infiniti
    addusse
    cicciuti rotoli
    agli esili fianchi .

    Cantami Musa,
    l’erculee fatiche
    dela suddetta
    tese a ridurre
    l’epa arivata…

    Cantami o …Strega
    le tue pozioni
    per ridurre ad oltranza
    la panza che avanza …

    Cantami o Diva….

  • Robiciattola ha detto:

    IN QUEL DELLE CALABRIA…
    – cozze gratinate
    – covatelli al sugo con ricotta salata
    – soufflè di tagliolini
    – ditali rigati con sugo di pesce a zuppa

    – salsiccia
    – roastbeef
    – soufflè di spinaci
    – spigola con patate e decorazioni a forma di rosa di carote e patate
    – seppie ripiene
    – insalata russa
    e altro non ben identificato, né assaggiato, ché non ce la facevo più!

    – torta caprese
    – salame al cioccolato
    – crostata con marmellata di more
    – crustoli e tardiddri (seguirà ricetta!!!)

    buon natale ancora
    r

  • san bernardo ha detto:

    ore 1.57 : abbiamo superato il primo “ostacolo” , trigliceridi e colesterolo (quello cattivo!!!) ci ringraziano….
    Al prossimo giro…(domani-ops-oggi !) si continua….2° dose…la terza a Capo d’anno ..
    La bilancia (pesapersone) continuerà a sussurrare .’uno alla volta, uno alla volta…’ Ma le ‘cavolette’ invasate dalle ricette,non staranno ad ascoltare, salvo poi , sotto carnevale , far finta di pentirsi con il …semel in anno licet…..Buon proseguimento. !?!

  • twostella ha detto:

    Auguri, auguri e ancora auguri! Per Sigrid, per la piazzetta del cavoletto e tutti i vostri cari!!! :-)

  • Giu ha detto:

    @luigi
    slurp! :))))) vi tenete leggerini da quelle parti, eh?

  • Lucy ha detto:

    Grazie sigrid! Buon Natale a te e a tutti quanti…. Baci

  • luigi ha detto:

    Giu:Stasera preparo un prosciutto di maiale al forno cotto a 120 gradi per 10 ore oramai servito con relish di cramberry e arance piu’ salsa di mele come contorno pure di patate dolci con salvia, cavolo rosso con zenzero, peperoncino e uvetta, broccoli al vapore con salsa allo stilton e per finire pomodori arrosto ripieni per dare un tocco di mediterraneo come dolce christmas pudding con custard al brandy.
    Domani il solito tacchino e prosciutto al forno, pure di patate, il soliti cavoletti (che io detesto, nu te la piglia! sigrid ) demi glace per condire le carni e come dolce christmas pudding, domani non cucino io visto che vado appresso al mio boss che e’ invito in un’altra casa quindi lo seguo per dare una mano in cucina.
    Visto che ci sono ti auguro un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo.

    Luigi

  • strega61 ha detto:

    anche a te Sigrid …. e a tutti quelli che prendono spunto dal tuo bellissimo blog

  • san bernardo ha detto:

    Anche questa sera c’è tanta gente : AUGURISSIMI A TUTTI . Bella la stella di natale , peccato che non sia commestibile….

  • Ph ha detto:

    Finalmente sono a casa dei miei e posso connettermi!! Tantissimi auguri di Buon Natale a Sigrid e a tutti i lettori di questo adorabile blog!!
    P.S. Da un po’ vivo a Roma e piano piano sto andando a scoprire i posticini che consigli…grazie!

  • Giu ha detto:

    Macche’ auguri e auguri! Vogliamo i menu’ della cena di Natale!!! :))) Su su, raccontate :DDD

  • maude ha detto:

    Auguri Sigrid a te e a tutti i cavoletti, buone feste!!!

  • Laura.lau ha detto:

    Ancora AUGURI a Sigrid e a tutti voi!

  • sonia canadese ha detto:

    …un sereno natale e un super 2009 a tutti di cuore!

  • Fra ha detto:

    Auguri e buone feste anche a te
    Un abbraccio
    Fra

  • luigi ha detto:

    Sigrid tanti auguri di Buon Natale a te e a tutti gli aficionados del cavoletto.

    Ciao Luigi

  • murex ha detto:

    Anche io scrivo pochissimo..ma ci tengo a fare gli auguri a tutti voi :)

  • lucia ha detto:

    Questa è la seconda volta che ti scrivo (non sono una grafomane: è evidente!!). In primo luogo volevo complimentarmi per le formidabili ricette che posti(?!?!?) ed in seconda battuta volevo porgere a tutti i tuoi lettori i più caldi auguri di buon natale. Perchè questo sia un natale speciale…

  • evelyne ha detto:

    Buone feste a tutti/e!

  • barbaraT ha detto:

    auguri a tutta la piazzetta!

  • Patatone ha detto:

    Che il Natale sia pieno di serenità e letizia, che possiate passarlo intensamente a fianco dei vostri cari, auguri a tutti i lettori del cavoletto di Bruxelles.

  • Rosario ha detto:

    Auguri!!!

  • Alice ha detto:

    PRIMA??

    ahahah buon natale sigriiiiiid!

Commenti chiusi.