Me lo avete fatto ricordare, accenandoci nei comment di ieri e non potevo non concordare: il melone con il sale (anche una semplice fettina con due granelli di fleur de sel sopra come insegna Giu :-)) è spa-ziaaa-leeee! – Col basilico poi… (déjà vu? :-) Anzi mi avete persino fatto ricordare che il melone ce l’avevo in frigo. Il gazpacho di quest’oggi è quindi in sostanza identico, dal punto di vista del procedimento, a quello di ieri, se non che ho sostituito le mandorle con pinoli leggermente tostati. Inquanto al basilico, si possono lasciare per intere le foglioline nel frullato per una notte, utilizzare un olio aromatico fatto in casa o, se si va di fretta, usarne uno già pronto (io ho usato l’olio al basilico di Marina Colonna). E voilà, anche oggi abbiamo rimediato il pranzo :-)
Fantastico! Lo devo provare! Io adoro il melone, inoltre è così estivo!
Io non amo particolarmente il melone (causa indigestione da bambina), ma ultimamente lo sto riscoprendo. Per esempio ho scoperto che esiste anche il “meloncello”, praticamente un limoncello a base di melone… questo gazpacho mi fornisce nuova ispirazione! :-)
Slurp! :))
Proverò sicuramente.
Grazie! Attenderò i tuoi “lagaccio – biscuits” e nell’attesa…vacanza! A bientôt!
E buone vacanze a tutti!
Io paziento volentieri-tanto con questo caldo che ci si affanna a fare??-per i lagaccio!Grazie!
Proverò sicuramente uno dei gazpacho ma, intanto, voglio, voglio, fortissimamente voglio la ricetta dei biscotti lagaccio !!! Grazie Sigrid :-)
Ottimo Sigrid!!! Sembrerà quasi di essere invitati ad assaggiare i tuoi (biscotti lagaccio)!
Noi in Grecia siamo abbastanza noiosi da non mangiare il melone ne con il prosciutto ne con nessun’altra cosa salata:( Da quando ho scoperto quel connubio però…è la sagra del melone salato!!
nooo questa la voglio proprio provare! che meraviglia di colore e sicuramente di sapore..:-P
ehrmm..che ne dici se rimango anche io in attesa dei biscotti ;-)
bacione
Silvia
@lagaccio-fans: Humm… sapete cosa? visto che è un po’ che non li faccio e che piacciono anche a me… se potete pazientare diciamo fino a lunedì ve li faccio trovare con la foto e tutto quanto. Che ne dite? :-)
Auuuuuuuuuuuuuuuuh…..!!!!
Mi unisco al fan club dei biscotti del lagaccio!
si si, ci piacerebbe tanto avere la ricetta dei biscotti lagaccio … piacciono tanto anche a me!
Non saprei proprio immaginare melone e sale…Dovrei provare e visti i commenti positivi lo farò :)
sì, può essere! ma la ricetta non c’è l’ho, me la procuri? grazie, sei davvero sempre piena di consigli preziosi!
@properzia: che fossero i biscotti del lagaccio?? (booooni :-) ricetta perfetta quella della gosetti della salda (se non ce l’hai se vuoi poi te lo trascrivo :-)
@sonia: dev’essere il caldo :) mi sono scordata di menzionare l’omissione dell’aglio, vado a correggere :-)
@salamander: prova anche con l’anguria (cubettino, grano di sale, hop… :-)
Ah, un’altra cosa: tempo fa ho mangiato dei biscotti, liguri, credo, molto fragranti, non troppo dolci, la cui consistenza mi ricordava le fette biscottate…
ma non riesco più a rintracciarli e non mi ricordo il nome…sai di che si tratta? io so solo che sono deliziosi e che uno tira l’altro!
salamAnder, volevo di’.
io come salamender, solo che non devo nemmeno comprarlo, STA A CASETTA CHE MI ASPETTA!!!!
io devo ammettere che non ho mai assaggiato il melone con il sale e neppure con il pepe. la prima volta che lo compro ci provo
Sigrid, non avevo più avuto occasione di ringraziarti per il suggerimento melone + fior di sale via Twitter, messo in pratica con successo più e più volte. Io ero ferma al melone peposo. Ma a questo punto capisco che il ringraziamento va anche a Giu! :-) L’ho provato anche con il sale affumicato, convinta che fosse ancora meglio, ma non è la stessa cosa.
ciao, io invece, in barba al caldo o fatto la focaccia Locatelli
BUONISSIMA! anche se devo cucinarla un pò meno di quanto indicato nella ricetta.
Il gazpacho lo faccio stasera ….. così mi rinfresco
sempre bellissime le tue foto
….ci metti anche l’aglio con il melone?????
la foto: non c’e’ paragone, sei davvero brava.
Sono d’accordo: il melone con un pizzico di fleur de sel è delizioso!
ti seguo da un bel po’ in silenzio, sto provando diverse delle tue ricette…
mi inchino davanti agli ultimi due “gazpachi” in particolar modo davanti a questo!
Silvia
avevo proprio voglia di farlo e l’abbianmento melone sale mi intriga…poi adoro il asilico quindi…grazie Sigrid!
Qua urge provare il gazpacho, almeno provarne una versione!
@corrado: me ne ero già accorto, se ci ai caso, in quei tumbnail si vede un fotogramma della video linkata nel post (cioè, questa cosa succede ogni volta che c’è un link a un video youtube, in qualche modo wp gli da la preferenza – è da tempo che stresso tiziano con sta faccenda ma sembrerebbe che non riesca proprio a trovare una soluzione – anzi, se qualcuno la sa, benvenga :-)
@salines: un igp pachino :-)
Gazpacho per tutti i gusti! :)
Se non te lo chiedo io te lo chiedera’ di sicuro qualcun altro, quindi tanto vale….
Qualche thumbnail di “post piu’ vecchi” non ha le immagini corrispondenti a quelle delle ricette. E’ voluto? Magari stai controllando se qualcuno”e’ attento alla lezione”, come facevano a scuola certi Prof? :-)
PS – Io col melone devo ancora farlo, il gazpacho. Aggiungero’ il basilico, come dici tu: e’ la morte sua..
Provero’ stasera a cena.
Quali meloni hai usato? Quelli gialletti?
che ricordi… la mia nonna mi dava le fettine di melone con un pizzico di sale (e talvolta di pepe), trent’anni fa, a merenda! ;-)