sigrid, mi piace la discrezione di chi ti segue. nessuno che abbia chiesto perchè sei qui. mi trovo anch’io in sicilia, volevo fare anch’io una capatina al… festival, e mi sono detta: chissà se la sigridina sarà in giuria anche quest’anno?
dai, dillo che sei una persona importante!!!
@chicca67: ti segnalo il blog di un mio amico che inserisce spessissimo ricette gluten-free si chiama Lo zucchino d’oro e l’indirizzo dovrebbe essere lozucchinodoro.blogspot.com
in bocca al lupo!
Sono appena ora entrata a far parte di questo blog veramente interessante, non conosco ancora bene il sito ma mi sa che diventerò una grande fan. Per quanto riguarda la mia città, Palermo, dove sono ritornata dopo una pausa durata 6 anni a Roma, dico che è una città con forti contrasti ed eccessi, si vive male solo perchè noi palermitani ci adagiamo e non ci rimbocchiamo le maniche per cambiare le cose, forse, come diceva Tomasi di Lampedusa, la Sicilia e in particolare Palermo è una città che ha sempre e solo subìto le varie dominazioni e non ha mai reagito. Mi sa che questa rassegnazione ce la porteremo dietro per sempre, fa parte del nostro dna…:(
prova a dare un’occhiata al blog di glu.fri (commento 25 di questa pagina, clicca sopra il suo nome); vedrai che è possibile cucinare con passione anche se non si tollera il glutine ;-)
Palermo è una città bellissima, certo sofferente e complessa, profonda. Ci sono stata questa estate e mia mamma è nata lì (ma ho papà torinese). Ecchissenefrega?? Era solo così, per partecipare di questo bel momento siculo! Buon viaggio Cavoletto :D
nota a margine: non pensiate che milano, che bologna, che la mia piccola faenza siano più pulite o più legali o più appartenenti a tutti. purtroppo in italia il privato, privatissimo, sta prendendo il sopravvento sul pubblico. e saranno ca..i amarissimi. più della matcha chiffon cake di gian dei brughi. (e io il matcha mai lo trovai e farò cake coi sigari, sì)
fatta ! alla fine nella panna ci è andata l’esatta metà di matcha indicata nel libro; vediamo stasera cosa mi dicono gli amici giap… anche se dubito che un giapponese possa mai arrivare a dire a un suo ospite: “maro’la torta che mi hai portato fa schifo proprio” ;-)
@glu. fri.
io il mate nun ce lo vedo molto bene qui. Per intenderci (e per Sigrid): a me il mate (che, premetto, mi piace da morire) ricorda molto il gusto certi sigari che da giovane mi fumavo dopo pranzo…
valentina sono molto molto d’accordo con te! palermo è indubbiamente bella! Sicuramente è piena di quel fascino decadente che tanto conquista..ma è anche giusto ricordare che quello stesso fascino porta con sè dei limiti, ancora più per il cittadino che per il turista, e non è forse più il caso di crogiolarcisi con rassegnazione e compiacimento.. trovare un equilibrio, questo è l’augurio!
sigrid,
grazie per aver rscritto il mio commento “eno-antropologico” :)
Potrei consigliarti diversi posti qui a palermo dove poter gustare le migliori materie prime, ma credo che tu sia qui e già sappia tutto.
non ne ho certezza ma ho la sensazione che tu conosca palermo meglio di quanto si pensi.. :)
da come ne parli non sei una semplice turista..
mi scuso a nome della città per “la mancanza del personale” di palazzo abbatellis.
questa è un’altra incomprensione che forse non si troverebbe da altre parti e di cui non beneficiano i turisti in esplorazione qui :(.
speriamo di non aggrapparci troppo al “fascino” decandente della città coma unica fonte di attrazione turistica.
quando mi capita di andar fuori e conoscere altre capitali europee mi rammarico solo di constatare che noi non siamo inferiori a nessuno ( con federico II eravamo la città più bella del mondo ) e potremmo tranquillamente diventare una capitale straordinaria mettendo un pò di passione in più nell’accudirci.
ti rinnovo ancora i miei auguri per una buon soggiorno.
il sole, fortunatamente, in questi giorni, ti sta accompagnando ;)) ..
bellissimo questo blog…me l’ha fatto scoprire un amico cuoco che ha organizzato il ricevimento per la cresima dei miei ragazzi…ma ahimè…dopo poco hanno diagnisticato la celiachia alla mia piccolina, e da allora…due anni…non sono più riuscita a preparare impasti con la farina…ho perso l’interesse per la cucina, un po’ per il disagio che comporta il dover fare attenzione a non contaminare il suo cibo…un po’ per i sensi di colpa perchè lei non potrà più mangiare tante ottime cose!!!Oggi ho riscoperto questo paradiso per gli occhi e spero anche per il palato e da domani ricomincio a cucinare qualcosa di ceativo…giuro! Grazie Sigrid!
Cara Sigrid, approvo in pieno il tuo ultimo commento,io x motivi di lavoro da Palermo sono finita a Roma e devo dirti che Roma in quanto a sporcizia, disorganizzazione e deliquenza (mi hanno rapinata a Roma e nn è mai successo in 30 di vita a Palermo) forse è pure peggio.
Detto ciò ti do altri consigli culinari e non:
– arancina bomba in via lincoln;
– mercato di ballarò o meglio del capo, il sabato mattina;
– aperitivo al tramonto sul mare alla addaura;
-passeggiata con granita sopra le mura delle cattive..
Enjoy my city:)
(c’è qualcosa che non torna con i comment, ho approvato quello di valentina/ chez munita con la spiega delle stigghiole e non lo vedo qui, uh?… ve lo reincollo… :-)
@enrico :
le stigghiole sono le interiora del capretto, in particolare l’intestino, il quale si pulisce per bene e si annoda, solitamente, alla cipolletta e si griglia sulla brace.
Se venissi a Palermo ti renderesti conto che ( spesso ) si trovano e
anzi si vedono delle fumate bianche per la città..
A quel punto scegli : o le segui e le rintracci a vista o segui il profumo meraciglioso che emettono.
ecco.
sono le varie braci degli “stigghiolari” che inberiano la città ;), pesa che i milgiori sono fatte da donne.. dalle varie SIGNORE. ( ES. DALLA SIGNORA AL PORTO, DALLA SIGNORA IN PIAZZA DELL’OLIVELLA .. ECC. )
perchè anche se sembra essere un piatto poco nobile in realtà “le stigghiole” sono buonissime.
il sapore è un pò forte ma sono straordinarie.
Da noi, a palermo, si usa mangiarle o per la strada come FINGER FOOD ;) oppure è tradizione mangiarle alla fine delle varie grigliate tipiche di pasqua, 1 maggio.. ecc.
è un modo per finire il pasto in maniera “strong” ;))
dopotutto, la nostra cucina è tutta strong, pensa che dopo le “stigghiole” seguono cassata e cannoli !
stiamo parlando di cose serissime per noi !
spero di esservi stata utile..
@gian: missà che acquavivacara ha perfettamente risposto per me :-) spero troverai le misure giuste per te e per la polvere di matcha che stai usando :-)
@glu.fri: ma sai che io non so di cosa sappia il mate?! :-)
@vaniglia: stata al palazzo abatellis, pensa te che ‘causa mancanza di personale’ si può visitare solo il pianterreno… sob…
@caroline: guarda, conoscerai sicuramente meglio la tua città di quanto la conosca io, però penso di poterti assicurare che non sia rilevantemente più sporca di, per dire, roma (e non penso che i palermitani siano più menefreghisti, o meno civili, insomma, non mi sembra messa peggio di molti altri posti, ecco, in compenso, ha quel fascino che sembra non dover finire mai… :-)
@enrico :
le stigghiole sono le interiora del capretto, in particolare l’intestino, il quale si pulisce per bene e si annoda, solitamente, alla cipolletta e si griglia sulla brace.
Se venissi a Palermo ti renderesti conto che ( spesso ) si trovano e
anzi si vedono delle fumate bianche per la città..
A quel punto scegli : o le segui e le rintracci a vista o segui il profumo meraciglioso che emettono.
ecco.
sono le varie braci degli “stigghiolari” che inberiano la città ;), pesa che i milgiori sono fatte da donne.. dalle varie SIGNORE. ( ES. DALLA SIGNORA AL PORTO, DALLA SIGNORA IN PIAZZA DELL’OLIVELLA .. ECC. )
perchè anche se sembra essere un piatto poco nobile in realtà “le stigghiole” sono buonissime.
il sapore è un pò forte ma sono straordinarie.
Da noi, a palermo, si usa mangiarle o per la strada come FINGER FOOD ;) oppure è tradizione mangiarle alla fine delle varie grigliate tipiche di pasqua, 1 maggio.. ecc.
è un modo per finire il pasto in maniera “strong” ;))
dopotutto, la nostra cucina è tutta strong, pensa che dopo le “stigghiole” seguono cassata e cannoli !
stiamo parlando di cose serissime per noi !
Quanto mi piacerebbe fare una capatina in Sicilia…la parte siciliana che è in me (1/2 non è poco…) reclama un viaggetto lì, presto devo accontentarla!!! ;-)
Sigrid, buona vacanza e buon lavoro!!!!!!
mia acquaviva, sei sempre una fonte di saggezza infinita !!! merci :-) sabato farò come dici tu(comunque mi accorgo oggi che una notte in frigo ha stemperato abbastanza l’amarognolo)
@gian dei brughi: scusa se mi intrometto… ma dipende non solo dalla quantità ma anche dalla qualità di matcha che usi, perchè migliore è il matcha e meno ne serve a livello di aroma. per evitare il rischio del troppo amaro ti conviene cominciare cone metà della dose indicata di matcha (e non aumentare lo zucchero, che fa poco), poi sei sempre in tempo ad aggiungere…
credo che questo sia il periodo migliore per girare a palermo: clima ancora ottimo (qui a milano oggi è una tristezza), pochi turisti, non troppo caldo
ma sbaglio o tu ci hai già vissuto? non so perché ho idea che tu ci abbia fatto l’erasmus, me lo sono sognato una notte?
Sigrid, vai a mangiare da Corona, all’Osteria Paradiso. Si trova in via Serradifalco 23, non puoi prenotare ma vale l’attesa ;) e poi mi raccomando, non tornare senza avere assaggiato:
– il panino con la milza
– le stigghiola
– pane panelle e crocchè
– arancine
– cassata
– cannoli
e chi più ne ha più ne metta! :)
ma allora non ci sei proprio mai… a Roma, intendo!! non dovevamo combinare un incontro al volo dopo l’estate? non avevi detto che eri tornata, topi morti compresi?? vabbè per questa volta sei perdonata, che pure io in realtà, fino all’altro ieri ero più in giro che in città; a questo proposito, ho delle domandine da farti su alcune ricettine che mi hanno rifilato tra la puglia e la svizzera… che ne dici di farmi un fischio sul blog quando rientri? ah, e mi raccomando, rispondi a Gian di Brughi che c’ha l’emergenza jap. noi si conta tutti su di te, sempre. baci, monica
beh.. sei A PALERMO !! NELLA MIA CITTà !! ahhhhh ecco perchè le strade chiuse a traffico oggi .. ma non sarai mica tu il papa ??? ;)))
ma che ci fai qui in trinacria ??
@francesco_ non posso che essere d’accordo con te.
in questi giorni mi capita gni mattina di essere in centro storico e di vedere mille turisti smarriti, disorientati, divertiti dal folclore ma un pò insoddisfatti.
la città è sporchissima, i mezzi non passano mai anzi li tolgono e non coprono manco tutta la città. meno male che loro camminano a piedi.
insomma sigrid, non è il luogo adatto per parlar male di palermo.
spero tu la viva meglio di noi e possa goderne di più.
SIGRID, spero che da Palermo tu legga lo stesso i commenti perché ho una roba urgentissima da chiederti (sabato ho una cena giapponese e qui bisogna fare il solito figurone).
Ho fatto il tuo matcha chiffon cake, ma con le dosi di matcha e di zucchero a velo che indichi da mettere nella panna mi è venuta una panna amarissima; anche a te è venuto così? deve essere così amara la copertura ?
@Francesco: hai ragione, Palermo è bellissima purtroppo chi ci vive non la rispetta. Io però non sono mai stata bene lì, fin da piccola. Non so dirti perché ma ho sempre provato un forte senso di disagio pur essendoci cresciuta e avendo quattro quarti di sicilianità nel sangue. Non sopporto l’arroganza, l’illegalità, la sporcizia che ancora inquinano la nostra città. Io non ce l’ho fatta e me ne sono andata.
Ciao a Tutti.. avete presente Arnold.. CHE CAVOLO STAI DICENDO SIGRID??!! Torna, non dico subito, ma presto!!!! Un bacione
p.s. @ Francesco: Sante parole, tutti dovremmo prenderci + cura delle nostre città, i Comuni prima di tutti e non solo tagli!!
Sigrid… non ci posso credere che sei stata a Palermo e non mi hai chiamata!! Oppure lo sei ancora?!?.. non ho ben capito! dimmi dimmi.. dove ti sei deliziata il palato? :) …
@Caroline Perché dici questo? Abbiamo mille problemi (anche di più) ma se ci prendessimo tutti cura, di tutte le cose meravigliose che abbiamo, la renderemmo ancora più meravigliosa!
@ Valentina, spiegazione ineccepibile direi! Mi sembra quasi di sentirne il profumo… :)
errata corrige: cacchio, bastava guardare a destra del blog…
sigrid, mi piace la discrezione di chi ti segue. nessuno che abbia chiesto perchè sei qui. mi trovo anch’io in sicilia, volevo fare anch’io una capatina al… festival, e mi sono detta: chissà se la sigridina sarà in giuria anche quest’anno?
dai, dillo che sei una persona importante!!!
@chicca67: ti segnalo il blog di un mio amico che inserisce spessissimo ricette gluten-free si chiama Lo zucchino d’oro e l’indirizzo dovrebbe essere lozucchinodoro.blogspot.com
in bocca al lupo!
Grazie Valentina e Sigrid!
Sono appena ora entrata a far parte di questo blog veramente interessante, non conosco ancora bene il sito ma mi sa che diventerò una grande fan. Per quanto riguarda la mia città, Palermo, dove sono ritornata dopo una pausa durata 6 anni a Roma, dico che è una città con forti contrasti ed eccessi, si vive male solo perchè noi palermitani ci adagiamo e non ci rimbocchiamo le maniche per cambiare le cose, forse, come diceva Tomasi di Lampedusa, la Sicilia e in particolare Palermo è una città che ha sempre e solo subìto le varie dominazioni e non ha mai reagito. Mi sa che questa rassegnazione ce la porteremo dietro per sempre, fa parte del nostro dna…:(
@chicca67
prova a dare un’occhiata al blog di glu.fri (commento 25 di questa pagina, clicca sopra il suo nome); vedrai che è possibile cucinare con passione anche se non si tollera il glutine ;-)
Palermo è una città bellissima, certo sofferente e complessa, profonda. Ci sono stata questa estate e mia mamma è nata lì (ma ho papà torinese). Ecchissenefrega?? Era solo così, per partecipare di questo bel momento siculo! Buon viaggio Cavoletto :D
nota a margine: non pensiate che milano, che bologna, che la mia piccola faenza siano più pulite o più legali o più appartenenti a tutti. purtroppo in italia il privato, privatissimo, sta prendendo il sopravvento sul pubblico. e saranno ca..i amarissimi. più della matcha chiffon cake di gian dei brughi. (e io il matcha mai lo trovai e farò cake coi sigari, sì)
@ Sigrid e Acquaviva
fatta ! alla fine nella panna ci è andata l’esatta metà di matcha indicata nel libro; vediamo stasera cosa mi dicono gli amici giap… anche se dubito che un giapponese possa mai arrivare a dire a un suo ospite: “maro’la torta che mi hai portato fa schifo proprio” ;-)
@glu. fri.
io il mate nun ce lo vedo molto bene qui. Per intenderci (e per Sigrid): a me il mate (che, premetto, mi piace da morire) ricorda molto il gusto certi sigari che da giovane mi fumavo dopo pranzo…
valentina sono molto molto d’accordo con te! palermo è indubbiamente bella! Sicuramente è piena di quel fascino decadente che tanto conquista..ma è anche giusto ricordare che quello stesso fascino porta con sè dei limiti, ancora più per il cittadino che per il turista, e non è forse più il caso di crogiolarcisi con rassegnazione e compiacimento.. trovare un equilibrio, questo è l’augurio!
sigrid,
grazie per aver rscritto il mio commento “eno-antropologico” :)
Potrei consigliarti diversi posti qui a palermo dove poter gustare le migliori materie prime, ma credo che tu sia qui e già sappia tutto.
non ne ho certezza ma ho la sensazione che tu conosca palermo meglio di quanto si pensi.. :)
da come ne parli non sei una semplice turista..
mi scuso a nome della città per “la mancanza del personale” di palazzo abbatellis.
questa è un’altra incomprensione che forse non si troverebbe da altre parti e di cui non beneficiano i turisti in esplorazione qui :(.
speriamo di non aggrapparci troppo al “fascino” decandente della città coma unica fonte di attrazione turistica.
quando mi capita di andar fuori e conoscere altre capitali europee mi rammarico solo di constatare che noi non siamo inferiori a nessuno ( con federico II eravamo la città più bella del mondo ) e potremmo tranquillamente diventare una capitale straordinaria mettendo un pò di passione in più nell’accudirci.
ti rinnovo ancora i miei auguri per una buon soggiorno.
il sole, fortunatamente, in questi giorni, ti sta accompagnando ;)) ..
sempre io – valentina
bellissimo questo blog…me l’ha fatto scoprire un amico cuoco che ha organizzato il ricevimento per la cresima dei miei ragazzi…ma ahimè…dopo poco hanno diagnisticato la celiachia alla mia piccolina, e da allora…due anni…non sono più riuscita a preparare impasti con la farina…ho perso l’interesse per la cucina, un po’ per il disagio che comporta il dover fare attenzione a non contaminare il suo cibo…un po’ per i sensi di colpa perchè lei non potrà più mangiare tante ottime cose!!!Oggi ho riscoperto questo paradiso per gli occhi e spero anche per il palato e da domani ricomincio a cucinare qualcosa di ceativo…giuro! Grazie Sigrid!
Cara Sigrid, approvo in pieno il tuo ultimo commento,io x motivi di lavoro da Palermo sono finita a Roma e devo dirti che Roma in quanto a sporcizia, disorganizzazione e deliquenza (mi hanno rapinata a Roma e nn è mai successo in 30 di vita a Palermo) forse è pure peggio.
Detto ciò ti do altri consigli culinari e non:
– arancina bomba in via lincoln;
– mercato di ballarò o meglio del capo, il sabato mattina;
– aperitivo al tramonto sul mare alla addaura;
-passeggiata con granita sopra le mura delle cattive..
Enjoy my city:)
Sigrid….Perugia…Palermo….ma la ” F ” l’hai cancellata dal vocabolario ? “F” come Firenze, intendevo…..
(c’è qualcosa che non torna con i comment, ho approvato quello di valentina/ chez munita con la spiega delle stigghiole e non lo vedo qui, uh?… ve lo reincollo… :-)
@enrico :
le stigghiole sono le interiora del capretto, in particolare l’intestino, il quale si pulisce per bene e si annoda, solitamente, alla cipolletta e si griglia sulla brace.
Se venissi a Palermo ti renderesti conto che ( spesso ) si trovano e
anzi si vedono delle fumate bianche per la città..
A quel punto scegli : o le segui e le rintracci a vista o segui il profumo meraciglioso che emettono.
ecco.
sono le varie braci degli “stigghiolari” che inberiano la città ;), pesa che i milgiori sono fatte da donne.. dalle varie SIGNORE. ( ES. DALLA SIGNORA AL PORTO, DALLA SIGNORA IN PIAZZA DELL’OLIVELLA .. ECC. )
perchè anche se sembra essere un piatto poco nobile in realtà “le stigghiole” sono buonissime.
il sapore è un pò forte ma sono straordinarie.
Da noi, a palermo, si usa mangiarle o per la strada come FINGER FOOD ;) oppure è tradizione mangiarle alla fine delle varie grigliate tipiche di pasqua, 1 maggio.. ecc.
è un modo per finire il pasto in maniera “strong” ;))
dopotutto, la nostra cucina è tutta strong, pensa che dopo le “stigghiole” seguono cassata e cannoli !
stiamo parlando di cose serissime per noi !
spero di esservi stata utile..
@gian: missà che acquavivacara ha perfettamente risposto per me :-) spero troverai le misure giuste per te e per la polvere di matcha che stai usando :-)
@glu.fri: ma sai che io non so di cosa sappia il mate?! :-)
@vaniglia: stata al palazzo abatellis, pensa te che ‘causa mancanza di personale’ si può visitare solo il pianterreno… sob…
@caroline: guarda, conoscerai sicuramente meglio la tua città di quanto la conosca io, però penso di poterti assicurare che non sia rilevantemente più sporca di, per dire, roma (e non penso che i palermitani siano più menefreghisti, o meno civili, insomma, non mi sembra messa peggio di molti altri posti, ecco, in compenso, ha quel fascino che sembra non dover finire mai… :-)
@acquaviva e @gian de brughi: e se lo faccio con il mate invece che con il marcha?…Mi sta venendo curiositá….
@enrico :
le stigghiole sono le interiora del capretto, in particolare l’intestino, il quale si pulisce per bene e si annoda, solitamente, alla cipolletta e si griglia sulla brace.
Se venissi a Palermo ti renderesti conto che ( spesso ) si trovano e
anzi si vedono delle fumate bianche per la città..
A quel punto scegli : o le segui e le rintracci a vista o segui il profumo meraciglioso che emettono.
ecco.
sono le varie braci degli “stigghiolari” che inberiano la città ;), pesa che i milgiori sono fatte da donne.. dalle varie SIGNORE. ( ES. DALLA SIGNORA AL PORTO, DALLA SIGNORA IN PIAZZA DELL’OLIVELLA .. ECC. )
perchè anche se sembra essere un piatto poco nobile in realtà “le stigghiole” sono buonissime.
il sapore è un pò forte ma sono straordinarie.
Da noi, a palermo, si usa mangiarle o per la strada come FINGER FOOD ;) oppure è tradizione mangiarle alla fine delle varie grigliate tipiche di pasqua, 1 maggio.. ecc.
è un modo per finire il pasto in maniera “strong” ;))
dopotutto, la nostra cucina è tutta strong, pensa che dopo le “stigghiole” seguono cassata e cannoli !
stiamo parlando di cose serissime per noi !
spero di esservi stata utile..
@Doriana (15): cosa sono le “stigghiole”?
Quanto mi piacerebbe fare una capatina in Sicilia…la parte siciliana che è in me (1/2 non è poco…) reclama un viaggetto lì, presto devo accontentarla!!! ;-)
Sigrid, buona vacanza e buon lavoro!!!!!!
mia acquaviva, sei sempre una fonte di saggezza infinita !!! merci :-) sabato farò come dici tu(comunque mi accorgo oggi che una notte in frigo ha stemperato abbastanza l’amarognolo)
@gian dei brughi: scusa se mi intrometto… ma dipende non solo dalla quantità ma anche dalla qualità di matcha che usi, perchè migliore è il matcha e meno ne serve a livello di aroma. per evitare il rischio del troppo amaro ti conviene cominciare cone metà della dose indicata di matcha (e non aumentare lo zucchero, che fa poco), poi sei sempre in tempo ad aggiungere…
credo che questo sia il periodo migliore per girare a palermo: clima ancora ottimo (qui a milano oggi è una tristezza), pochi turisti, non troppo caldo
ma sbaglio o tu ci hai già vissuto? non so perché ho idea che tu ci abbia fatto l’erasmus, me lo sono sognato una notte?
ah e non dimenticare due cannoli e una cassata magari!!!
p.s. qui: http://fototeca.cisapalladio.org/web/foto_scheda.php?valo=e_6_864
ciau!
sigrid sei a palermo???
ti prego vai a vedere Palazzo Abatellis!!! Carlo Scarpa è più che perfetto per le tue foto!
;-)
Sigrid, vai a mangiare da Corona, all’Osteria Paradiso. Si trova in via Serradifalco 23, non puoi prenotare ma vale l’attesa ;) e poi mi raccomando, non tornare senza avere assaggiato:
– il panino con la milza
– le stigghiola
– pane panelle e crocchè
– arancine
– cassata
– cannoli
e chi più ne ha più ne metta! :)
ma allora non ci sei proprio mai… a Roma, intendo!! non dovevamo combinare un incontro al volo dopo l’estate? non avevi detto che eri tornata, topi morti compresi?? vabbè per questa volta sei perdonata, che pure io in realtà, fino all’altro ieri ero più in giro che in città; a questo proposito, ho delle domandine da farti su alcune ricettine che mi hanno rifilato tra la puglia e la svizzera… che ne dici di farmi un fischio sul blog quando rientri? ah, e mi raccomando, rispondi a Gian di Brughi che c’ha l’emergenza jap. noi si conta tutti su di te, sempre. baci, monica
beh.. sei A PALERMO !! NELLA MIA CITTà !! ahhhhh ecco perchè le strade chiuse a traffico oggi .. ma non sarai mica tu il papa ??? ;)))
ma che ci fai qui in trinacria ??
@francesco_ non posso che essere d’accordo con te.
in questi giorni mi capita gni mattina di essere in centro storico e di vedere mille turisti smarriti, disorientati, divertiti dal folclore ma un pò insoddisfatti.
la città è sporchissima, i mezzi non passano mai anzi li tolgono e non coprono manco tutta la città. meno male che loro camminano a piedi.
insomma sigrid, non è il luogo adatto per parlar male di palermo.
spero tu la viva meglio di noi e possa goderne di più.
buona vacanza.
valentina
SIGRID, spero che da Palermo tu legga lo stesso i commenti perché ho una roba urgentissima da chiederti (sabato ho una cena giapponese e qui bisogna fare il solito figurone).
Ho fatto il tuo matcha chiffon cake, ma con le dosi di matcha e di zucchero a velo che indichi da mettere nella panna mi è venuta una panna amarissima; anche a te è venuto così? deve essere così amara la copertura ?
Torna subito, ma subito!!!!
@Francesco: hai ragione, Palermo è bellissima purtroppo chi ci vive non la rispetta. Io però non sono mai stata bene lì, fin da piccola. Non so dirti perché ma ho sempre provato un forte senso di disagio pur essendoci cresciuta e avendo quattro quarti di sicilianità nel sangue. Non sopporto l’arroganza, l’illegalità, la sporcizia che ancora inquinano la nostra città. Io non ce l’ho fatta e me ne sono andata.
Beh, torna e con un bel po’ di immagini e dritte culinarie da condividere con noi! Ciao e buon viaggio! Lucia
Ciao a Tutti.. avete presente Arnold.. CHE CAVOLO STAI DICENDO SIGRID??!! Torna, non dico subito, ma presto!!!! Un bacione
p.s. @ Francesco: Sante parole, tutti dovremmo prenderci + cura delle nostre città, i Comuni prima di tutti e non solo tagli!!
Sigrid… non ci posso credere che sei stata a Palermo e non mi hai chiamata!! Oppure lo sei ancora?!?.. non ho ben capito! dimmi dimmi.. dove ti sei deliziata il palato? :) …
@Caroline Perché dici questo? Abbiamo mille problemi (anche di più) ma se ci prendessimo tutti cura, di tutte le cose meravigliose che abbiamo, la renderemmo ancora più meravigliosa!
Io ci vivo meravigliosamente!!
@rosa: viverci non è una meraviglia, credimi.
palermo deve essere una meraviglia in questi giorni.
(ops… ma perché? ci sono forse giorni in cui Palermo NON è una meraviglia???!!!)
non ci posso credere!!! Sigrid una ne pensi e mille ne fai ;-)
come capisco il quasi quasi… comunque vendemmia a reims senza neanche pensarci una volta no?
très chic!!!
TORNAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!