Confiture de Noel
Per 3/4 vasetti
mele renetta 2
pere 2
succo di mela bio 2 bicchieri
zucchero di canna 1/2 bicchiere
bustina di geleificante per marmellate 1/2
prugne secche 5
albicocche secche 5
datteri essicati 5
fichi secchi 5
noci 2 cucchiai
mandorle 2 cucchiei
pinoli 2 cucchiei
grappa 3 cucchiai
vaniglia 1 bacca
cannella 1 bastoncio
anice stellato 1 pezzetto
spezie per pain d’épices 1 cucchiaino (facoltativo)
limone bio 1
arancia bio 1
Sbucciare le frutta e tagliarla a dadini piccolini. Sistemare la frutta in una pentola, aggiungere lo zucchero, il succo di mele e il geleificante. Aggiungere poi i fichi, i datteri, le prugne e le albicocche tagliati a pezzettini piccoli, e la buccia di 1/4 del limone e dell’arancia, prelevati con il pelapatate e tagliati a pezzetini. Aggiungere anche la vaniglia aperta, la cannella, l’anice stellato, le spezie da pain d’épices e il succo di mezzo limone. Mettere a cuocere, su fuoco basso, per circa 15 minuti. Aggiungere dopo questo tempo la frutta secca e la grappa (se a questo punto la marmellata appare troppo compatta diluitela con un po’ di succo di mele), lasciar cuocere per altri 5 minuti, poi spegnere e mettere in vasetti.
Stampa la ricettaps. in quanto geleificante per marmellate, ho usato la bustina di Konfitura Biovegan presa al Naturasì, però direi che andrebbe benisismo anche il fruttapec, a questo punto 3:1 visto che di zucchero qui non ce n’è moltissimissimo.
“consumeristici” è un neologismo simpaticissimo :-)
fatta proprio stamattina…e già regalata! Sono certa che sarà un successone, GRAZIE come sempre Sigrid!
Davvero strepitosa!! ;9
Questa marmellata ha l’ingredienti che io amo!
Léia
lo so…è il 4, ma questa marmellatina è talmente invitante che non si può non commentare; secondo me starebbe benissimo anche in una sfoglia (tipo strudel), che dici? buona domenica sigrid
Ecco questa è una di quelle cose adorabili che regalerei a chiunque…. :) deliziosa idea.
la marmellata è buonissima, molto invernale (quando arriverà del sano freddo a Roma,quest’anno?!), invitante davvero. E i disegni sono proprio carini, complimenti a Ilaria.
Chissà che buona… ;-)
calendario stupendo e mette veramente di buon umore…la ricetta comunque non é di meno!!!!!
Per la serie “ti svelo adesso con cosa facevamo colazione a Natale a Londra” (non hai mica pensato che mangiassimo solo shortbread?!!): con i mince pies. E ad occhio e croce questo qui sopra, fotografato così bene, è proprio il loro ripieno:-)))
Un bacione a te e a Lena!
Bella idea regalare elle marmellate fatte da noi per Natale. Questa deve essere una delizia
Sabato poreggio in ufficio…una fatta di pane con un po’ di questa confettura ci starebbe proprio bene adesso!
Questa la faccio di sicurooooooo! Buonissima!!! grazie Sigrid
Buona! Decisamente ottima per entrare nello spirito natalizio
Bello bello questo calendario!!!
non vedo l’ora di farla!
….dimenticavo: secondo te funziona l’agar agar per fare questa marmellata? e quanto ne metteresti nel caso? (la verita` e` che ce l’ho in casa e non vedo l’ora di provarlo!:-)
ecco…. e ora come faccio?? e` cosi` bella che mi tocca preparare anche questa ricetta!!! grazie, sigrid!!! :-)
Bellissima idea questo calendario dell’Avvento….. è come ritornare bambini.Grazie per le belle emozioni che regali !!!!!!
Questo avvicinamento al natale è già diventato una droga. Alla marmellata di Natale con ci avevo ancora pensato.
che marmellatona! piena di cose buonissime. I disegni di ilaria sono sempre deliziosi
Beh…ma se ci aggiungessimo anche del mosto diventa una cugnà, no? Iper-calorica ma buona!
oh mammaaa…sembra quella che l’anno scorso ordinai della ferber!!!!!!! slurposissima!!!!!!!
un aspetto ottimo ed una ricetta ricca di tanti frutti ottimi. Un saluto
stampata e da provare subito, semplicemente meravigliosa!
questo calendario è delizioso! ora ogni giorno non vedo l’ora di scoprire quale sorpresina ci regalerai :)
@Sigrid
Ottima idea!
Scusa mi sapresti dire i tempi di conservazione?
Quanto tempo prima di regalarli si possono preparare? Non so se mi spiego…una volta regalati andranno sicuramente divorati subito ma per prepararli vorrei pensarci in anticipo. Grazie
e vabbè…. mica l’avevo letto il post dell’1! ora leggo e capisco che “non stai dando i numeri” :)))) ma ti stai calendarizzando per il Natale!
Mi piace, buongiorno cavolina!
Quoto Valentina, mi sembra di sentire il profumo del Natale solo a guardarla :-)
Chissà che buon profumo :-)
ciao, sigrid. il vostro calendario dell’avvento è delizioso! la 1/2 bustina di gelificante sarebbe il fruttapec? quale versione hai usato: 3, 2 o 1? :)
ciao e buon weekend
Bella idea per i regali di Natale! grazie ancora.