♫ David Guetta – Money ♪
I biscottini invece sono adattati da una ricetta trovata su Patisserie maison , di cui avevo parlato nell’ultimo round-up libri, erano delle frolle alle mandorle, ci ho semplicemente aggiunto della buccia di limone visto che è un abbinamento, quello delle mandorle e del limone, che mi piace molto. Già che c’ero, e visto che si trattava di un regalino goloso, ho usato uno stampo per biscotti preso tempo fa a Parigi e che mi piace un mondo, forse perché sotto sotto mi fa un po’ pensare, con quelle stelline molto americane, alle etichette delle mie converse… :-)) .
Sablés mandorle e limone, la ricetta: lavorare, alla frusta, nel mixer, 160g di burro morbido con 120g di zucchero di canna, fino a ottenere una crema un po’ spumosa. Aggiungere 250g di farina, 100g di farina di mandorle, la buccia grattugiata di due limoni bio e una presa di sale. Mescolare, versare sul piano di lavoro e impastare velocemente con le mani (bagnatevi leggermente le mani se l’impasto vi pare troppo secco/sbriccioloso). Formare una palla, avvolgerla con della pelicola e tenere al fresco per 1h circa. Dopo questo tempo stendere l’impasto e ritagliare i biscotti. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180°C per circa 20 minuti o finché i biscotti non siano dorati. Per circa 40 biscotti grandi.
timbro biscotti | suck uk
bustine in plastica per alimenti | carteria appia
nastro | etsy
Ciao, ho provato a seguire questa ricetta per fare dei biscotti con questo stampo ma non sono venuti affatto bene. A mio avviso servono le uova! e poi con le stesse dosi saranno venuti circa 20-25 biscotti, non 40…ah, e in forno non piu di 15 minuti altrimenti diventano scurissimi.
…bellissimo il tagliabiscotti! l’ho appena ordinato su amazon.co.uk…
Questi biscotti sono bellissimi!! Solo una curiosità, ma quanto è grande di diametro il timbro ? Grazie ..proverò a farli
@Silvia: ottimi anche senza uova! ;))
Leli
Salve!
Mi sono imbattuta in questo sito quasi per caso e ne sono rimasta subito rapita…. vorrei provare a fare questi bellissimi biscotti, ma sono perplessa dalla mancanza di uova nella ricetta!
Non ho mai provato a sfornare sablès e, scusate l’ ignoranza, sicuri che le uova non servano?
Grazie a chiunque voglia illuminarmi e auguri a tutti :))))
Silvia
Carissima Sigrid, oltre a dirti ma é scontato,che il tuo blog é davvero bellissimo ;-D ho fatto anch’io dei biscotti molto simili ma con il timbro in francese qui
http://maisondannapaula.blogspot.com/2011/10/oggi-un-po-di-riso.html
Un abbraccio AnnaP
Ciao Sigrid!!! questi biscotti sono fantastici e lo stampino è eccezzionale, dove lo posso trovare??? Se ti va passa a dare un occhiata al mio sito mi farebbe molto piacere e magari commenta pure ne sarei onorata!!!
Che meravigliosa coincidenza la scoperta di questo tipo di timbri per biscotti in un periodo in cui non faccio che cercare dovunque formine di ogni tipo e sperimentare nuove ricette! Grazie Sigrid
Oggi, cucciola di 2 mesi permettendo, li faccio! ;)
@ Kat: se, per evitare tensioni familiari, vuoi sfornare e spedire tutto a casa mia non c’è problema! :))
Leli
Cara Sigrid
Mi sono innamorata di questi timbro biscotti!
Ottima ricetta.
Léia
Hanno un’aria così deliziooosaaa!Mi odieranno a casa se ricomincio a sfornare biscotti! =)
Je le savais que je ne devais pas venir par ici … LOL … non, pas pour l’emporte-pièce … je résiste. Difficilement, mais je résiste … Je viens d’entamer ma semaine “sans biscuits” mais cette recette me fait juste trop envie … en plus, j’ai tout à la maison et le beurre, je l’ai déjà sorti du frigo ce matin … tu n’est qu’une tentatrice Sigrid! Une douce tentatrice! Et moi juste faible. Si faible … Je profite de ce premier commentaire pour te souhaiter une nouvelle année remplie de petites et grandes gourmandises!
Cara Mardou Fox, grazie del suggerimento, che seguitò senz’altro, visto che dovrò attendere da qualche parte mio marito quando andrà allo stadio a vedere Chelsea- Manchester Ut (vero motivo, credo, del viaggio che mi ha “regalato: argh)…
Hi SIgrid!
ho ricevuto in regalo biscottini allo zenzero fatti a mano da amici…è stata una gioia immensa, un raggio di sole per iniziare il nuovo anno.
Inoltre dalla Calabria son arrivate sulle colline marchigiane certe prelibatezze che ti farebbero “leccare le orecchie”… soppressata, zucchine sott’olio di una croccantezza esagerata, olive schiacciate, fichi con il miele etc etc. Grazie Nonna Maria!!!
Sigrid…so che mi capisci!
anna
borgodelduca.com
Piccolo commento che non c’entra niente, ma sono le 4.30 del mattino, devo scrivere la tesi, e in qualche modo mi devo distrarre :)
stavo cercando la ricetta del pastel de nata, e sono MORTA dal ridere su questo tuo passo:
Ho provato a farli seguendo una ricetta di Donna Hay (che è portogese quanto io sono indiana,
LOL non c’entra un cavolo, ma mi ha fatto scompisciare =)
La smetto e torno alla tesi.
Bellissimo lo stampo, l’ho comprato anche io a Londra a inizio Dicembre e venerdi’ scorso ci ho confezionato uno strudel salato con pasta brise’ ricotta spinaci e salmone affumicato!
Sembrano buonissimi questi biscotti! Provero’ a farli proprio cosi’! Veronica
Ma bellissimi questi biscotti.. a parigi dove lo hai trovato lo stampo?? lo voglio!! :)
Li provo! fighissimi :))
Bellissima l’idea di mettere la fonte di dove trovare gli oggetti….e così lo stampino sarà mio!!!!Grazie Sigrid!!!!
I biscotti non bastano mai…e fatti con questi stampini hanno una classe incredibile!!! :)
L’abbinamento mandorle e limone piace moltissimo anche a me..
Non ho questo fantastico timbro, ma a Natale ho ricevuto il taglia-biscotti per petit con i caratteri mobili, così da poter comporre un messaggio.. ed è Natale che sogno di confezionare biscotti con gli insulti più disparati da regalare a chi mi sta davvero antipatico (ovviamente dovrei abbinare la scritta a dei biscotti davvero disgustosi :P)
Buona settimana!
Molto bellini e poi la scritta decorativa sopra è davvero geniale!!
The Life After
Devono essere buonissimi, anche se per ottenere il medesimo risultato ci vorranno prove e riprove…
@ Sigrid: Mi chiedevo cosa ne pensi di una variante con farina di mais e/o riso? Pare che io sia :’-( sig, intollerante al glutine e di questi fantastici biscuits non ne potrò mangiare molti… In caso negativo allieterò comunque parenti e amici ;-))
Tutto delicatissimo! Di nuovo buon anno cara Sigrid :-)
amo il nuovo mood in cui ci regali anche i link sul dove poter acquistare! GRAZIEEEEE!
Bello il taglia biscotti e anche l’abbinamento mandorle e buccia di limone suona interessante…
le mandorle con gli agrumi ci stanno stupendamente! e questo stampo “home made” è delizioso
Beh….io li ho assaggiati. E il sapore è meglio anche dell’aspetto. TROPPO BUONI.
ecco lo sapevo! dopo aver letto il tuo post sono subito andata su amazon.fr e comperato non 1 ma -nell’indecisione tra i vari tipi- 3 stampi per biscotti! contagiata!
I biscotti che ricordano le Converse, già li amo. Le Converse, però, dovrei cambiarle. Ormai sono sdrucite, e non si vedono più le stelle.
sono splendidi! e anche il sapore dev’essere niente male!
Troppo belli quegli stampini! Intanto copio la ricetta, deve essere buonissima!
Ah come vorrei quegli stampini!!!! Troppo canini! :-)
Ciao e Buon Anno!
Alessandra
ho la vaga sensazione che questi stampini andranno a ruba nel giro di pochissimi giorni…ho adorato moltissimo il timbrino con le lettere combinabili con il quale hai fatto i biscotti di regali golosi…brava! sei sempre un passo avanti :)
@Sigrid: grazie, tenterò
Belli i timbrini e golosa la ricetta.. proprio ciò di cui NON avevo bisogno: una cosa rivina dieta e una rovina portafogli (certo, 1 stampino non rovina nulla, ma come si fa a fermarsi quando si compra qualcosa da cucina?!)..
buon lunedì (frase controsenso, lo so..)
No ti prego, ho giurato a me stessa che con i dolci l’avrei smessa!!! :-))
Vedere queste foto a quest’ora è deleterio per la linea, me ne divorerei un sacchetto intero per merenda! Fantastica come sempre Sigrid
Sigrid, che meraviglia di biscottino! Profuma già di primavera…!
Ma come riesci a far cucinare i biscotti in modo così perfetto e uniforme? A me vengono sempre un pò così…con delle parti più dorate e altre meno…
Bella l’idea di mettere i riferimenti degli oggetti delle foto: così non ti riempiamo di post per chiederti dove hai presto questo o quello! :-)
@ BarbaraT :-) :-) :-)
ah ma andiamo bene! adesso facciamo pubblicità pure a ‘sto david guetta che sicuramente come minimo verrà a suonare a gratissss ai 90 anni di tua nonna!!!
a guarda cara la mia ingrid, sarà che questo è un blog di cucina, ma l’è sempre il solito magna magna…
:-P :-P :-P
comunque volevo chiederti notizie su blurb, mi parte che in passato tu l’abbia usato per pubblicare una raccolta di foto di uno dei tuoi viaggi, come ti sei trovata? soprattutto x quanto riguarda la qualità della stampa che mi interessa di più… faccio che ti mando una email pure di là, và…
e fichissimi questi stampini che avevo già adocchiato tempo fa ma che mi ero dimenticata dove li avevo visti!
Cara Aniko come ti capisco!!
Sigrid come al solito gnam gnam!!
CE L’HO!!! Il tagliabiscotti, acquistato da Suck UK (London)! Giusto giusto per i tuoi sablés :-P
Perfetti! Una Befana in perfetto stile Cavoletto-home ;)Buon lunedì
Buon 2012 anche a te!
Volevo ringraziarti perchè nel menù del 31 come antipasto ho fatto le tue meravigliose crostatine porro, taleggio, cumino. Sono venute molto buone e le hanno apprezzate tutti, da rifare!
Le tue ricette sono sempre un successo! :-)
per puro caso c’è una coltelleria Collini al paese a fianco al mio che vende gli stampi per biscotti, ho trovato quelli di Stadter, mi sembrano ottimi.
e tutti questi biscottini marchiati in giro per il web, inclusi i tuoi, fanno proprio venire voglia ^^
Se a qualcuno dei tuoi lettori che abita in zona interessasse, la coltelleria di cui parlo è a Busto Arsizio (VA).
@Aniko, prova a guardare qui, io li ho comprati in trenitno di questa marca e sono stupendi!
http://www.staedter.de/promotion.asp?gid=AUSSTECHER&lang=en
mi gasano troppo i timbrini per i biscotti! questi qui sono bellissimi!!!
Chissà che buoni.. Semplici, ma proprio per questo invitanti al massimo! :-)
E fantastico anche lo stampino Home Made!
@giulia: se il problema è che l’impasto è troppo duro, ti conviene mettere tutto quanto il sac à poche, esclusa boccetta di metallo se la usi, nel microonde per qualche secondo, in modo che scaldando l’impasto si ammorbidisca un po’. Questo a me solitamente basta per poter far uscire tranquillamente l’impasto…
@susi: io fin qui a Roma non l’ho mai visto, però, chissà, magari c’è e non lo sapevo :-)
@silvia: hahaha! :-D
Con questi meravigliosi stampini, l’ironia è che sono così perfetti da sembrare confezionati ;) belli!
comunque, da italiana, ti consiglio “cinema” di benny benassi… stop, mi fermo!!
Mi sono innamorata dello stampino parigino per biscotti, lo voglio! Con tutte quelle stelline mi fa venire in mente Capitan America.
buccia di limone, mandorle…da siciliana non resisto, li proverò sicuramente!
Tanti Auguri di Buon anno, biscottoso!!
elisa
per Sigrid: che bel stampo, lo vorrei anche io. Per caso a Roma si trova?
per Simona: a Berlino vai al museo della Currywurst, o al chiosco 36, sempre per mangiare la Currywurst
per tutti: auguri per l’anno nuovo
A tutti/e i/le cavoletti/e: vado a Berlino una settimana a febbraio, qualche dritta gourmet/negozietti/stampini introvabili altrove/magari ci incontriamo per un summit cavolettiano berlinese??
Grazie!
Un rientro traumatico oggi…Buon anno a tutti!
Uffi…qualcuno sa indicarmi un sito dove vendono
tagliabiscotti di ogni forma e tipo ? vanno bene anche siti stranieri..in provincia di Savona trovo solo stelline, cuoricini e luna…:-((che barba che noia!
Biscotti trendissimi Sigrid!!!
Di questo timbrino c’è anche la versione francese: http://www.amazon.it/gp/product/images/2035855470/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=433842031&s=english-books
Meno male che è ben specificato che sono homemade perché sono veramente perfetti!!!!!!!!!
Belli, belli, belli! :D
mi piace tanto questa precisione, da idea di pulizia :) sono perfetti, sul sito la foto è molto piu’ sciatta.
Fantastico lo stampino!lo voglio!!!!posso timidamente buttarti lì l’indirizzo del mio neonato blog? è ancora in fasce piccolo piccolo…ma x me è importante!brava cmq,sempre!
http://lacucinadellalium.blogspot.com/2011/12/primi-passi.html
che meraviglia questo stampo!!!!
non avrei mai detto che nella tua playlist ci fosse D.Guetta!! :)
bellissime foto. Una domanda. Ma come definisci i sablès?? perchè se è frolla io direi biscotti di frommma. Ogni tanto servirebbe una spiegazione sui termini. Ad esempio cosa differenzia frolla da sablès??
grazie per la spiegazione…
Che belli, ormai ho il marito biscottidicavoletto-addicted, li proverò al più presto;) Ne approfitto per una domanda sulla ricetta degli spritz di regali golosi (fantastici, si preparano e cuociono in un attimo!!!): ho difficoltà a far uscire l’impasto dalla sac a poche pur utilizzando una bocchetta abbastanza larga. Forse sbaglio la temperatura del burro (lo uso abbastanza morbido, praticamente a temperatura ambiente e da me fa caldo) o proprio sono io che uso male la sac a poche (forse la impugno male)…..
Buon anno a tutti!
Giulia
quanto mi piace quello stampo!
i biscottini diventano ancora più buoni…
ciao! :-)
Ciao Sigrid, buon anno! Bello iniziare la settimana con le coccole…via, biscotti a tutti.ciao
Mi leggi nel pensiero?? Volevo fare dei sablés, ma volevo anche usare un po’ di quell’immensità di farina di mandorle che ho comprato prima di Natale, ed ecco qui la ricetta perfetta!
Mio figlio stamattina, prima di andare all’asilo mi ha chiesto di fare i biscotti insieme, oggi pomeriggio (adora vedere il Kitchen Aid che va), quindi fra un po’ ci metteremo all’opera :)
@ Sigrid,
mi ha fatto tanto piacere rivederti e incontrarti così per caso in pieno centro di Roma.. a presto bacioni
Fil
p.s divertente che ti piaccia david guetta!
impazzisco per quello stampino!!! :)
Ciao!! proprio ieri sera mi sono fatta un giro da te per cercare delle ricette con la farina integrale…domani è il mio compleanno e oggi vorrei preparare *qualcosa*…! bene, aggiungerò anche questi biscotti, grazie!
@Sigrid: ho già ammesso di essere folle.
Qui trovi le foto che documentano il delirio http://gastronomicavolante.blogspot.com/2011/12/salvavita.html
sono bellissimi, quel timbro è meraviglioso!
ma che buoniii!!!
@mardou: scusa, ‘levigare le patate con pomice sintetica’????!!! :-)))
@maidann… : visto che sei in partenza per Londra, il timbro ti conviene comprarlo direttamente lì ;-)
Se poi vuoi cenare in un posto carino, non turistico e non eccessivamente caro, ti consiglio questo che io ho trovato delizioso: http://www.thebutchershook.co.uk/
@manu: lol, come dicevamo, è lunedi mattina!! (e mi ero dimenticata di scrivere che fine avesse fatto il limone, lol! :-) ho corretto! :-)
@mardou: ti confesso che le istruzioni dello stampino, alla faccia della precisione, non le ho nemmeno lette… Quindi si, stendo l’impasto al mattarello, poi vado di stampino su tutta la superficie dell’impasto, poi ho ritagliato con una tagliapasta tondo liscio. Altra accortezza per i biscotti timbrati è di non usare mai ricette lievitate ;-)
Scusa non avevo visto che c’era già… sto provvedendo…
Ehilà sono sempre io, quella specializzata a chiedere consigli su post che due minuti dopo vengono superati… attendo sempre indirizzi per la mia imminente sei giorni londinese (possibilmente low cost, perchè voglio credere ai miracoli)….questi tuoi stampi Sigrid, mi fanno un’invidia…. che non puoi capire. Su quest’isola non si trovano neanche i tagliabiscotti a forma di babbo natale…..Quindi per favore, alla prossima reclame che stuzzica la verve polemica dei tuoi affezionati detrattori, segnala anche siti per possibili acquisti on line…
Una volta tanto parto avvantaggiata perché posseggo già il fantastico timbro Homemade. Ma dimmi un po’, come hai fatto a farli venire cosi precisini? Li hai prima stesi con matterello, poi ritagliati con un tagliabiscotti tondo e infine hai impresso la scritta con il timbro? No perché secondo la mia esperienza – e si consideri che sono abbastanza folle e perfezionista, come si evince dall’ultimo post in cui ho confessato di levigare le patate con la pomice sintetica – se si seguono le istruzioni del timbro (ovvero fare una pallina di impasto e poi appiattirla “timbrandola”) i biscotti risultano mooolto irregolari!
O.O ..che bello stampo!!Lo desidero ardentemente!!
Cia cara
ma scusa, dov’è il limone?
Pensavo di aver concluso il mio periodo biscottoso, ma questa ricetta la voglio provare al più presto (tra l’altro ho della buonissima farina di mandorle made in Sicily da consumare). Lo stampino, poi, è fantastico!
Buona settimana
Camy
Ma quanto è bello questo tagliabiscotti?!?!
Forte!!! Prevo un’impennata di vendite di stampi ‘home made’… :-) (PS: l’idea di inserire la fonte degli oggetti è davvero un colpo di genio). Buon anno e mille di questi biscotti.
Buongiorno e buon inizio Sigrid!
Mi toccherà fare un giro su Etsy..