Profiteroles
per i bignè
acqua 10cl
uova 2
farina 65g
burro 50g
zucchero 1 cucchiaino
sale una presaper la glassa
cioccolato fondente 70% 100g
latte intero 10clper il ripieno
gelato a piacere
Preparare i bignè portando a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero. A ebolizione, spegnere e aggiungere, in una volta sola, la farina. Mescolare bene con la frusta, poi con una spatola, e riporre il tutto sul fuoco, mescolando sempre, per 1 minuto, in modo da far asciugare l’impasto. Incorporare uno a uno le uova, poi trasferire il composto in un sac à poche e formare, su una teglia da forno rivestita di carta da forno, dei mucchietti grandi quanto una noce. Infornare a 200° per 25 minuti, poi spegnere e lasciar intiepidire in forno per 10 minuti. Preparare la glassa al cioccolato faccendo sciogliere il cioccolato insieme al latte a bagnomaria, mescolare energicamente per ottenere una glasa bella lucida. Infine, tagliare i bignè a metà, farcirli con un generoso cucchiaio di gelato (caffè, cioccolato, crema, stracciatella, quel che vi pare), chiuderli, sistemarli su un piattino (o, se come me intendete mangiare questo dessert guardando un film sul divano, eheh, in una ciotolina) e versare un cucchiaio di glassa calda su ogni bignè. Servire subito…
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Sicura ottima idea per riciclare le uova di pasqua, se si è stati fortuna, perchè a casa mia solo Kinder, e neanche una una fondente! Vuol dire che mi inventerò altro..
… buoni!!!
Che bella ricetta! Sicuramente da provare!
che buoniiiiiiiiiiiiiiii hai avuto un ottima idea, con il gelato sono fenomenali, io li ho fatti questi inverno ma in una versione anzi due più classica bacioni cara
Anch’io non sono una grande appassionata di bignè, a volte le ho cucinate salate, con crema al tonno o salmone o crema di formaggio!
Buona pasquetta! Simona
ahaha, non ci si crede ma non ho mai mangiato i beignet ripieni di gelato… mmm, però non devono proprio esser male!
ciao e auguri!
Buona Pasqua a tutti
bella l’idea dei profiteroles ripieni di gelato! Sicuramente meglio della solita crema o cioccolato…Buonissimi!!!! Una bella idea fresca, estiva e gustosa. Bella anche l’immagine che regali della degustazione con un buon film, dopo una giornata di lavoro…e magari anche in buona compagnia! baci
Uno dei miei dolci preferiti! Ne mangerei a quintali! Purtroppo (o per fortuna) non so fare i bigné… Ma “bignè” è l’italiano per “beignets” o i beignets sono un’altra cosa? Ho un vago ricordo di frittelline dolci associato al nome beignets.
a me invece la voglia di profiteroles viene spesso… ma col gelato dentro non li ho mai provati. in compenso li ho mangiati ad istanbul nella piccola pasticceria in cui si dice siano stati inventati
Tanti auguri di Buona Pasqua Sigrid!
Buonissimi i profiteroles con qualsiasi ripieno! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!
Niente da dire…solo….gnam gnam!!
Buoniiii!
Devo fare ancora amicizia col mio forno, i bignè vengono un po’ troppo scuri, devo calcolare meglio i tempi e l’altezza della piastra…ma appena capisco come usarlo, evvai di profiteroles!!! E l’idea del ripieno di gelato è goduriosa! Pistacchio!
Ah, soprattutto…Buona Pasqua! :)
Ps. sono stata ad una corso bellissimo ad imparare a fare le uova di cioccolato con un Signor Maestro, che meraviglia vedere i professionisti all’opera…ma sono soddisfatta della mia prima opera cioccolatosa, anche se da super-principiante! Volevo condividere con voi questa magica esperienza, se avete l’occasione di poter fare qualche corso con chi ne sa, non perdetela! :)
Buona pasqua Sigrid! :)
la mia prima volta con le profiteroles risale a qualche anno fa, s valentino, preparazione dei bignets con il bimby, lame in movimento e pouf, il guscio dentro al composto :( cosa ho fatto? l’ho lasciato, dava quella nota croccante che tutti gli chef tanto ricercano! ahhahhah Buona Pasqua anche a te cara Sigrid!
ps qualche giorno fa ho fatto e rifatto la tua terrina di ceci: ottima!! un abbraccio
Giusto modo per iniziare le feste!!!!!
Auguri
Io invece adoro i profiteroles e quindi dovrò proprio cimentarmi in questa ricetta. Non ho mai provato a fare i bigné, speriamo bene. Buona Pasqua!!! :)
Bellisssima idea! Gia mi vedo tutto sporco di gelato cioccolato con i bignè avanzati a fare la scarpetta nella pentola!!!
Buon ripieno a tutti!!
food daddy
anche io è una vita che non faccio i bignè!
Buona Pasqua anche a te e a tutta la tua famiglia, Sigrid :)
grazie per tutte le ricette che condividi con noi
Irma
Si, si, mi sembra un ottimo dessert, ripieno di gelato!!
;-)
Buona Pasqua!
Mi preparo a farli… con farcitura diversa!
Buona Pasqua a te ;-)
Io li ho fatti un sola volta ma con scarsi risultati!
Tanti auguri di buona Pasqua :)