La torta di mele di mia sorella Liliana, mandata da Anna l’Eugubina
mele golden 1kg
farina 00 200g
zucchero 150g
liquore a piacere 100g
frutta secca ( mandorle, pinoli, nocciole, uva passa) a scelta 80g
uova 2
lievito per dolci 1 bustine
limone 1, succo e scorza grattugiata
Pulire le mele e tagliarle sottili, unire il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Preparare una pastella con le uova intere lo zucchero , il liquore, la frutta secca, il limone grattugiato ed infine la bustina di lievito unita alla farina . Unire al composto ottenuto le mele, mescolare bene. Imburrare una teglia a cerniera con burro e farina, versare il composto e pareggiare bene. Infornare a 180° per circa 60 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura .
nb. ho usato della grappa di muller turgau e uvetta e pinoli, la torta in foto è stata cotta in uno stampo di 20cm diam., con l’avanzo di ingredienti mi sono venute 3 tortine formato muffin grandi. Risutato alcolicamente profumoso, torta ottima, persino migliore dopo un giorno di riposo. Grazie ad Anna per averci mandato la ricetta! :-)
piatto & coltello | ikea
tessuto a nido d’ape | giappone